Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Вкусные котлеты из СССР, такие как когда-то подавали в советской столовой. Ингредиенты доступны всем, готовить одно удовольствие!

Вкусные котлеты из советской столовой: говорят, стояли всего-то 11 копеек в СССР

Сегодня у нас в меню котлеты из СССР, или лучше сказать котлеты по рецепту советских столовых (в хорошем смысле, конечно же). Читатели тех поколений помнят, что подобные котлеты в те времена стоили 11 копеек…

…каково, удивляемся мы, более молодые, не вкусившие тех блюд!..

 

Нынче в посте мы исправим этот недостаток: приготовим котлеты, которые готовили в СССР, то есть утолим ностальгию старшего поколения, и познакомим более молодых с советской кухней:

 




 

 

 

 

готовятся котлеты по рецепту советской столовой (из СССР) очень просто

 

 

…готовим котлеты адресом из детства — с картофельным пюре из меню школьной столовой; студенческих, заводских и близлежащих общепитовских столовок. Кроме этого, эти котлеты продавались в магазинах как полуфабрикаты, или уже готовыми, и которые оставалось только подогреть…

Готовим фарш правильно — всего один ингредиент сделает фарш воздушным, а потому котлеты получатся сочными и мягкими

 

 

 

к оглавлению

ингредиенты из расчета на 10 котлет:

 

 

 

  • свинина — 250-300 г;
  • говядина — 550-650 г;
  • хлеб белый — 150-250 г;
  • жир для жарки — 50-100 г;
  • соль — 10 г;
  • перец — 0,6 г;
  • ледяная вода — 200 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • можно добавить лук.

 

 

Вкусные котлеты из СССР, как в советской столовой

 

 

 

 

и эти рецепты могут быть интересны:

Как приготовить хачапури — грузинский рецепт. По-тбилисски

…а вот, кстати, лагман на говядине или баранине в казане и в мультиварке

Гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ

 

 

 

 

к оглавлению

приготовление котлет по-советски (или Коммунистические)

 

 

Вопрос о том, как приготовить котлеты по рецепту советской столовой нынче закроем.

 

Приготовим панировку: подсушите ломтики белого хлеба… затем, можно на терке, измельчить, так чтобы получилась равномерная крошка. Эта панировка не пропадет, так что не скупитесь… а котлеты желательно щедро обваливать…

 

Приготовим фарш; в фарш добавляем размоченную мякоть белого хлеба (а также, если останется, панировку) — тщательно перемешиваем. Далее сюда же, в фарш, выкладываем мелко порезанный лук, соль, перец… на этом этапе (некоторые повара) добавляют чуточку ледяной воды и вновь все это перемешивают… Вымешивать, вымешивать…

 

После вымеса фарша для котлет, можно приступить к формированию котлет. Они могут быть продолговатыми, круглыми, овальными и пр. однако оптимальная толщина примерно в 1,5–2 см, и массой 60, 75 г. В принципе, форма, размер могут быть по вашим усмотрениям…

 

Пришло время панировки… Обваливаем котлеты…

 

Кстати, если хотите, то можно оставить часть котлет на потом полуфабрикатами, они замечательно хранятся. Только непременно храните их в пакете, чтобы не впитали посторонние шумы холодильника…

 

 

приготовление котлет по-советски (или Коммунистические)

 

 

к оглавлению

жарка котлет по-советски:

 

 

обжариваем котлеты на сковородке примерно в течении 10-ти минут по 5-минут с каждой стороны до румяной корочки и полуготовности.

 

Некоторые люди любят котлеты именно такими, зажаренными… В этом случае жарить котлеты стоит чуть дольше…

 

 

Иные люди поступают так: обжаренные котлеты выкладывают на смазанный противен и отправляют в духовку, разогретую до 200 °и томят около 20 мин до полной готовности…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica