САЛАТ «КОРЕЙСКАЯ КУРОЧКА»
Существует куча салатов на тему корейской морковки & К°. Хотелось бы внести и свой скромный вклад. Это простое сытное и довольно пикантное блюдо. С некоторых пор оно частенько присутствует на моём праздничном столе, и особенно, когда времени на готовку «в обрез», а гостей ожидается прилично.
Для такого салата можно использовать готовую магазинную морковь по-корейски или приготовить ёе самостоятельно по вашему любимому рецепту.
Длинная соломка моркови со специями прекрасно сочетается с овощами и различным мясными ингредиентами, а посему часто используется для салатов ассорти.
Итак, представляю — салат Корейская курочка!
Этот простейший в исполнении, но очень яркий на вкус и цвет салат будет выделяться на праздничном столе среди других угощений и не останется без внимания ваших гостей.
ингредиенты:
- 300 г корейской моркови,
- 2 копченые куриные грудки,
- 2 крупных болгарских перца (можно разноцветных),
- майонез по вкусу.
как приготовить салат Корейская курочка:
Для салата Корейская курочка берём аппетитные копченые грудки очищаем их от косточек и кожицы (кожица нам не нужна — испортит вкус). Нарезаем соломкой или кубиками.
От предварительно промытого болгарского перца отсекаем верхушку, разрезаем пополам и извлекаем семена — все до одного! )). Каждую половинку режем ещё пополам и все получившиеся четвертинки стругаем соломкой, как можно тоньше. Расправляемся таким образом с обоими крутыми перцами! )) Добавляем их к нашей курочке.
Туда же выкладываем корейскую морковку вместе с её родным соусом. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Убираем приготовленный салат Корейская курочка в холодильник на 10-15 минут — охлажденный он гораздо вкуснее!
Приятнейшего аппетита!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ