путь: Главная » Первые блюда » текущая страница
Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Готовим гречневый супчик с шампиньонами.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК С ШАМПИНЬОНАМИ

Однажды, в самом начале своего замужества, я не на шутку поспорила со свекровью по одному кулинарному вопросу. Нина Филипповна крайне удивилась, когда я собралась готовить на обед гречневый суп. ‘Такого супа не существует в природе! Сколько лет живу, но ни разу не слышала ни о каком гречневом супе’. — безапелляционно заявила она.  У меня дыханье сперло от неожиданности. Как нет? Мы в нашей семье часто его готовили, а тут — НЕТ и всё. Свекровь не унималась: ‘Каша есть, а супа точно не бывает!’

 

… Суп я тогда сварила, не смотря на его небывальщину. ))))  Но! Свекровушка так и не решилась его попробовать. То ли гордость не позволила, то ли большие сомнения в его съедобности. Муж был менее кулинарно образован и смёл этот гречневый супчик на счёт раз-два.))

 






 

 

Итак, друзья! Тот кто верит  в суп из гречки влёгкую сможет его приготовить…

 

Для гречневого супа с шампиньонами нам потребуется…

 

 

 

ингредиенты:

 

  • шампиньоны свежие или замороженные — 300 г,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • растительное масло для пассеровки — 2-3  ст. ложки,
  • 3 небольшие картофелины,
  • гречневая крупа — 1/2 стакана.
  • соль и специи по вкусу.

 

 

 

как приготовить гречневый суп с шампиньонами

 

 

Наливаем в двухлитровую кастрюлю воды и ставим на огонь. Пока вода нагревается, чистим картофель, луковичку и морковь.

Шампиньоны моем и режем на четвертушки (если грибы крупные можно порезать дольками помельче). Замороженные грибы должны быть немного оттаявшими, посему лучше заранее достать их из морозилки.

 

Далее подготавливаем овощи: нарезаем картофель кубиками или соломкой, шинкуем лучок и трём на мелкой терке морковь.

 

Выливаем на сковороду растительное масло и пассеруем лук с морковкой до прозрачной золотистости. Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем поджаривать, помешивая. Затем добавляем немного воды и протушиваем грибы вместе с пассеровкой.  Нюанс: не до конца размороженные шампиньоны отдадут свою влагу и добавлять воды не придётся.

 

В закипевшую воду бросаем порезанный картофель и варим до готовности —  когда он без усилий разламывается. Не забываем снять пенку.

 

В картофельный бульончик добавляем пассеровку, притушенные  до мягкости шампиньоны и  гречневую крупу, которую для пущего плезира можно слегка поджарить на сковороде, придав ореховый привкус. Доводим до кипения и варим ещё десяток минут.

 

 

гречневый суп

 

 

В заключение гречневый супчик с шампиньонами солим и умащиваем любимыми специями. В моём случае — это пара горошин черного перца. лавровый листик и щепотка прованских трав.

 

Небывалый, по мнению моей свекрови )), гречневый суп с шампиньонами подаём к столу с поджаренными гренками… или по-простому — с краюшкой хлеба.

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



  1. Я

    Ответить - Я
    • Кратко и емко одновременно. good hi

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica