Добавляем особый ингредиент правильно — котлеты получатся мягкими и сочными: для мясного и рыбного фарша
Котлеты получатся мягкими и сочными, если добавить один из ингредиентов правильно и вовремя: равно подходит для мясного и рыбного фарша. Многие хозяйки это игнорируют, либо делают, но осень правильно…
У вас праздничный день, либо выходной, обед или просто ужин, и вы хотите насладиться по-настоящему вкусными и сочными котлетами? тогда вперед…
Вариант приготовления как для мясного, так и для рыбного фарша:
какой ингредиент в фарше сделает котлеты мягкими и сочными
Рецепт котлеты без яиц и хлеба! жарятся вкусными, нежными и сочными, можно подавать как отдельный гарнир
Чтобы яйца не вытекли при варке и очистились легко: несколько простых хитростей
готовим фарш правильно — всего один ингредиент сделает фарш воздушным
вкусные котлеты из советской столовой: говорят, стояли всего-то 11 копеек в ссср
готовим лагман в казане и в мультиварке на говядине или баранине. пара рецептов
Давайте на примере жарки котлет попробуем разобраться и понять, что за ингредиент делает котлеты сочными и мягкими, буквально таящими во руту?.
необходимые составляющие:
- фарш – 500 г;
- пшеничная мука – 2 — 3 ст. л;
- куриное яйцо – 2 шт;
- майонез – 2-3 ст. л;
- репчатый лук – 1 — 2 шт (кто как любит);
- растительное масло… сливочное масло…
…далее…
приготовить сочные котлеты несложно:
- добавим в фарш муку, разобьем пару яиц (о яйцах подробнее ниже, дочитайте пост до финала), измельчим лук и также отправим в фарш (кто-то лук поджаривает — об этом подробнее ниже). Перемешиваем… И еще раз перемешиваем…
- наше мясное блюдо — нынче это котлеты — обретет сочность, если добавить в фарш 2-3 ложки майонеза (кто какой любит) и — вновь перемешиваем…
- теперь, как только фарш приготовлен, его неплохо бы положить минут на тридцать в холодильник…
…как только решите зажарить котлеты… сформируем блюдо на симпатичный нам манер: кругляшки, шарики, блинчики и пр. и пр. Потом выкладываем котлеты на заранее разогретую сковородку: обжариваем на достаточно сильном огне так, чтобы бочки позолотились аппетитной корочкой… ну а потом уменьшим огонь и оставим тушиться под крышкой минут на 10 — 20…
сочные котлеты готовы… Перед подачей как-то украсим…
стоит ли и как правильно добавлять в фарш яйца
Многие хозяйки (сужу по своим знакомым) очень заблуждаются, используя в рецепте приготовления фарша куриные яйца. Как совершенно справедливо считается — яйца используют для склейки массы фарша в форме котлет, чтобы те не разваливались при жарке. Однако !!
…весьма целесообразнее добавлять в фарш не целое яйцо, но только его белок — который, к слову сказать, также здорово скрепляет продукт… А желток, по мнению шеф-поваров, придает котлетам весьма специфический вкус, который не всем приятен…
Поступаем так:
- отделяем желток от белка;
- в белок добавляем щепотку соли или соды (для придания пышности), взбиваем венчиком пока не получим эффекта воздушности…
как правильно добавлять лук в фарш для котлет
Обычно в фарш добавляют лук свежим (нарезанный или потертый) — а это весьма и весьма неправильно (можно, но не рекомендуется опытными поварами)!! Свежий лук скрадывает сочность, сушит котлеты… А каждой хозяйке хочется побаловать семью сочными и мягкими блюдами в виде котлет…
Правильнее же добавлять в фарш предварительно обжаренный лук и неплохо, если на сливочном масле…
Тема нынче подходящая, чтобы упомянуть о нюансах, придающих котлетам воздушности, сочности, мягкости…
полезно иметь в виду при приготовлении фарша
…к тому же, если фарш готовить, так сказать, смешанный — из свинины с добавлением говядины, то и это придаст благодать сочности.
ЗАПОМНИТЕ: хлеб добавлять в котлеты нужно !! как бы там некоторые любители чистого мяса нИ утверждали.
Берем непременно черствый пшеничный хлеб (корочку срезаем), если будете замачивать хлеб, используйте не молоко, но воду.
В итоге хлебный ингредиент впитывает излишки влаги, что также способствует приданию блюду воздушности.
Есть и такие хозяйки, которые предпочитают вместо хлеба овощи: замечательно подойдут картофель, кабачки и пр. кто что любит.
Ну, вот и готово!.. Только попробуйте…
Удивительно ! многие хозяйки, когда готовят куриные филе, добавляют майонез, чтобы мясо получилось сочным и мягким, НО совершенно забывают об этом ингредиенте при готовке котлет…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Спасибо за подсказки))
Вам спасибо за визит и отклик)