Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Праздничный стол: готовим жюльен с грибами и сметаной в горшочках. На шесть порций. Готовится достаточно быстро, ингредиенты доступны всем

Праздничный стол: как готовить жюльен с грибами и сметаной в горшочках

Готовить жюльен с грибами одно удовольствие, особенно для новогоднего застолья!.. хотя это блюдо считается сытным, а наедаться ночью вовсе немодно… Но, как бы там ни было, если есть желающие украсить праздничный стол подобным кушаньем, значить нужно готовить.

 

В мире есть множество вариаций приготовления этого чудесного блюда. Однако, обычно, оно используется как горячая закуска. Приготовим грибной жюльен с грибами и сметаной в горшочках. В таких емкостях, говорят, он получается вкуснее и остается горячим значительно дольше…

 




 

 

 

 

готовим жюльен с грибами и сметаной в горшочках

 

 

 

Итак, как и говорилось, жюльен — вкусное и сытное горячее блюдо… Это популярнейшее кушанье из грибов прекрасно подходит к любому празднику, например — новогоднему столу, или для романтического ужина по рождество…

 

 

Давайте приготовить жюльен с грибами и сметаной в горшочках — порционных, это ли не дельное съестное украшение новогоднего стола!?

 

Праздничный жюльен весьма неприхотлив в готовке.  Новогодняя кухня не отнимет у хозяйки много полезного времени.

 

 

 

к оглавлению

готовим жюльен с грибами и сметаной в горшочках

 

 

 

Ниже даны порционные ингредиенты, количества продуктов рассчитаны на шесть порций. Вам только останется подготовить шесть горшочков для запекания. Желательный объем 500 мл.

 

 

Ингредиенты:

 

 

  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана (20%-й жирности) – 200 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

 

 

 

способ приготовления жюльена с грибами и сметаной в горшочках:

 

 

готовим лагман в казане и в мультиварке на говядине или баранине. пара рецептов

Гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ

АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР

 

 

способ приготовления жюльена с грибами и сметаной в горшочках

 

 

 

  • овощи: в сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь; порежем кубиками или кольцами лук и отправляем на сковородку; обжариваем, помешивая, на среднем огне пока луковая зажарка не обретет прозрачность;
  • грибы: моем тщательнейшим образом шампиньоны, нарезаем четвертинками и отправляем вслед за луком на сковородку,; жарим на слабом огне минут десять-пятнадцать;

 

 

Готовим порционные горшочки: смазываем внутренние стенки каждого горшочка растительным маслом; выкладываем в каждый жаренные грибы с луком — не до краев.

 

 

  1. нам понадобится другая чистая сковорода, она должна быть сухая — можно подсушить на плите: насыпаем в ее емкость муку и осторожненько поджариваем на самом медленном огне пару-тройку минут, обязательно помешиваем, не забываем, чтобы не пережарить, иначе… когда же мука чуть позолотится, добавляем к ней сметану, бойко перемешиваем, чтоб разбить все мучные комочки;
  2. как только размешано… вливаем в сковороду теплую воду (100 мл), перемешиваем до однородной массы, доведя таким образом до легкого кипения…
  3. полученным, скажем так, сметанным соусом — обильно заливаем грибной гарнир в горшочках;
  4. СЫР: натираем сыр на крупной терке в стружку, затем также обильно, как и соусом, посыпаем каждую порцию жюльена (тем временем разогреваем духовку до 180°C);
  5. отправляем в разогретую духовку горшочки. Я обычно помещаю на 10-15 минут.

 

 

 

Можно считать, что жюльен с грибами и сметаной готов! Можно смело подавать на праздничный стол… О зелени не забудьте!..

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica