путь: Главная » пирожки - пирожные » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

Пробуем приготовить рисовый торт с банановым кремом

И этот рецепт для читателей сладкоежек: приготовим рисовый торт с банановым кремом! подобные выпечки, конечно, придутся ко вкусу тем, которые неравнодушны и к рисовым блюдам и к банану. Так что если сластена это вы…

 

…непременно попробуйте торт по расписанному ниже рецепту.

 

Тортик из риса, да еще и с кремом — это не оставит равнодушными младшую часть вашей семьи и гостей с малышами:

 



 

 

Рисовый торт с кремом банана

 

 

Первым делом приготовим из рисовой каши и муки тесто, выпечем рисовые коржи для тортика, замесим банановый крем — это составляющие блюда.

 

 

рисовый торт с кремом банана — ингредиенты:

 

  • Рис – 300 гр.
  • Мука – 125 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • для придания цветов — какао
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кипяток – 100 мл.⠀

 

 

Высыпаем рисовую крупу в глубокую миску и отвариваем на молоке до готовности. Как только рис готов, снимаем с огня и даем немного остыть… затем в кашу добавляем 200 гр. сахара. 15 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. соды. Аккуратно, но тщательно перемешиваем…

 

После этого разбиваем в замес пару яиц, оставшееся молоко, растительное масло… Здесь важно отметить то, что некоторые люди советуют добавлять сюда же в замес кипяток — мне как-то сомнительно! я добавляю тепленькую воду и вновь все это тщательно перемешиваю — тесто готово!

 

 

выпекаем коржи для рисового торта

 

Застели противень пергаментной бумагой (будет все же неплохо, если бумагу смазать маслом). В зависимости от величины формы для выпечки — выпекаем коржи, размер произвольный, думаю оптимальное решение три-четыре коржа по 2-3 см. толщиной. Выпекай в духовке при 200°C от 4 до 8 минут в зависимости от обстоятельств.

 

 

Приготовить рисовый торт с банановым кремом очень просто

 

 

Готовые коржи остудите. Если хотите, то им можно придать эстетический вид, подровняв края… (остатки, или лучше сказать обрезки — оставим /путь подсохнут/, пригодятся)

 

готовим банановый крем:

 

состав для крема:

 

  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Фисташки – 100 гр.

 

 

Помещаем в емкость блендера бананы (их желательно перед этим охладить), всыпьте к ним сахара и залейте 300 гр. 25 процентной сметаной. Теперь все это размельчим или как лучше выразиться …превратим в банановый-сметанный крем.

 

Составляющие для рисового торта готовы. Остается только собрать воедино: смажь коржи кремом (выполняйте процедуру так, как привыкли ) — я, например, ложу на блюдо первый корж, заливаю его кремом, потм второй… и т.д. ну, отправляю в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

 

Пришло время для тортовых «обрезок» — измельчим их вместе с фисташками. Получится что-то типа пудры, а у кого-то крошки… всем этим чудом возможно, отпустив на волю фантазию, украсить рисовый торт. По желанию декорируйте шапку выпечки и шоколадом…

 

Примерно таким получается рисово-банановый тортик:

 

 

рисовый торт с кремом банана - ингредиенты:

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica