РЫБНЫЙ САЛАТ С ЛИМОНОМ и СЫРОМ
Хотите удивить гостей и себя небывалыми вкусовыми сочетаниями? Попробуйте приготовить легкий во всех смыслах рыбный салат с лимоном и сыром. Для современной хозяйки, находящейся в вечном временном цейтноте, главное, что для этого малоингредиентного, сочного, с ядрёно насыщенным вкусом блюда не надо ничего предварительно отваривать и обжаривать. ))
Итак, пробуем приготовить такую вкусноту!
Ингредиенты:
- 200 г твёрдого сыра,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 лимон,
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца,
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку или масле (лучше тунец),
- майонез по вкусу,
- оливки и веточки базилика для украшения.
приготовление рыбного салата с лимоном и сыром:
Салат готовится послойно.
Натрём на крупной тёрке сыр и посыпем его половиной (или чуть больше) чайной ложки сахарного песка. Это будет первым слоем.
Лимон очищаем от кожицы (любителям лимонной шкурки можно её оставить)) и режем мелкими тонкими дольками. Выложим нарезанное в один пласт на сыр и равномерно поперчим — второй слой готов.
И, наконец-то, третий верхний слой — рыбные консервы, которые следует тщательно, но деликатно размять вилкой.
Сверху салат заливаем майонезом и даём настояться в холодильнике часа два-три. А можно оставить его прохлаждаться и пропитываться целую ночь — будет вкуснее!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Читала и думала — что на вкус получится. Неудержалась и приготовила. Супер! Спасибо!
На здоровье Мисси! Рада, что Вам понравилось. )