Для любителей китайской кухни: как приготовить голубцы из пекинской капусты: недолго, вкусно, сытно и полезно… Вообще, блюдо голубцы, имеется в виду всё разнообразие этого блюда, готовилось издревле, особливо на Руси. Конечно же. в основном приготовлялось это кушанье с капустой, в листы которой завертывалась различная начинка: мясная, крупяная (пшено, гречка, картофель) и прочее…
Также, не в самые хорошие времена, использовались щавель, и даже лопухи (об этот как-нить расскажу в следующих своих повествованиях)…
…а также расскажу о начинках, на которые изловчались прозорливые и изобретательные хозяйки нашей местности:
Что такое пекинская капуста
Иными словами китайская капуста или петсай (англ. pe-tsai), т.е. ее еще называют салатная капуста или «китайским салатом» — такое травянистое растение имеет прямое отношение к семейству овощной культуры капустных (Brassicaceae); подвид репы.
готовить голубцы из пекинской капусты просто!
а этот пост научит вас готовить лазанью дома — на манер голубцов: рецепт популярного итальянского блюда
ингредиенты для готовки голубцов с листами пекинской капусты
- пекинская капуста несколько листов (от размера);
- куриная грудка грамм 300;
- шампиньоны 5 приличных шт;
- один средний помидор;
- творог зернистый 2 ст.л;
- паста томатная 2 ст.л;
- чеснок 3 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу…
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
=
готовим голубцы из пекинской капусты
Филе нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
=
рецепты здоровских супов. ТОП — 10 рецептов
Приятнейшего аппетита..!
Операция любOFF