Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

В этом салате необычно сочетаются совершенно обычные, без особой экзотики, продукты.

Готовить салат с помидорами и тыквенными семечками легко и просто, однако, не смотря на простоту — его вкусовая гамма несомненно порадует и запомнится своей неординарностью…

…и вы (конечно же!) не раз и не два захотите доставить удовольствие себе, своей семье или побаловать гостей этим ярким овощным чудом.

 


 

 

как приготовить салат из помидоров и тыквенных семечек:

 

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • спелые некрупные помидоры (лучше черри)- 500 г,
  • средних размеров морковь -2 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • красный перец чили — 1 шт.,
  • обжаренные тыквенные семечки — 20-30 г.,
  • листья салата.

 

 

 

для салатной заправки:

 

  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.,
  • черный перец грубого помола и соль по вкусу.

 

 

 

готовить салат из помидоров и тыквенных семечек легко и просто

 

Томаты для салата берём небольшие, зрелые, с плотной сладкой мякотью. Режем их либо крупными дольками, либо на четыре части. Если вы выбрали помидорки черри, то их  лучше разрезать пополам. Для любителей фейерверка красок можно сочетать в этом салате томаты самых разных оттенков — желтые, оранжевые, фиолетовые.

 

Морковку нужно выбрать насыщенного вкуса — сладкую и сочную. Её мы измельчаем на крупной тёрке, или же шинкуем тонкой соломкой.

 

Перчик чили тщательно очищаем от семечек и меленько нарезаем.

 

Теперь очередь зеленого лука: давайте постараемся виртуозно поорудовать ножом — лук нужно порезать тонкими колечками.

 

Тыквенные семечки для салата из помидоров можно взять готовые — обжаренные и лущеные; или самим подзолотить их на сухой сковороде: сначала на сильном огне, неустанно помешивая, а потом перейти на средний и довести скорлупу до золотисто-коричневатого цвета.

Очищенные семечки должны быть сухими и чуть маслянистыми.

 

 

 

 

заправка для салата из помидоров и тыквенных семечек

 

Для салатной заправки растираем оливковое масло с солью и черным перцем крупного помола и, добавив пару столовых ложек бальзамического уксуса, смешаем всё это тщательнейшим образом.

 

 

 

 

Подготовив заправку для салата, смешаем её с порезанными помидорами, луком и семечками в отдельной посуде. Перед подачей повторно хорошенько перемешаем, и выложим на выстланное салатными листьями сервировочное блюдо. Получилось витаминно,  ярко, вкусно, свежо и очень аппетитно пахнуще.  Надеюсь, вам придется по нраву салат из помидоров с тыквенными семечками и хрустящей морковкой. Кстати, калорий в нем совсем немного, а полезных веществ и витаминов в большом количестве, что немаловажно для следящих за своими габаритами и здоровьем дам и джентльменов.

 

 

салат из томатов с тыквенными семечками и морковью

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Комментарии © 0 к статье: САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика