Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ, АПЕЛЬСИНОВ И ФАСОЛИ

Насыщенный цветом и ароматами, да к тому же сытный и очень несложный в приготовлении салат из копченого лосося, апельсинов и фасоли. Этот рецепт будет по вкусу как любителям копченой рыбки, так и поклонникам необычных продуктовых сочетаний. Прочитав список ингредиентов, думаю, что вы согласитесь — это весьма нетривиальный состав для салата. А кисло-сладкая заправка напоминает азиатскую кухню.


 

 

 

ингредиенты:

 

  • 2 больших апельсина,
  • 350 г лосося или другой красной рыбы горячего копченая,
  • лайм — 1 шт,
  • редис — 200 г,
  • небольшая красная луковица — 1  шт.,
  • помидоры черри — 150 г,
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г),
  • 1 пучок рукколы,
  • мед — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • 1 ст. л. красного или белого винного уксуса,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

как приготовить салат из копченого лосося, апельсинов и фасоли:

 

В отдельную миску натираем цедру с лайма и апельсинок. Потом очищаем апельсины от кожицы, разделяем на дольки и извлекаем мякоть из мембран. Отжимаем оставшийся в мембранах сок в миску с цедрой. Туда же добавляем горчицу, мед, белый или красный винный уксус, оливковое масло. Перчим и солим на свой вкус. А потом активно взбиваем получившийся состав вилкой. Это будет салатная заправка.

 

Дальше режем на крупные дольки редис — можно даже на четыре части.

 

Мелко шинкуем красную луковицу. Красный лук брать предпочтительней, т.к. он более сочен и сладок на вкус.

 

Разрезаем на половинки помидорки черри и открываем баночки с консервированной белой фасолью (берем ту, что в собственном соку).

 

К слегка настоявшейся заправке добавляем подготовленные овощи: красный лук, редис, помидоры и белую фасоль.

 

 

салат с лососем и апельсинами

 

 

Пришла очередь лосося — его филе мы нежно разделим на волокна. А затем вместе с рукколой и дольками апельсина добавим в почти готовый салат. Почему почти? Потому что его осталось любя перемешать и подать на стол.

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Комментарии © 0 к статье: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ, АПЕЛЬСИНОВ И ФАСОЛИ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика