КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И АНАНАСАМИ
Обожаете хрустящую свежесть? Это я сейчас про еду. )) Вас привлекает фруктовая сладость с небольшой кислинкой и острота горчицы и перчика? Не можете прожить без мяса ни дня? Тогда рецепт куриного салата с пекинской капустой и ананасами — для вас!
В этом салате гармонично сочетаются куриное мясо, овощи и легкая фруктовая нотка от ананаса. А горчичная заправка с благородным оливковым маслом подчеркнет индивидуальность каждого компонента, придав пикантность блюду в целом.
Узнаем же из каких продуктов и каким манером приготовить освежающе-вкусный куриный салат с пекинской капустой и ананасами.
ингредиенты:
- куриное филе — 500 г,
- пекинская капуста — 1 вилок,
- гроздь помидоров черри на веке или 2-3 обычных томата,
- 1 свежий ананас или банка консервированного,
- несколько пёрышек зеленого лука,
- соль и молотый перец.
для заправки:
- горчица столовая — 2 столовые ложки,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- сок половины лимона.
Как приготовить салат из курицы с пекинской капустой и ананасами:
Отвариваем куриное филе или грудку до готовности, вынимаем из кастрюли и даем обтечь.
Режем на полоски пекинскую капусту — не очень длинно и толсто. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, а обычные помидоры некрупными ломтиками. Мелко шинкуем зеленый лучок.
Отваренное куриное филе расщепляем на волокна руками.
Освежающая и очень важная вкусовая часть салата — ананас. Его можно взять как свежий, так и консервированный. А порежем мы его кубиками, либо брусочками, либо другими геометрическими фигурами. Тут уж дело личной эстетики форм! ))
Готовим оригинальную салатную заправку. Для этого смешиваем горчицу с оливковым маслом и соком половины лимона в отдельной посуде. Взбиваем смесь вилочкой до однородности.
Приступаем к сборке салата. В красивый салатник перекладываем все измельченные компоненты, солим и осторожно, но тщательным образом перемешиваем. Экзотический куриный салат с пекинской капустой и ананасами практически готов! Осталось полить его горчично-масляной заливкой
и во вкусу поперчить. Но, внимание! это следует сделать перед самой подачей к столу.
Наслаждаемся!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Спасибо за подсказку! Искала рецепты интересных салатов для меню на день рождения сына. Понравился этот рецепт. Приготовлю и отпишусь.