Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК С ШАМПИНЬОНАМИ

Однажды, в самом начале своего замужества, я не на шутку поспорила со свекровью по одному кулинарному вопросу. Нина Филипповна крайне удивилась, когда я собралась готовить на обед гречневый суп. «Такого супа не существует в природе! Сколько лет живу, но ни разу не слышала ни о каком гречневом супе.» — безапелляционно заявила она.  У меня дыханье сперло от неожиданности. Как нет? Мы в нашей семье часто его готовили, а тут — НЕТ и всё. Свекровь не унималась: «Каша есть, а супа точно не бывает!»

 

… Суп я тогда сварила, не смотря на его небывальщину. ))))  Но! Свекровушка так и не решилась его попробовать. То ли гордость не позволила, то ли большие сомнения в его съедобности. Муж был менее кулинарно образован и смёл этот гречневый супчик на счёт раз-два.))

 


 

 

Итак, друзья! Тот кто верит  в суп из гречки влёгкую сможет его приготовить…

 

Для гречневого супа с шампиньонами нам потребуется…

 

 

 

ингредиенты:

 

  • шампиньоны свежие или замороженные — 300 г,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • растительное масло для пассеровки — 2-3  ст. ложки,
  • 3 небольшие картофелины,
  • гречневая крупа — 1/2 стакана.
  • соль и специи по вкусу.

 

 

 

как приготовить гречневый суп с шампиньонами

 

 

Наливаем в двухлитровую кастрюлю воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается, чистим картофель, луковичку и морковь.

Шампиньоны моем и режем на четвертушки (если грибы крупные можно порезать дольками помельче). Замороженные грибы должны быть немного оттаявшими, посему лучше заранее достать их из морозилки.

 

Далее подготавливаем овощи: нарезаем картофель кубиками или соломкой, шинкуем лучок и трём на мелкой терке морковь.

 

Выливаем на сковороду растительное масло и пассеруем лук с морковкой до прозрачной золотистости. Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем поджаривать, помешивая. Затем добавляем немного воды и протушиваем грибы вместе с пассеровкой.  Нюанс: не до конца размороженные шампиньоны отдадут свою влагу и добавлять воды не придётся.

 

В закипевшую воду бросаем порезанный картофель и варим до готовности —  когда он без усилий разламывается. Не забываем снять пенку.

 

В картофельный бульончик добавляем пассеровку, притушенные  до мягкости шампиньоны и  гречневую крупу, которую для пущего плезира можно слегка поджарить на сковороде, придав ореховый привкус. Доводим до кипения и варим ещё десяток минут.

 

 

гречневый суп

 

 

В заключение гречневый супчик с шампиньонами солим и умащиваем любимыми специями. В моём случае — это пара горошин черного перца. лавровый листик и щепотка прованских трав.

 

Небывалый, по мнению моей свекрови )), гречневый суп с шампиньонами подаём к столу с поджаренными гренками… или по-простому — с краюшкой хлеба.

 


Приятнейшего аппетита..!




Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК С ШАМПИНЬОНАМИ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика