САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК
В этом салате необычно сочетаются совершенно обычные, без особой экзотики, продукты.
Готовить салат с помидорами и тыквенными семечками легко и просто, однако, не смотря на простоту — его вкусовая гамма несомненно порадует и запомнится своей неординарностью…
…и вы (конечно же!) не раз и не два захотите доставить удовольствие себе, своей семье или побаловать гостей этим ярким овощным чудом.
как приготовить салат из помидоров и тыквенных семечек:
ингредиенты:
- спелые некрупные помидоры (лучше черри)- 500 г,
- средних размеров морковь -2 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- красный перец чили — 1 шт.,
- обжаренные тыквенные семечки — 20-30 г.,
- листья салата.
для салатной заправки:
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- бальзамический уксус — 2 ст. л.,
- черный перец грубого помола и соль по вкусу.
готовить салат из помидоров и тыквенных семечек легко и просто
Томаты для салата берём небольшие, зрелые, с плотной сладкой мякотью. Режем их либо крупными дольками, либо на четыре части. Если вы выбрали помидорки черри, то их лучше разрезать пополам. Для любителей фейерверка красок можно сочетать в этом салате томаты самых разных оттенков — желтые, оранжевые, фиолетовые.
Морковку нужно выбрать насыщенного вкуса — сладкую и сочную. Её мы измельчаем на крупной тёрке, или же шинкуем тонкой соломкой.
Перчик чили тщательно очищаем от семечек и меленько нарезаем.
Теперь очередь зеленого лука: давайте постараемся виртуозно поорудовать ножом — лук нужно порезать тонкими колечками.
Тыквенные семечки для салата из помидоров можно взять готовые — обжаренные и лущеные; или самим подзолотить их на сухой сковороде: сначала на сильном огне, неустанно помешивая, а потом перейти на средний и довести скорлупу до золотисто-коричневатого цвета.
Очищенные семечки должны быть сухими и чуть маслянистыми.
заправка для салата из помидоров и тыквенных семечек
Для салатной заправки растираем оливковое масло с солью и черным перцем крупного помола и, добавив пару столовых ложек бальзамического уксуса, смешаем всё это тщательнейшим образом.
Подготовив заправку для салата, смешаем её с порезанными помидорами, луком и семечками в отдельной посуде. Перед подачей повторно хорошенько перемешаем, и выложим на выстланное салатными листьями сервировочное блюдо. Получилось витаминно, ярко, вкусно, свежо и очень аппетитно пахнуще. Надеюсь, вам придется по нраву салат из помидоров с тыквенными семечками и хрустящей морковкой. Кстати, калорий в нем совсем немного, а полезных веществ и витаминов в большом количестве, что немаловажно для следящих за своими габаритами и здоровьем дам и джентльменов.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ