Коротко и ясно: готовим блюда из мяса; блюда из фарша быстро и вкусно
Мясные блюда из фарша: что можно приготовить вкусненького ?!! да много чего, однако, фарш нужно готовить правильно! чтобы блюда получались сочными и вкусными…
…и чтобы каждый обед, ужин или перекус работал на отличное настроения!..
Но, как мы знаем, готовка фарша очень и очень разнообразна: по ингредиентам и пр.
Яркий пример — рыбные котлеты. Посмотрим как готовить фарш для рыбных котлет, чтобы избавиться от запаха:
готовим блюда из фарша правильно, блюда из фарша по-быстрому
Читателям, которые еще не читали наш предыдущий пост о нюансах приготовления фарша, пройдитесь по ссылке выше…
А мы немного пофантазируем о том, что можно, затратив минимум времени, приготовить на завтрак — если завтрак предполагается плотным:
Готовим Бифштекс: очень неплохо получится, если добавив в фарш соль, перец и, сформировав, поджарим в виде круглой плоской котлеты. Прямо на эту котлету можно положить жареное яйцо — или в виде дольки омлета, или глазуньи. Весьма вкусно получается и, что важно, по-быстрому…
Готовим котлеты из куриного или из рыбного фарша: блюдо получится вкусным, если в фарш добавить предварительно взбитый белок, натертые кабачки, соль, перец по вкусу (внимание: желток от яйца отделяем).
Когда фарш готов, формируем котлеты и выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 10-15 (200 С — на дно можете постелить пергамент).
Если фарш приготовлен правильно, то пельмени готовятся исключительно по пристрастиям хозяйки, по-семейному!
Если варите легкий супчик, то в качестве легонького второго, можно приготовить тефтели: опустим мясные шарики прямо в суп, вариться им минуты две-три (чтобы тефтельки не вылавливать, шарики можно положить в дуршлаг и опустить в суп)… отваренные шарики вытаскиваем, обжариваем и подаем к столу…
Наподобие гамбургера: добавляем в фарш измельченный либо сушеный чеснок, соль, перец по вкусу… формируем котлету, жарим… итогом — собираем бургер…
Чевапчичи: нежно, но тщательно отбиваем фарш; придаем форму колбасок,которые обжариваем…
Ну и известное абсолютно всем блюдо, и даже тем, которые не имеют никакого отношения к флоту — Макароны по-флотски: подобные блюда вряд ли стоит привязывать к какому-то конкретному рецепту, главное — макароны/фарш. Готовка в полной зависимости от ловкости в изысках и опытности хозяйки…
как избавиться от запаха рыбы в рыбном фарше
…котлеты готовятся практически из любой известной рыбы: речной, морской… постной, жирной… большой, маленькой… Однако…
…котлеты из рыбного фарша, а именно их приготовление имеет некоторые нюансы, потому как подобные блюда из рыбы особенны присущим им запахом. Именно из-за этого, скажем так, душка многие хозяйки отказываются от идеи готовки кушаний из рыбного фарша. В общем-то напрасно!..
Рецепт рыбных котлет прост: фарш солим, перчим… добавляем хлеб (лучше сухари), добавим белок яйца (для фиксации формы котлет).
…поджариваем и, если предпочитаете, отправляем в духовку до полной готовности…
…все бы здорово!! но как быть с тем, если наш чуткий нос громко слышит специфический рыбный запах!?
Попробуем от этого «душка» избавиться, чтобы у нас получилось все как нужно:
К примеру, вот так готовим:
- подготовим 500 граммов фарша: можно взять судака, сазана , кефали и наконец бычков…
- варим 5-6 яиц (по предпочтения), натираем на крупной терке;
- жарим лук, желательно на сливочном масле (свежий лук лучше не класть);
- смешиваем фарш, яйца, лук. Солим, перчим… и — главное — добавим в фарш столовую ложку меда.
Мед!? спросят многие хозяйки…
Именно — котлеты сладкими не получатся, а вот от неприятного рыбного запаха мед нам поможет избавимся.
…формируем котлеты; обжариваем до золотистой корочки…
А теперь вариант мясных котлет:
а еще котлеты будут в особенности вкусны, если готовить блюда из фарша так:
Все мы стремимся к идеалу, и в готовке в том числе, но, как известно, идеал недосягаем… Однако, нам ничто не мешает к нему стремится: чтобы наши котлеты всегда получались сочными и таяли во рту, отдавая сбалансированный вкус специй… Давайте попробуем нынче такой рецепт:
возьмем такие ингредиенты:
- фарш — 1 кг;
- хлеб (сухарь) грамм 200;
- соль;
- перец;
- лук — 1-2 шт (в зависимости от величины и предпочтений);
- чеснок — пару-тройку зубчиков;
- специи…
приготовление котлет
Котлеты получатся особенно мягкими и вкусными, если мы будем готовить фарш-ассорти, т.е. из разных видов мяса. Например: свинина — говядина, свинина — куриное мясо (в жирную свинину целесообразно разбавлять).
Добавляем к фаршу лук: мелко нарубим, или можно измельчить лук в блендере.
Правильные пропорции среди поваров считаются такими — 1 кг фарша/40 % хлеба (примерно 200 г). Хлебную корку замачиваем в воде; отожмем и добавим в фарш; тщательно вымешиваем…
Чеснок измельчаем по своим предпочтениям, отправляем к фаршу, далее добавляйте специи — обычно кладут кориандр, мускатный орех и такое подобное…
Придаем котлеткам форму… а тем временем разогреваем сковородку, положив масло — можно смешать постное и сливочное.
Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 10 минут с каждой на среднем огне.
Если привыкли мясные блюда тушить — тушим на сливочном масле, с лавровым листом в духовке или кастрюле (от предпочтений).
Если предпочитаете готовить котлеты, добавляя в фарш яйца, то непременно — отделите желток от белка — и добавьте только белок. Желток придает котлетам специфический вкус, а он не всем по душе… к тому же белок делает мясные волокна жесткими, вытесняя соки…
Зовите гостей и накрывайте стол. Украсьте котлеты зеленью, соусы весьма неплохи томатный или сметанный.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ