Сварить правильный гороховый суп — задача не из простых. То горох плохо разваривается, то запах и вкус далёк от идеала.
Но с любой загвоздкой совладать можно, рассекретив для себя некоторые моменты приготовления.
Приступим!
Кастрюлю для такого супчика лучше взять из редкого на современной кухне алюминия. Горох следует замочить на 5-7 часов (лучше на ночь), затем слить воду и промыть. В качестве примечания добавлю, что дробленому гороху для замачивания вполне хватит пары часов. Но если вы запамятовали и вовсе не замочили горох заранее , не отчаивайтесь! Есть способ всё исправить.
Для этого хорошо промытый горошек закладывают в кипящую воду и проваривают 15-20 минут, а затем в кастрюлю доливают примерно 150 мл холодной воды и варят дальше. Горох после такой процедуры быстрёхонько разваривается.
Стало быть начинаем: сегодня у нас должен получится правильный и потрясно вкусный гороховый суп с копчёными крылышками.
ингредиенты:
- копчёные куриные крылышки — 4 шт.;
- вода — 2,5 литра;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- очищенный помидор и небольшой болгарский перец (по желанию);
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное для пассировки;
- горох сушеный — 200 грамм.
как приготовить гороховый супа с копчёными крылышками:
На ночь замачиваем горох в кипятке (горох лучше желтый). Затем сливаем воду, заливаем вновь кипятком и ставим вариться, добавив копченые крылышки порезанные пополам.
Пока горох с курочкой варится (это примерно минут 20-30), делаем обжарку на растительном масле: нарезанный полуколечками репчатый лук и морковку брусочками. При желании можно сюда добавить помидоры и сладкий перец нарезанный кубиками.
Выкладываем обжарку в суп, добавляем лавровый лист (в конце его обязательно вынуть), солим по вусу, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель и варим до готовности картофеля.
Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. При желании можно посыпать крутонами (маленькими сухариками).
Супчик получился — хоть куда! Но лучше в тарелочку да на стол!
Вот вы и узнали как готовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками на ура!Надеемся наш рецепт вам понравился.
Приятнейшего аппетита..!
Такой суп с разными копченостями можно приготовить) Реально вкусно, ароматно и сытно)
Ох, не зря гороховый суп — это один из вкуснейших. Ох, не зря!!