Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ

Даже в изнывающее зноем лето ни единой окрошкой жив человек! Особенно в прохладные деньки, когда накрапывающий дождь за окном напоминает, что лето проходяще. Подмоченное моросящим ненастьем настроение исправит гороховый суп-пюре с беконом.

Готовится он, конечно, не так быстро и может показаться хлопотно, но результат оправдает все ваши старания.


 

 

 

 

 

Итак, немедля и приступим.

 

Для начала узнаем, что же нам потребуется для приготовления вкусного горохового супа-пюре взывающего к аппетиту пикантным ароматом прожаренного бекона.

 

 

 

ингредиенты:

 

На 3 л воды

 

  • горох — 2 стакана,
  • 100-200 г бекона,
  • 1 большая луковица,
  • морковь — 2 шт.,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 ч.л. приправы на ваш вкус,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

как приготовить  гороховый суп-пюре с беконом:

 

 

Как подготовить горох, чтобы он сварился побыстрее мы уже говорили здесь. Отличие только в том, что отмоченный и несколько раз промытый горох заливается холодной водой и доводится до кипящего состояния, а не засыпается сразу в кипяток.

 

 

 

 

Когда водица забурлит, снимаем пенку и убавив огонь, продолжаем варить горошек минут 30-40 до размягчения. А пока он разваривается, займемся другими ингредиентами.

 

 

Почистим картошку и нарежем её кубиками покрупнее. И ещё для вкусноты нам потребуется порезанная кружками морковка, нашинкованный немелко лук и стружка болгарского перца. Овощи пока откладываем в сторону, а картофель отправляем вариться к гороху.

 

 

гороховый суп с беконом

 

 

Дошла очередь занятся вплотную беконом. Нарезаем тонюсенько и отправляем вытапливаться и поджариваться на сковороду. О его готовности должен возвестить восхитительный аромат и полупрозрачый румянец мяса. Как только это произошло, Убираем бекон со сковороды в отдельную чашку, слегка отряхнув от вытопившегося жирка.

 

Теперь в этой же сковороде пассеруем морковку, лук, перец. Они должны размягчиться, зазолотится и впитать аромат бекона. Но не передержите!

 

 

суп пюре из гороха

 

 

Выкладываем пассеровку в суп, как только картошка и горох станут мягкими. И довариваем супок ещё минут пять-десять. Не забываем добавить специи, сок лимона и присолить!

 

 

Снимаем кастрюлю с огня и достаем блендер. В нем доводим наш супчик до состояния однородного пюре. Разливаем получившийся аппетитно пахнущий копченостями гороховый суп-пюре в порционные тарелки и сверху украшаем ломтиками обжаренного бекона и зеленью. Поджариваем к нему белые греночки и подаем на стол.

 

 

гороховый суп пюре с беконом

 

 

Я думаю, воспоминания о вкусе и аромате сваренного по этому рецепту горохового супа-пюре с беконом заставит вас неоднократно к нему вернуться и повторить.

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:

Комментарии © 2 к статье: ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ

  1. ХОРОШО БЫ РЕЦЕПТИКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА

    Ответить - Гость
    • )) Перефразируя Федю из гайдаевских «Напарников»:
      — Послушай, у вас прозрачные бульоны на сайте были?
      — Нет, пока ещё ни одного не было.
      — Будут…
      Заказ принят! Спасибо, дорогой Гость!

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика