ПРИГОТОВИМ ЛЕТНИЙ СУПЧИК — ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ И КАРТОФЕЛЕМ В ДАЧНЫЙ ПЕРЕКУС
Жарким летом хочется чего-то из съестного — освежающего и сочного. Поэтому временно отправляем щи да каши в отставку. Наш фаворит на сегодня окрошка — окрошка с колбасой — холодный витаминный летний суп.
…многообразие вариантов приготовления окрошки удовлетворит самый придирчивый вкус — в этом блюде всё в полной зависимости от гастрономических настроений и пристрастий трапезника. Сегодня приготовим окрошку с колбасой и картофелем.
итак: окрошка с колбасой.
Нынче мудрено кого то удивить рецептом окрошки — какой бы она ни была. Взгляните, какой только ни бывает окрошки: окрошка классическая, окрошка мясная, окрошка рыбная, окрошка с колбасой, окрошка постная, окрошка на квасе, окрошка на кефире, окрошка на минералке — однако, сегодня приготовим окрошку, которую мы готовим летом на даче, когда берем небольшие перекуры от сайтов и прополки)
Наш любимый вариант окрошки.
Получается вкусный питательный летний суп! Питательный? …переходим к следующей главе поста об окрошке на колбасе.
окрошка с колбасой — дачный вариант приготовления
Нужно сказать, что приготовление, конечно же, в полной зависимости от времени! К примеру, если ее готовить в мае, то рецепт получается отличным от той, которую приготовить в июне — сами понимаете, овощное обилие! а значит и ингредиенты несколько увеличиваются в объемах — травка, редис, чесночок, лучок…
ингредиенты:
- 1–1.5 л кваса (или кефира, или мин. воды),
- 500 г картофеля,
- 300 г колбасы,
- 3-4 яйца,
- 200-300 г. редиса,
- 300 г. огурцов,
- объем зелени по вкусу,
- сметана (можно майонез),
- соль; перец.
приготовление окрошки с колбасой:
Ставим на огонь варить картошку. Варим до полной готовности
Нарезаем зелень: редис можно потереть на крупной тёрке или же тонко нарезать, зелень шинкуем или ломаем… отправляем все это в кастрюлю, либо какую-то для этого блюда емкость…
Колбасу, огурцы и вареные яйца старательно нарезаем кубиками и также кладем к зелени… Всё тщательно смешиваем, солим, перчим по вкусу и…
Если картофель остыл, приступаем к разделке в окрошку: нарезать лучше всего кубиками, чтобы не ломалась в тарелке…
Заливаем все это квасом — обильно и обильно посыпаем снова зеленью.
Все ж таки окрошку с колбасой и картофелем желательно подавать со сметаной, на манер щей — опять же питательнее…
Как и говорилось, квас можно заменить кефиром, минеральной водой и пр.
А вот окрошку с пивом приготовить мы не разу не пробовали! попробуем, опишем… веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Обажаю окрошку, но я любля когда её делают на воде и уксусе с добавлением майонеза