Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Совсем недавно в среде коллег узнала отличный рецепт вкусного домашнего сыра из творога. Опробовала и спешу поделиться. Он незатейливый абсолютно, а результатом будете довольны, при условии, что вы любите сыр, конечно.))

 

Этим сыром можно баловать себя и всю свою родню от мала до велика, не забывая про друзей.

 

Остается найти качественные продукты для его приготовления и вперёд, можно с песней!


Для вкусного домашнего сыра из творога нам нужны следующие…

 

 

ингредиенты:

 

  • творог  9% (никак не меньше!) – 500 г,
  • молоко с самым высоким процентом жирности какое найдете – 0,5 л,
  • масло сливочное – 50 г,
  • пищевая сода -0,5 ч. ложки,
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вашему вкусу

 

 

как приготовить вкусный домашний сыр из творога

 

Вынимаем из холодильника все необходимые продукты, не забыв о сливочном масле — оно должно быть подтаявшим основательно.

 

Берём толстостенную кастрюлю и отправляем в неё специально купленный для этого рецепта достаточно жирный творог.  Вооружившись лопаткой или ложкой разминаем его, измельчая все комочки. После чего дозировано вливаем молоко и тщательнейше перемешиваем до однородной кашицы.

 

Ставим кастрюлю на плиту на малюсенький огонь — творог не должен пришквариваться к стенкам. Начинаем прогревать смесь, всё время помешивая. Делаем это минут 15-ть, пока не появится сыворотка.

 

Откидываем будущий сыр на дуршлаг покрытый сложенной в несколько слоев марлей (для этой цели сгодится и мелкое сито). Сыворотка должна как следует стечь. Её не выливайте, а оставьте на «всяк случай», может пригодится в дальнейшем процессе. А пока…

 

В размягченное сливочное масло разбиваем яйцо +  половинку чайной ложки пищевой соды. Если масло не успело достаточно размякнуть, то быстренько ставим его на водяную баню — подтопиться. Растираем компоненты и снова до однородности. Как только это произошло выкладываем в яично-масляную смесь отцеженную сырную массу. Солим. Не грех добавить по желанию любимые специи, дабы  усилить вкус.

 

Возвращаем всё в кастрюльку и варим… Вот тут внимание! Ежели ваша цель мягкий сыр, то варим минут 15-20-ть, а хотите получить твердый — увеличиваем время до получаса.

 

В процессе варки сыр должен растопиться и слегка пожелтеть. Если вдруг начнет присыхать к бортикам кастрюли добавьте немного оставленной сыворотки (видите, всё надо предусматривать)) и перемешайте как следует.

 

По истечении положенного времени, снимаем сыр с огня и выливаем в подготовленную форму.  Выравниваем лопаточкой. Можно сверху провести вилкой полоски или волны — для красы.

 

Настало время нашему вкусненькому домашнему сыру сваренному из творога охладиться и затвердеть. Для этого есть холодильник — отправляем его туда на ночь. Не забудьте прикрыть форму крышкой, чтобы верхушка сыра не «заветрила». А вот целлофановый пакет использовать не надо — задохнется.

 

вкусный домашний сыр из творога

 

На утро ваш бутерброд оденет на себя свежий домашний сырок. Будете очень довольны!

 

Есть, правда, нюанс… Такой вкусный приготовленный своими ручками сыр долго не хранится. Без консервантов ведь!)) Но, не думаю, что он залежится. Скушается, да в момент!

 

домашний сыр из творога

 


Приятнейшего аппетита..!




Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


меточная навигация:

Комментарии © 9 к статье: ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

  1. Доброго времени суток! Вкус сырка знакомый с детства..

    Ответить - Андрей
  2. Да, сливочного вкуса мягкий сырок получается! Но, при условии, если у молока и творога будет вкус «знакомый с детства». А такой в наши дни днём с огнем поискать… и не всегда отыщешь. search yes

    Ответить - Almica
    • молочко от утренней дойки только, верно замечено, не сыскать качества того

      Ответить - Гость
    • на рынке покупал- уже не то

      Ответить - Гость
      • Вот-вот. Проверенные, казалось бы, деревенские «молокозаводчики» и те ненадежны. Кормят живность невесть чем. А точнее весть! Хим-био добавки всякие… wacko
        Раньше в деревне в коровьи лепешечки то и дело вляпывались, а ноне и не вспомнишь как они выглядят… лепешки-то. crazy

        Ответить - Almica
        • может еще доведётся м лепёшечку на пути повстречать laugh

          Ответить - Гость
          • Чем рогатый не шутит… smile

  3. причем крупнорогатый. козлы там всякие не в счет smile

    Ответить - Гость
    • И баранов в расчёт не берём.))

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика