Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ

Осенью много желто-оранжевых красок: нарядная листва, ярких цветов фрукты и овощи. Пожалуй самая броская и колоритная фигура на званом осеннем вечере — раскрасавица Тыква.  Этакая краля среди овощей! Много вкусного можно с ней приготовить.

 

Сегодня побалуем себя салатом из печеной тыквой с рассольным сыром и маслинами. Звучит, не правда ли?!


 

 

 

 

 

Сладковатая запечёность тыквы, солоноватые нотки сыра и своеобразный привкус подаренный маслинами и зеленью… Всё в этом салате очень полезно и сбалансировано.

 

Думается, вам стоит приготовить такой осенний салат из печеной тыквы, удивить его вкусовым букетом гостей, да и себя.

 

Ознакомимся с составом продуктов…

 

 

 

ингредиенты:

 

  • тыква — 600 г,
  • маслины без косточек — 100 г,
  • сыр рассольный (брынза, сулугуни или фета) — 100 г,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • уксус столовый или бальзамический по вкусу,
  • зелень — ваша любимая (орегано, тимьян, петрушка или др.),
  • соль и перец по вкусу.

 

 

как приготовить салат из печеной тыквы:

 

Тыкву берем небольшую или отрезаем часть от увесистой. Избавляемся от семян и кожуры. Должен получится кусочек тыквы где-то на 600 г. Его надо порезать кубиками, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать перчиком и запечь в духовке при 180° С — 30′.

 

тыква печеная для салата

 

Зарумянившуюся размягчившуюся тыкву вынимаем из духового шкафа и остужаем естественным путём.

 

Открываем баночку с маслинами без косточек, сливаем излишнюю жидкость. Сами маслинки режем изящными кружочками, но осторожно, дабы не оттяпать пальцы.

 

маслины для салата с печеной тыквой

 

Следом берёмся за рассольный сыр. Что предпочесть: брынзу, сулугуни или сыр фета — смотрите сами. Тут, конечно, всё решат цена вопроса или личные предпочтения.))

 

Сыр режем кубиками, примерно того же размера, что и тыкву.

 

рассольный сыр для салата с печеной тыквой

 

Шинкуем предпочитаемую вами зелень: мелко или отделяем листочки руками.

 

Смешиваем и активно перетираем пару столовых ложек оливкового масла с уксусом (можно взять бальзамический) и солью, до растворения последней. Эта смесь будет салатной заправкой.

 

Теперь соединяем и очень аккуратно перемешиваем подготовленные ингредиенты, стараясь красиво и равномерно распределить их  по цветовой гамме. Посыпаем зеленью и заправляем оливковым соусом.

 

 

салат с печеной тыквой

 

Салат из печеной тыквы с рассольным сыром и маслинами на вашем столе! Осеннее настроение может быть и должно быть ярким… и вкусным!

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 

 


меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Комментарии © 0 к статье: ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика