Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин

Добавляем особый ингредиент правильно — котлеты получатся мягкими и сочными: для мясного и рыбного фарша

Котлеты получатся мягкими и сочными, если добавить один из ингредиентов правильно и вовремя: равно подходит для мясного и рыбного фарша. Многие хозяйки это игнорируют, либо делают, но осень правильно…

 

У вас праздничный день, либо выходной, обед или просто ужин, и вы хотите насладиться по-настоящему вкусными и сочными котлетами? тогда вперед…

 

Вариант приготовления как для мясного, так и для рыбного фарша:

 




 

 

 

 

какой ингредиент в фарше сделает котлеты мягкими и сочными

 

 

 

Рецепт котлеты без яиц и хлеба! жарятся вкусными, нежными и сочными, можно подавать как отдельный гарнир

Чтобы яйца не вытекли при варке и очистились легко: несколько простых хитростей

готовим фарш правильно — всего один ингредиент сделает фарш воздушным

вкусные котлеты из советской столовой: говорят, стояли всего-то 11 копеек в ссср

готовим лагман в казане и в мультиварке на говядине или баранине. пара рецептов

 

 

 

Давайте на примере жарки котлет попробуем разобраться и понять, что за ингредиент делает котлеты сочными и мягкими, буквально таящими во руту?.

 

 

к оглавлению

необходимые составляющие:

 

 

  • фарш – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 — 3 ст. л;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • репчатый лук – 1 — 2 шт (кто как любит);
  • растительное масло… сливочное масло…

 

 

…далее…

 

 

приготовить сочные котлеты несложно:

 

 

  • добавим в фарш муку, разобьем пару яиц (о яйцах подробнее ниже, дочитайте пост до финала), измельчим лук и также отправим в фарш (кто-то лук поджаривает — об этом подробнее ниже). Перемешиваем… И еще раз перемешиваем…
  • наше мясное блюдо — нынче это котлеты — обретет сочность, если добавить в фарш 2-3 ложки майонеза (кто какой любит) и — вновь перемешиваем…
  • теперь, как только фарш приготовлен, его неплохо бы положить минут на тридцать в холодильник…

 

 

фарш будет сочным

 

 

…как только решите зажарить котлеты… сформируем блюдо на симпатичный нам манер: кругляшки, шарики, блинчики и пр. и пр. Потом выкладываем котлеты на заранее разогретую сковородку: обжариваем на достаточно сильном огне так, чтобы бочки позолотились аппетитной корочкой… ну а потом уменьшим огонь и оставим тушиться под крышкой минут на 10 — 20…

 

 

Этот ингредиент в фарше сделает котлеты мягкими и сочными

 

 

сочные котлеты готовы… Перед подачей как-то украсим…

 

 

 

какой ингредиент в фарше сделает котлеты мягкими и сочными

 

 

к оглавлению

стоит ли и как правильно добавлять в фарш яйца

 

 

Многие хозяйки (сужу по своим знакомым) очень заблуждаются, используя в рецепте приготовления фарша куриные яйца. Как совершенно справедливо считается — яйца используют для склейки массы фарша в форме котлет, чтобы те не разваливались при жарке. Однако !!

 

 

…весьма целесообразнее добавлять в фарш не целое яйцо, но только его белок — который, к слову сказать, также здорово скрепляет продукт… А желток, по мнению шеф-поваров, придает котлетам весьма специфический вкус, который не всем приятен…

 

 

Поступаем так:

 

 

  • отделяем желток от белка;
  • в белок добавляем щепотку соли или соды (для придания пышности), взбиваем венчиком пока не получим эффекта воздушности…

 

 

 

к оглавлению

как правильно добавлять лук в фарш для котлет

 

 

 

Обычно в фарш добавляют лук свежим (нарезанный или потертый) — а это весьма и весьма неправильно (можно, но не рекомендуется опытными поварами)!! Свежий лук скрадывает сочность, сушит котлеты… А каждой хозяйке хочется побаловать семью сочными и мягкими блюдами в виде котлет…

 

Правильнее же добавлять в фарш предварительно обжаренный лук и неплохо, если на сливочном масле…

 

 

Тема нынче подходящая, чтобы упомянуть о нюансах, придающих котлетам воздушности, сочности, мягкости…

 

 

к оглавлению

полезно иметь в виду при приготовлении фарша

 

…к тому же, если фарш готовить, так сказать, смешанный — из свинины с добавлением говядины, то и это придаст благодать сочности.

 

 

ЗАПОМНИТЕ: хлеб добавлять в котлеты нужно !! как бы там некоторые любители чистого мяса нИ утверждали.

 

Берем непременно черствый пшеничный хлеб (корочку срезаем), если будете замачивать хлеб, используйте не молоко, но воду.

 

В итоге хлебный ингредиент впитывает излишки влаги, что также способствует приданию блюду воздушности.

 

 

Есть и такие хозяйки, которые предпочитают вместо хлеба овощи: замечательно подойдут картофель, кабачки и пр. кто что любит.

 

 

 

Ну, вот и готово!.. Только попробуйте…

 

 

Удивительно ! многие хозяйки, когда готовят куриные филе, добавляют майонез, чтобы мясо получилось сочным и мягким, НО совершенно забывают об этом ингредиенте при готовке котлет…

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...



! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

меточная навигация:
  1. Спасибо за подсказки))

    Ответить - Света
    • Вам спасибо за визит и отклик)

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica