САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ И КУРИЦЫ «ПЛАМЕННЫЙ»
Салатик для любителей сладковато-остреньких блюд!
Корейская морковка и обжаренный лук придаёт салату пикантности, а красный перец — пламенности языку. ))
Попробуйте приготовить салат из курицы и корейской моркови Пламенный!
ингредиенты:
- большой вареный или копченый куриный окорочок (я предпочитаю копченую грудку),
- 200 г моркови по-корейски,
- 2 луковицы,
- немного растительного масла для обжарки лука
- красный молотый перец.
как приготовить салат из курицы и корейской моркови Пламенный:
Копченое или вареное куриное мясо тщательно отделяем от косточки и режем ровной тонкой соломкой или кубиками.
Лук виртуозно шинкуем полукольцами — так он будет лучше смотреться в салате. Обжариваем его до прозрачной позолоты в растительном масле.
Корейскую морковку старательно отцеживаем от маринада. Можно откинуть её на дуршлаг. Излишек влаги нам ни к чему.
Далее соединяем все компоненты в выбранном по душе салатнике. Последней добавляем корейскую морковь. Перчим по вкусу. В идеале — красным перцем грубого помола (соль в этом салате не пригодится) Бережно всё перемешиваем.
В заправке этот салат не особо нуждается. Если салат покажется недостаточно сочным, то добавьте столовую ложечку маринада оставшийся от корейской моркови.
Пряный щекочущий обоняние своим ароматом салат из курицы и корейской моркови Пламенный готов!
Приятнейшего аппетита..!
Предупреждение! Этот салат только для людей со здоровым пищеварением. Если есть проблемы с желудком, поджелудочной железой и желчным пузырем, то лучше всё же не рисковать и воздержаться.
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Ого какой салатик, тут действительно для любителей острых ощущений) Я бы только попробовал, для интереса, сильно острое не люблю. Но вариант хороший, интересный.
Если добавить порезанный соломкой свежий сочный болгарский перец, то и излишняя острота нивелируется и появятся ещё более приятные вкусовые нотки. Кстати, яркости тоже прибавится заметно.)) Спасибо за коммент, Александр.
Аппетитный салатик, приготовлю, думаю будет вкусно.
Екатерина, спасибо за визит. Если любите поострее, то, надеюсь, Вам понравится. Приятной готовки!