путь: Главная » Салаты и закуски, Заготовки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Как приготовить острейшее лечо на зиму: рецепт с болгарским перцем, молоденькими кабачками, заморскими специями, а также узнаем некоторые нюансы заготовок

Как приготовить лечо на зиму: острое — с болгарским перцем, кабачками и специями

Как приготовить лечо на зиму: острое — с болгарским перцем, кабачками, специями.

 

Подготовили для вас необычный рецепт наивкуснейшего лечо из болгарского перца с добавлением молоденьких кабачков.

 

Отличная зимняя закуска к мясу и гарнирам получится. Уж будьте уверены!

 






 

 

 

приготовить острое лечо на зиму с перцем и различными специями несложно

 

 

Ингредиенты:

 

  • томаты — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • молодые кабачки — 1 кг;
  • красный лук — 600 г;
  • чеснок — 10 долек;
  • столовый уксус 9% — 60 мл;
  • подсолнечное масло — 50-80 г;
  • сахар — 4 ст. л;
  • соль — 2 ст. л.

 

 

Как приготовить острое лечо на зиму: с перцем и специями

 

 

Чтобы лечо получилось не только вкусным, но и красивым, необходимо выбрать молочные тонкошкурые кабачки, болгарский перец разного цвета и маленькие луковицы.

 

Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более полусантиметра, перец очищаем от семян и режем тонкими полосками по диагонали плода, чтобы соломка получилась максимально длинной. Лук режем кольцами.

 

 

консервируем баклажаны по-гречески

зернистое цитрусовое варенье

 

 

Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожуру, вырезаем плодоножку и пюрируем блендером.

 

В кастрюлю выливаем получившуюся томатную массу, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 20 минут.

 

Затем добавляем сладкий перец, лук и кабачки, дожидаемся пока смесь закипит, и держим на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.

 

Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем теплехонько на сутки — до полного остывания. Нехитро, а как вкусно, особенно зимой!

 

 

приготовить острое лечо на зиму с перцем и различными специями несложно

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:
Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica