ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ
Даже в изнывающее зноем лето ни единой окрошкой жив человек! Особенно в прохладные деньки, когда накрапывающий дождь за окном напоминает, что лето проходяще. Подмоченное моросящим ненастьем настроение исправит гороховый суп-пюре с беконом.
Готовится он, конечно, не так быстро и может показаться хлопотно, но результат оправдает все ваши старания.
Итак, немедля и приступим.
Для начала узнаем, что же нам потребуется для приготовления вкусного горохового супа-пюре взывающего к аппетиту пикантным ароматом прожаренного бекона.
ингредиенты:
На 3 л воды
- горох — 2 стакана,
- 100-200 г бекона,
- 1 большая луковица,
- морковь — 2 шт.,
- 2-3 картофелины,
- 1 ч.л. приправы на ваш вкус,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
как приготовить гороховый суп-пюре с беконом:
Как подготовить горох, чтобы он сварился побыстрее мы уже говорили здесь. Отличие только в том, что отмоченный и несколько раз промытый горох заливается холодной водой и доводится до кипящего состояния, а не засыпается сразу в кипяток.
Когда водица забурлит, снимаем пенку и убавив огонь, продолжаем варить горошек минут 30-40 до размягчения. А пока он разваривается, займемся другими ингредиентами.
Почистим картошку и нарежем её кубиками покрупнее. И ещё для вкусноты нам потребуется порезанная кружками морковка, нашинкованный немелко лук и стружка болгарского перца. Овощи пока откладываем в сторону, а картофель отправляем вариться к гороху.
Дошла очередь занятся вплотную беконом. Нарезаем тонюсенько и отправляем вытапливаться и поджариваться на сковороду. О его готовности должен возвестить восхитительный аромат и полупрозрачый румянец мяса. Как только это произошло, Убираем бекон со сковороды в отдельную чашку, слегка отряхнув от вытопившегося жирка.
Теперь в этой же сковороде пассеруем морковку, лук, перец. Они должны размягчиться, зазолотится и впитать аромат бекона. Но не передержите!
Выкладываем пассеровку в суп, как только картошка и горох станут мягкими. И довариваем супок ещё минут пять-десять. Не забываем добавить специи, сок лимона и присолить!
Снимаем кастрюлю с огня и достаем блендер. В нем доводим наш супчик до состояния однородного пюре. Разливаем получившийся аппетитно пахнущий копченостями гороховый суп-пюре в порционные тарелки и сверху украшаем ломтиками обжаренного бекона и зеленью. Поджариваем к нему белые греночки и подаем на стол.
Я думаю, воспоминания о вкусе и аромате сваренного по этому рецепту горохового супа-пюре с беконом заставит вас неоднократно к нему вернуться и повторить.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
ХОРОШО БЫ РЕЦЕПТИКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА
)) Перефразируя Федю из гайдаевских «Напарников»:
— Послушай, у вас прозрачные бульоны на сайте были?
— Нет, пока ещё ни одного не было.
— Будут…
Заказ принят! Спасибо, дорогой Гость!