Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Коротко и ясно: готовим блюда из фарша - мяса; блюда из мясного и рыбного фарша быстро и вкусно. Нюансы готовки котлет: избавимся от рыбного запаха - рецепты

Коротко и ясно: готовим блюда из мяса; блюда из фарша быстро и вкусно

Мясные блюда из фарша: что можно приготовить вкусненького ?!! да много чего, однако, фарш нужно готовить правильно! чтобы блюда получались сочными и вкусными…

…и чтобы каждый обед, ужин или перекус работал на отличное настроения!..

 

Но, как мы знаем, готовка фарша очень и очень разнообразна: по ингредиентам и пр.

Яркий пример — рыбные котлеты. Посмотрим как готовить фарш для рыбных котлет, чтобы избавиться от запаха:

 




 

 

 

 

 

готовим блюда из фарша правильно, блюда из фарша по-быстрому

 

 

 

Читателям, которые еще не читали наш предыдущий пост о нюансах приготовления фарша, пройдитесь по ссылке выше…

 

А мы немного пофантазируем о том, что можно, затратив минимум времени, приготовить на завтрак — если завтрак предполагается плотным:

 

Готовим Бифштекс: очень неплохо получится, если добавив в фарш соль, перец и, сформировав, поджарим в виде круглой плоской котлеты. Прямо на эту котлету можно положить жареное яйцо — или в виде дольки омлета, или глазуньи. Весьма вкусно получается и, что важно, по-быстрому…

 

Готовим котлеты из куриного или из рыбного фарша: блюдо получится вкусным, если в фарш добавить предварительно взбитый белок, натертые кабачки, соль, перец по вкусу (внимание: желток от яйца отделяем).

 

Когда фарш готов, формируем котлеты и выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 10-15 (200 С — на дно можете постелить пергамент).

 

Если фарш приготовлен правильно, то пельмени готовятся исключительно по пристрастиям хозяйки, по-семейному!

 

Если варите легкий супчик, то в качестве легонького второго, можно приготовить тефтели: опустим мясные шарики прямо в суп, вариться им минуты две-три (чтобы тефтельки не вылавливать, шарики можно положить в дуршлаг и опустить в суп)… отваренные шарики вытаскиваем, обжариваем и подаем к столу…

 

Наподобие гамбургера: добавляем в фарш измельченный либо сушеный чеснок, соль, перец по вкусу… формируем котлету, жарим…  итогом — собираем бургер…

 

Чевапчичи: нежно, но тщательно отбиваем фарш; придаем форму колбасок,которые обжариваем…

 

 

Ну и известное абсолютно всем блюдо, и даже тем, которые не имеют никакого отношения к флоту — Макароны по-флотски: подобные блюда вряд ли стоит привязывать к какому-то конкретному рецепту, главное — макароны/фарш. Готовка в полной зависимости от ловкости в изысках и опытности хозяйки…

 

 

блюда из фарша

 

 

к оглавлению

как избавиться от запаха рыбы в рыбном фарше

 

 

…котлеты готовятся практически из любой известной рыбы: речной, морской… постной, жирной… большой, маленькой… Однако…

 

…котлеты из рыбного фарша, а именно их приготовление имеет некоторые нюансы, потому как подобные блюда из рыбы особенны присущим им запахом. Именно из-за этого, скажем так, душка многие хозяйки отказываются от идеи готовки кушаний из рыбного фарша. В общем-то напрасно!..

 

Рецепт рыбных котлет прост: фарш солим, перчим… добавляем хлеб  (лучше сухари), добавим белок яйца (для фиксации формы котлет).

…поджариваем и, если предпочитаете, отправляем в духовку до полной готовности…

 

…все бы здорово!! но как быть с тем, если наш чуткий нос громко слышит специфический рыбный запах!?

 

Попробуем от этого «душка» избавиться, чтобы у нас получилось все как нужно:

 

 

блюда из фарша

 

 

К примеру, вот так готовим:

 

 

  • подготовим 500 граммов фарша: можно взять судака, сазана , кефали и наконец бычков…
  • варим 5-6 яиц (по предпочтения), натираем на крупной терке;
  • жарим лук, желательно на сливочном масле (свежий лук лучше не класть);
  • смешиваем фарш, яйца, лук. Солим, перчим… и — главное — добавим в фарш столовую ложку меда.

 

 

 

Мед!? спросят многие хозяйки…

 

Именно — котлеты сладкими не получатся, а вот от неприятного рыбного запаха мед нам поможет избавимся.

 

 

 

…формируем котлеты;  обжариваем до золотистой корочки…

 

 

А теперь вариант мясных котлет:

 

 

к оглавлению

а еще котлеты будут в особенности вкусны, если готовить блюда из фарша так:

 

 

 

Все мы стремимся к идеалу, и в готовке в том числе, но, как известно, идеал недосягаем… Однако, нам ничто не мешает к нему стремится: чтобы наши котлеты всегда получались сочными и таяли во рту, отдавая сбалансированный вкус специй… Давайте попробуем нынче такой рецепт:

 

 

возьмем такие ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • хлеб (сухарь) грамм 200;
  • соль;
  • перец;
  • лук — 1-2 шт (в зависимости от величины и предпочтений);
  • чеснок — пару-тройку зубчиков;
  • специи…

 

 

 

к оглавлению

приготовление котлет

 

 

 

Котлеты получатся особенно мягкими и вкусными, если мы будем готовить фарш-ассорти, т.е. из разных видов мяса. Например: свинина — говядина, свинина — куриное мясо (в жирную свинину целесообразно разбавлять).

 

Добавляем к фаршу лук: мелко нарубим, или можно измельчить лук в блендере.

 

 

Правильные пропорции среди поваров считаются такими —  1 кг фарша/40 % хлеба (примерно 200 г). Хлебную корку замачиваем в воде; отожмем и добавим в фарш; тщательно вымешиваем…

 

 

Чеснок измельчаем по своим предпочтениям, отправляем к фаршу, далее добавляйте специи — обычно кладут кориандр, мускатный орех и такое подобное…

 

 

Придаем котлеткам форму… а тем временем разогреваем сковородку, положив масло — можно смешать постное и сливочное.

 

 

Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 10 минут с каждой на среднем огне.

 

Если привыкли мясные блюда тушить — тушим на сливочном масле, с лавровым листом в духовке или кастрюле (от предпочтений).

 

 

формируем котлеты

 

 

Если предпочитаете готовить котлеты, добавляя в фарш яйца, то непременно — отделите желток от белка — и добавьте только белок. Желток придает котлетам специфический вкус, а он не всем по душе… к тому же белок делает мясные волокна жесткими, вытесняя соки…

 

 

Зовите гостей и накрывайте стол. Украсьте котлеты зеленью, соусы весьма неплохи томатный или сметанный.

 

 

наш канал Телеграм подписываемся, общаемся... готовим...

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica