Праздничный стол: как готовить жюльен с грибами и сметаной в горшочках
Готовить жюльен с грибами одно удовольствие, особенно для новогоднего застолья!.. хотя это блюдо считается сытным, а наедаться ночью вовсе немодно… Но, как бы там ни было, если есть желающие украсить праздничный стол подобным кушаньем, значить нужно готовить.
В мире есть множество вариаций приготовления этого чудесного блюда. Однако, обычно, оно используется как горячая закуска. Приготовим грибной жюльен с грибами и сметаной в горшочках. В таких емкостях, говорят, он получается вкуснее и остается горячим значительно дольше…
Итак, как и говорилось, жюльен — вкусное и сытное горячее блюдо… Это популярнейшее кушанье из грибов прекрасно подходит к любому празднику, например — новогоднему столу, или для романтического ужина по рождество…
Давайте приготовить жюльен с грибами и сметаной в горшочках — порционных, это ли не дельное съестное украшение новогоднего стола!?
Праздничный жюльен весьма неприхотлив в готовке. Новогодняя кухня не отнимет у хозяйки много полезного времени.
готовим жюльен с грибами и сметаной в горшочках
Ниже даны порционные ингредиенты, количества продуктов рассчитаны на шесть порций. Вам только останется подготовить шесть горшочков для запекания. Желательный объем 500 мл.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- сметана (20%-й жирности) – 200 г;
- лук репчатый – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- твердый сыр – 160 г;
- соль – 1 ч. л;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
способ приготовления жюльена с грибами и сметаной в горшочках:
готовим лагман в казане и в мультиварке на говядине или баранине. пара рецептов
Гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ
АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР
- овощи: в сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь; порежем кубиками или кольцами лук и отправляем на сковородку; обжариваем, помешивая, на среднем огне пока луковая зажарка не обретет прозрачность;
- грибы: моем тщательнейшим образом шампиньоны, нарезаем четвертинками и отправляем вслед за луком на сковородку,; жарим на слабом огне минут десять-пятнадцать;
Готовим порционные горшочки: смазываем внутренние стенки каждого горшочка растительным маслом; выкладываем в каждый жаренные грибы с луком — не до краев.
- нам понадобится другая чистая сковорода, она должна быть сухая — можно подсушить на плите: насыпаем в ее емкость муку и осторожненько поджариваем на самом медленном огне пару-тройку минут, обязательно помешиваем, не забываем, чтобы не пережарить, иначе… когда же мука чуть позолотится, добавляем к ней сметану, бойко перемешиваем, чтоб разбить все мучные комочки;
- как только размешано… вливаем в сковороду теплую воду (100 мл), перемешиваем до однородной массы, доведя таким образом до легкого кипения…
- полученным, скажем так, сметанным соусом — обильно заливаем грибной гарнир в горшочках;
- СЫР: натираем сыр на крупной терке в стружку, затем также обильно, как и соусом, посыпаем каждую порцию жюльена (тем временем разогреваем духовку до 180°C);
- отправляем в разогретую духовку горшочки. Я обычно помещаю на 10-15 минут.
Можно считать, что жюльен с грибами и сметаной готов! Можно смело подавать на праздничный стол… О зелени не забудьте!..
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ