ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ
Осенью много желто-оранжевых красок: нарядная листва, ярких цветов фрукты и овощи. Пожалуй самая броская и колоритная фигура на званом осеннем вечере — раскрасавица Тыква. Этакая краля среди овощей! Много вкусного можно с ней приготовить.
Сегодня побалуем себя салатом из печеной тыквы с рассольным сыром и маслинами. Звучит, не правда ли?!
Сладковатая запечёность тыквы, солоноватые нотки сыра и своеобразный привкус подаренный маслинами и зеленью… Всё в этом салате очень полезно и сбалансировано.
Думается, вам стоит приготовить такой осенний салат из печеной тыквы, удивить его вкусовым букетом гостей, да и себя.
Ознакомимся с составом продуктов…
ингредиенты:
- тыква — 600 г,
- маслины без косточек — 100 г,
- сыр рассольный (брынза, сулугуни или фета) — 100 г,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- уксус столовый или бальзамический по вкусу,
- зелень — ваша любимая (орегано, тимьян, петрушка или др.),
- соль и перец по вкусу.
как приготовить салат из печеной тыквы:
Тыкву берем небольшую или отрезаем часть от увесистой. Избавляемся от семян и кожуры. Должен получится кусочек тыквы где-то на 600 г. Его надо порезать кубиками, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать перчиком и запечь в духовке при 180° С — 30′.
Зарумянившуюся размягчившуюся тыкву вынимаем из духового шкафа и остужаем естественным путём.
Открываем баночку с маслинами без косточек, сливаем излишнюю жидкость. Сами маслинки режем изящными кружочками, но осторожно, дабы не оттяпать пальцы.
Следом берёмся за рассольный сыр. Что предпочесть: брынзу, сулугуни или сыр фета — смотрите сами. Тут, конечно, всё решат цена вопроса или личные предпочтения.))
Сыр режем кубиками, примерно того же размера, что и тыкву.
Шинкуем предпочитаемую вами зелень: мелко или отделяем листочки руками.
Смешиваем и активно перетираем пару столовых ложек оливкового масла с уксусом (можно взять бальзамический) и солью, до растворения последней. Эта смесь будет салатной заправкой.
Теперь соединяем и очень аккуратно перемешиваем подготовленные ингредиенты, стараясь красиво и равномерно распределить их по цветовой гамме. Посыпаем зеленью и заправляем оливковым соусом.
Салат из печеной тыквы с рассольным сыром и маслинами на вашем столе! Осеннее настроение может быть и должно быть ярким… и вкусным!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Отличное сочетание вкусов. А я уже и не знал, что ещё придумать с тыквой) Вот салатик самое то)
Тыква — очень благодатный материал для готовки. Самой разнообразной!))