Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ

Сварить правильный гороховый суп — задача не из простых. То горох плохо разваривается, то запах и вкус далёк от идеала.

 

Но с любой загвоздкой совладать можно, рассекретив для себя некоторые моменты приготовления.

 

Приступим!


 

 

 

 

 

Кастрюлю для такого супчика лучше взять из редкого на современной кухне алюминия. Горох следует замочить на 5-7 часов (лучше на ночь), затем слить воду и промыть. В качестве примечания добавлю, что дробленому гороху для замачивания вполне хватит пары часов.  Но если вы запамятовали и вовсе не замочили горох заранее , не отчаивайтесь! Есть способ всё исправить.

 

Для этого хорошо промытый горошек закладывают в кипящую воду и проваривают 15-20 минут, а затем в кастрюлю доливают примерно 150 мл холодной воды и варят дальше. Горох после такой процедуры быстрёхонько разваривается.

 

Стало быть начинаем:  сегодня у нас должен получится правильный и потрясно вкусный гороховый суп с копчёными крылышками.

 

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • копчёные куриные крылышки — 4 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • очищенный помидор и небольшой болгарский перец (по желанию);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для пассировки;
  • горох сушеный — 200 грамм.

 

 

 

как приготовить гороховый супа с копчёными крылышками:

 

 

суп гороховый с ребрышками

 

 

На ночь замачиваем горох в кипятке (горох лучше желтый). Затем сливаем воду, заливаем вновь кипятком и ставим вариться, добавив копченые крылышки порезанные пополам.

 

Пока горох с курочкой варится (это примерно минут 20-30), делаем обжарку на растительном масле: нарезанный полуколечками репчатый лук и морковку брусочками. При желании можно сюда добавить помидоры и сладкий перец нарезанный кубиками.

 

Выкладываем обжарку в суп, добавляем лавровый лист (в конце его обязательно вынуть), солим по вусу, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель и варим до готовности картофеля.

 

Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. При желании можно посыпать крутонами (маленькими сухариками).

 

Супчик получился — хоть куда! Но лучше в тарелочку да на стол!

 

Вот вы и узнали как готовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками  на ура!Надеемся наш рецепт вам понравился.

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика