Как приготовить лечо на зиму: острое — с болгарским перцем, кабачками и специями
Как приготовить лечо на зиму: острое — с болгарским перцем, кабачками, специями.
Подготовили для вас необычный рецепт наивкуснейшего лечо из болгарского перца с добавлением молоденьких кабачков.
Отличная зимняя закуска к мясу и гарнирам получится. Уж будьте уверены!
приготовить острое лечо на зиму с перцем и различными специями несложно
Ингредиенты:
- томаты — 1,5 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- молодые кабачки — 1 кг;
- красный лук — 600 г;
- чеснок — 10 долек;
- столовый уксус 9% — 60 мл;
- подсолнечное масло — 50-80 г;
- сахар — 4 ст. л;
- соль — 2 ст. л.
Чтобы лечо получилось не только вкусным, но и красивым, необходимо выбрать молочные тонкошкурые кабачки, болгарский перец разного цвета и маленькие луковицы.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более полусантиметра, перец очищаем от семян и режем тонкими полосками по диагонали плода, чтобы соломка получилась максимально длинной. Лук режем кольцами.
Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожуру, вырезаем плодоножку и пюрируем блендером.
В кастрюлю выливаем получившуюся томатную массу, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 20 минут.
Затем добавляем сладкий перец, лук и кабачки, дожидаемся пока смесь закипит, и держим на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.
Перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем теплехонько на сутки — до полного остывания. Нехитро, а как вкусно, особенно зимой!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Операция любOFF