Организовать завтрак дело, в общем-то, нехитрое… однако, день ото дня фантазии и желания от однотипной работы иссякают… Что приготовить?! Как быть… вроди бы все уже попробовали… каши, запеканки, салаты… А как насчет омлета в пакете на завтрак?
Что это, спросите вы? ответ по описанию ниже. Готовим омлет на завтрак (говорят еще — варим омлет) — но как бы там ни было, блюдо, исходя из опыта домохозяек, расходится на «Ура!», а по вкусу напоминает сливочный сыр — попробуйте:
Варим омлет в пакете, похожий на сливочный сыр
Все, что требуется для приготовления омлета в мешочке и деликатесов, это — 2/3 стакана молока, ветчина и соль.
Интересно то, что данное блюдо возможно готовить вариативно: если, например, есть желание поподчивать домочадцев, приготовим сладкий омлет. Если хочется попикантнее, то выручит зелень.
Чистый омлет готовится так: в миксере взбиваем яйца с солью до воздушной пены; подливаем молоко и взбиваем вновь. Добиваемся пышной воздушной массы…
Теперь возмем два целлофановых пакета, поместим один в один (для большей прочности) и выкладываем в емкость массу. Мешочeк как-то закрепим, чтобы не выливалось… помещаем в кипящую воду на несколько минут…
…омлет готов. Остается вынуть мешочек из воды, выложить омлет, порезать и …
Для тех, которые предпочитают завтракать более плотно, сть рецепт вареного омлета с ветчиной, овощами или рибами.
Рецепт описан ниже:
как приготовить пышный омлет: всего несколько простых правильных добавок, кроме молока
запеченный шпинат с сыром
воздушный омлет с зеленью
ингредиенты на одну порцию:
- 2 яйца;
- 2 ломтика ветчины, нарезжем (по желанию);
- натрем сыр, количество 0.5 стакана;
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука;
- 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца;
- 2 ст.л. нарезанного помидора;
- 1 ст.л аджики или сальсы;
- 2 нарезанных шампиньона.
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
способ приготовления по шагам:
- разбиваем два яйца в большой полиэтиленовый пакет (желательно взять закрывающийся);
- сделайте так, чтобы вышел весь лишний воздух, аккуратно закройте пакет;
- немножечко помнем и слегка потрясем, чтобы хорошенько промешать яйца.
- затем откроем пакет и поместим в него наши ингредиенты, снова удалите лишний воздух и закройте пакет;
- ставим на огонь кастрюлю с водой, вскипятим…
- теперь помещаем в кипящую воду пакет (можно сразу несколько пакетов, если готовите несколько порций);
- пусть наш омлет варится, примерно минут 15-20 минут;
- как только омлет готов — выкладываем омлет на блюда.
Приятнейшего аппетита..!
Здравствуйте!
Интересно… а как это получится)) попробую…
Попробовала… Вкусно. Муж даже не понял что это такое: «десерт, что ли))