Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт популярнейшего итальянского блюда по шагам - с готовкой справится каждый: соусы томатный и болоньезе

Как приготовить лазанью дома: рецепт популярного итальянского блюда

Приготовить лазанью по рецепту итальянской кухни, в общем-то, несложно. Популярное блюда готовится за какие-то 30 минут. Ингредиенты доступны…

 

Лазанья — одно из самых-самых популярных блюд Италии. Это блюдо напоминает запеканку, только многослойную, из специальной, сделанной для нее, пасты, мяса, сыра. А, главное, необходимо приготовить специально для лазаньи пару видов соуса: томатный и болоньезе.

 






 

 

 

Лазанья — это незабываемый вкус итальянской кухни, и который не встретим ни в одном похожем макаронном блюде. Блюдо подают практически во всех ресторанах мира, однако, нас это не смутит и мы, при желании, запросто сможем приготовить лазанью у себя дома. Короче говоря и понятнее — кушанье на манер наших голубцов

 

 

link подзаголовка Из чего готовится лазанья

 

 

В принципе приготовления и подбора ингредиентов нет ничего такого уж особенного. Если не найдется в холодильнике, то весьма запросто можно приобрести необходимые составляющие лазанью продукты в любом ближайшем маркете.

 

 

link подзаголовка лазанья — основные ингредиенты:

 

  • непременно листы лазаньи — 12-14 штук;
  • фарш говяжий — 1 килограмм;
  • моцарелла — 300 граммов;
  • томаты, протертые в собственном соку — 500 граммов;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный базилик — ½ чайной ложки.

 

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

к оглавлению ↑

link подзаголовка для соуса бешамель:

 

  1. молоко 3,2% — 70 миллилитров;
  2. сливочное масло — 60 граммов;
  3. мука — 50 граммов;
  4. мускатный орех — щепотка;
  5. соль, перец — по вкусу.

 

link подзаголовка лазанья: пошаговый рецепт…

 

 

Как приготовить лазанью дома: рецепт популярного итальянского блюда

 

 

 

интересненькое:

ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА: ДОСТУПНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ В НЕСКОЛЬКО МИНУТ…

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ — РЕЦЕПТ ЖАРКИ ПО ШАГАМ

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ СВИНУЮ И ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ: ВАЖНАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТА ПЕРЕД ГОТОВКОЙ

 

 

 

Мелко-мелко нарезаем репчатый лук. Чеснок, что непременно, выдавливаем через пресс. Все это отправляем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистого цвета, но не очень…

 

 

основные ингредиенты:

 

 

Сельдерей и марковку также пошинкуем на небольшие кубики и пересыпаем к луку и чесноку на сковородку — обжариваем еще минут 5.

 

Мясо: добавьте к зажарке овощей фарш, обжарьте его, непременно разбивая кусочки лопаткой. Все это теперь солим, перчим… по вкусу.

 

Как только мяско подрумянится, добавляем к нему протертые помидоры и сушеный базилик. Хорошенько перемешайте!.. Тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая (все в полной зависимости от мяса: в процессе приготовления, можно добавить немного воды).

 

Пока мяско варится, эти 20 минут потратим на приготовление соуса болоньезе: растопите сливочное масло лучше это делать в сотейнике), к топленому маслу добавляем, аккуратно всыпая, муку — тщательно размешиваем, чтоб не получалось комочков, но получалась густая масса, близко похожая на тесто.

Молоко (лучше заранее поставить на кухонный стол, чтобы та разогрелась до комнатной температуры). Это молоко вливаем в массу, активно размешивая венчиком.

 

 

молоко лучше всего разделить на части: сначала добавить 200 миллилитров (перемешать до однородности), затем долить остальную часть.

 

 

Сдобрим заготовку) — добавляем соль, перец и мускатный орех и на медленный огонь, пусть соус проварится до загустения…

 

Листы лазаньи проварите в подсоленной воде в течение 3 минут (лучше варить частями — по несколько листов, чтобы не слиплись)

 

 

к оглавлению ↑

link подзаголовка готовим блюдо

 

 

Положим на дно блюда немного соуса болоньезе, а сверху него пару-тройку полуготовых листов лазаньи да так, чтобы те полностью покрыли дно (лучше, если блюдо будет прямоугольным).

 

На все это чудо, укладываем некоторую часть фарша, который уже должен поспеть,  поливаем соусом бешамель и на соус уложим листы лазаньи… фарш и бешамель… бешамель и фарш…

Слой на слой…

 

 

к оглавлению ↑

link подзаголовка приготовить лазанью запросто

 

 

Как приготовить лазанью дома: рецепт популярного итальянского блюда

 

 

link подзаголовка венчание в готовке лазаньи

 

Сверху слоев лазаньи посыпаем натертым сыром… нещадно… а тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

 

Запекайте лазанью около 35-40 минут…

 

Нарезаем на порционные кусочки — соразмерно аппетиту гостей — и подаем к столу.

 

 

Не забудьте спуститься в погреба… самая малость винца никогда не помещает…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




навигация по меню:
Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica