путь: Главная » супчики, супы, похлебки » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ

Сварить правильный гороховый суп — задача не из простых. То горох плохо разваривается, то запах и вкус далёк от идеала.

 

Но с любой загвоздкой совладать можно, рассекретив для себя некоторые моменты приготовления.

 

Приступим!






 

 

 

 

 

Кастрюлю для такого супчика лучше взять из редкого на современной кухне алюминия. Горох следует замочить на 5-7 часов (лучше на ночь), затем слить воду и промыть. В качестве примечания добавлю, что дробленому гороху для замачивания вполне хватит пары часов.  Но если вы запамятовали и вовсе не замочили горох заранее , не отчаивайтесь! Есть способ всё исправить.

 

Для этого хорошо промытый горошек закладывают в кипящую воду и проваривают 15-20 минут, а затем в кастрюлю доливают примерно 150 мл холодной воды и варят дальше. Горох после такой процедуры быстрёхонько разваривается.

 

Стало быть начинаем:  сегодня у нас должен получится правильный и потрясно вкусный гороховый суп с копчёными крылышками.

 

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • копчёные куриные крылышки — 4 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • очищенный помидор и небольшой болгарский перец (по желанию);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для пассировки;
  • горох сушеный — 200 грамм.

 

 

 

как приготовить гороховый супа с копчёными крылышками:

 

 

суп гороховый с ребрышками

 

 

На ночь замачиваем горох в кипятке (горох лучше желтый). Затем сливаем воду, заливаем вновь кипятком и ставим вариться, добавив копченые крылышки порезанные пополам.

 

Пока горох с курочкой варится (это примерно минут 20-30), делаем обжарку на растительном масле: нарезанный полуколечками репчатый лук и морковку брусочками. При желании можно сюда добавить помидоры и сладкий перец нарезанный кубиками.

 

Выкладываем обжарку в суп, добавляем лавровый лист (в конце его обязательно вынуть), солим по вусу, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель и варим до готовности картофеля.

 

Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. При желании можно посыпать крутонами (маленькими сухариками).

 

Супчик получился — хоть куда! Но лучше в тарелочку да на стол!

 

Вот вы и узнали как готовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками  на ура!Надеемся наш рецепт вам понравился.

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

  1. Такой суп с разными копченостями можно приготовить) Реально вкусно, ароматно и сытно)

    Ответить - Александр
    • Ох, не зря гороховый суп — это один из вкуснейших. Ох, не зря!! victory

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica