САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ, АПЕЛЬСИНОВ И ФАСОЛИ

Насыщенный цветом и ароматами, да к тому же сытный и очень несложный в приготовлении салат из копченого лосося, апельсинов и фасоли. Этот рецепт будет по вкусу как любителям копченой рыбки, так и поклонникам необычных продуктовых сочетаний. Прочитав список ингредиентов, думаю, что вы согласитесь — это весьма нетривиальный состав для салата. А кисло-сладкая заправка напоминает азиатскую кухню.
ингредиенты:
- 2 больших апельсина,
- 350 г лосося или другой красной рыбы горячего копчения,
- лайм — 1 шт,
- редис — 200 г,
- небольшая красная луковица — 1 шт.,
- помидоры черри — 150 г,
- 1 банка консервированной белой фасоли (400 г),
- 1 пучок рукколы,
- мед — 1 ст. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- 1 ст. л. красного или белого винного уксуса,
- соль и перец по вкусу.
как приготовить салат из копченого лосося, апельсинов и фасоли:
В отдельную миску натираем цедру с лайма и апельсинок. Потом очищаем апельсины от кожицы, разделяем на дольки и извлекаем мякоть из мембран. Отжимаем оставшийся в мембранах сок в миску с цедрой. Туда же добавляем горчицу, мед, белый или красный винный уксус, оливковое масло. Перчим и солим на свой вкус. А потом активно взбиваем получившийся состав вилкой. Это будет салатная заправка.
Дальше режем на крупные дольки редис — можно даже на четыре части.
Мелко шинкуем красную луковицу. Красный лук брать предпочтительней, т.к. он более сочен и сладок на вкус.
Разрезаем на половинки помидорки черри и открываем баночки с консервированной белой фасолью (берем ту, что в собственном соку).
К слегка настоявшейся заправке добавляем подготовленные овощи: красный лук, редис, помидоры и белую фасоль.
Пришла очередь лосося — его филе мы нежно разделим на волокна. А затем вместе с рукколой и дольками апельсина добавим в почти готовый салат. Почему почти? Потому что его осталось любя перемешать и подать на стол.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
КРАТКАЯ АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА. А. П. ЧЕХОВ (из раннего)