И этот рецепт для читателей сладкоежек: приготовим рисовый торт с банановым кремом! подобные выпечки, конечно, придутся ко вкусу тем, которые неравнодушны и к рисовым блюдам и к банану. Так что если сластена это вы…
…непременно попробуйте торт по расписанному ниже рецепту.
Тортик из риса, да еще и с кремом — это не оставит равнодушными младшую часть вашей семьи и гостей с малышами:
Рисовый торт с кремом банана
Первым делом приготовим из рисовой каши и муки тесто, выпечем рисовые коржи для тортика, замесим банановый крем — это составляющие блюда.
рисовый торт с кремом банана — ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Мука – 125 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- для придания цветов — какао
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Кипяток – 100 мл.⠀
Высыпаем рисовую крупу в глубокую миску и отвариваем на молоке до готовности. Как только рис готов, снимаем с огня и даем немного остыть… затем в кашу добавляем 200 гр. сахара. 15 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. соды. Аккуратно, но тщательно перемешиваем…
После этого разбиваем в замес пару яиц, оставшееся молоко, растительное масло… Здесь важно отметить то, что некоторые люди советуют добавлять сюда же в замес кипяток — мне как-то сомнительно! я добавляю тепленькую воду и вновь все это тщательно перемешиваю — тесто готово!
выпекаем коржи для рисового торта
Застели противень пергаментной бумагой (будет все же неплохо, если бумагу смазать маслом). В зависимости от величины формы для выпечки — выпекаем коржи, размер произвольный, думаю оптимальное решение три-четыре коржа по 2-3 см. толщиной. Выпекай в духовке при 200°C от 4 до 8 минут в зависимости от обстоятельств.
Готовые коржи остудите. Если хотите, то им можно придать эстетический вид, подровняв края… (остатки, или лучше сказать обрезки — оставим /путь подсохнут/, пригодятся)
готовим банановый крем:
состав для крема:
- Бананы – 3 шт.
- Сметана 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Фисташки – 100 гр.
Помещаем в емкость блендера бананы (их желательно перед этим охладить), всыпьте к ним сахара и залейте 300 гр. 25 процентной сметаной. Теперь все это размельчим или как лучше выразиться …превратим в банановый-сметанный крем.
Составляющие для рисового торта готовы. Остается только собрать воедино: смажь коржи кремом (выполняйте процедуру так, как привыкли ) — я, например, ложу на блюдо первый корж, заливаю его кремом, потм второй… и т.д. ну, отправляю в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Пришло время для тортовых «обрезок» — измельчим их вместе с фисташками. Получится что-то типа пудры, а у кого-то крошки… всем этим чудом возможно, отпустив на волю фантазию, украсить рисовый торт. По желанию декорируйте шапку выпечки и шоколадом…
Примерно таким получается рисово-банановый тортик:
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома