Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Рыба на мангале - как выбрать, мариновать и жарить. а) готовим рыбу на углях, на решетке или мангале. Особенности и нюансы запекания рыбы на костре

Готовим: рыба на мангале — как выбрать, мариновать и жарить

Природа, река… рыба на мангале ! неплохой вариант внести разнообразие в дачное меню, либо вылазку на природу. Готовим рыбу на мангале. Однако, нужно знать некоторые нюансы, чтобы в итоге рыбка получилась вкусной, нежной и сочной — нужно ухитриться выбрать тот сорт рыбы, который для жарки на мангале более всего подходит.

 

Конечно же, рыба, в отличие от шашлыка, готовится быстрее и проще: во-первых, ее не нужно заранее особо мариновать, подготавливать ингредиенты мариновки и т.п. А раз так, то выбор сорта рыбы, конечно же, сыграет решающее значение.

 

Семга, кета, форель, скумбрия или тунец являются жирными, мясистыми … В общем-то, безошибочное решение:

 




 

 

 

 

 

Варианты готовки рыбы на мангале разнообразны и зависят целиком от ваших и гостевых предпочтений: обычно рыбу разделывают на кусочки — стейки, некоторые предпочитают запекать целиком… Возможны и необычные варианты рыбы на мангале smile

 

 

 

 

Какую рыбу выбрать чтобы приготовить на мангале

 

 

 

Рыба готовится значительно проще и быстрее, скажем, от шашлыка, однако это вовсе не значит, что приготовление рыбы не имеет нюансов. Естественно, если ваши цели удивить домочадцем, гостей, а не просто запечь на углях…

 

 

 

рыба на мангале — нюансы: секреты и тонкости приготовления рыбы

 

 

нюансы: секреты и тонкости приготовления рыбы

 

 

Самое важное в приготовлении рыбы на мангале — не пересушить ее и не испортить обилием специй. В большинстве случаев вам не понадобится ничего кроме соли, перца и лимона. По желанию можно добавлять ароматные травы, но с ними нужно быть аккуратней и добавлять их в меру, иначе резкий аромат трав перебьет нежный рыбный вкус.

 

 

 

к оглавлению

приготовление рыбы на мангале — вариации:

 

 

 

  • мариновка: достаточно на 20-30 минут поместить кусочки рыбы в специи. К маринаду, если рыба белая и не жирная, неплохо добавить совсем немного оливкового масла.
  • все-таки готовить рыбу правильнее на решетке, нежели мангале! подготовка решетки: чтобы филе рыбы не пригорало и не липло к решетке, натрите ее смоченной в растительное масло салфеткой
  • если вы только принесли из магазина решетку, то перед выпеканием рыбы, саму решетку нужно немного прокалить на огне. Решетку правильнее использовать, что называется, двустороннюю.
  • чтобы не пересушивать рыбу — чаще переворачивайте. Жарить следует НЕ на огне, а на углях — если на углях образовался белый налет, то температура самое то для запекания рыбы!
  • рыба готовится примерно от 5 до 20 минут, но конечно же, время в зависимости от размеров стейков, тушки…  готовность определяется так: берете какой-то деревянный щуп и нажимаете на филе, духовитая мякоть должна слегка пружинить. Ну и уж когда мякоть совсем уж отделяется от костей — рыба готова. Можно подавать к столу.

 

 

 

к оглавлению

…чтобы приготовить рыбные стейки на углях, потребуется:

 

 

 

 

  • рыба: семга — разделываем на 3-4 стейка;
  • лимон — пару небольших… это для добавления к блюду; для того, чтобы спрыснуть при запекании, можно разбавить сок лимона с водой;
  • приправы по вкусам и предпочтениям: соль, перец и пр.

 

 

 

приготовление рыбы на костре:

 

 

 

  • 1. разделанные кусочки рыбы — стейки тщательно промойте и просушите полотенцем;
  • 2. натираем кусочки рыбы (внутри и снаружи) перцем, солью… опрыскиваем соком лимона. Можно добавить розмарин и похожие специи. Дадим стейкам замариноваться;
  • 3. готовим угли для жаркого: сложим костер. Пусть занимается… а сами выкладываем стейки на решетку, и когда огонь прогорит, кладем решетку на мангал;
  • 4. стейки обжариваем с двух сторон минут 5-7. В идеале сок должен оставаться внутри, а бочки должны покрыться золотистой корочкой.

 

 

 

для тех, которые предпочитают традиционную готовку рыбы:

картофельная запеканка с красной рыбой

сочная скумбрия в фольге

шашлык из телятины с медом и чесноком

 

 

 

к оглавлению

рыба на мангале целиком — пиратский рецепт:

 

 

 

Этот рецепт рыбы на на мангале — целиком — для любителей натурального продукта 🙂  для тех, которые еще не растеряли дух романтики, путешествий и странствий… которые хотят на минуту сойти во времена детства…

 

 

 

рыба на мангале целиком - пиратский рецепт:

 

 

 

к оглавлению

готовим рыбу целиком — понадобится:

 

 

  • берем тушки рыбы, в зависимости от аппетита, и количества охотников до приключений, — 2-3 штуки;
  • соль, перец по вкусу (можно и без соли ! представить, что на острове провизия закончилась);
  • сушеный чеснок — ½ чайной ложки (меры без весов), но лучше, конечно, брать чеснок с грядки;
  • травы, пряности по 1-й чайной ложке;
  • оливково или растительное масло — ложечки две.

 

 

 

к оглавлению

приготовление:

 

 

  • рыба: разрезаем вдоль брюха и как следует выпотрошим (с головой поступаем по желанию — многие оставляют). Тщательно промываем брюшко… Потом можно обсушить полотенцем. Чтобы жар поступал ко всем частям — филе слегка надрезаем;
  • приправы: смешиваем соль, перец… приправим их маслом и перемешаем, чтобы получилось подобие густого соуса… обмазываем  рыбу внутри и снаружи… не жадничаем. Теперь пусть заготовка немного отлежится — минут 30 — в общем, чем больше, тем лучше и сочнее;
  • готовим костер (мангал), когда заискрятся угли, выкладываем на решетку рыбу (решетку желательно смазать маслом);
  • время жарки примерно 15-20 минут, не забываем решетку переворачивать периодически.

 

 

 

 

К рыбе на мангале, как правило, полагается вино!.. я предпочитаю урожаи 1500 годов. провинциальной франции (когда еще не были отстроены модные шато))

 

Словом — в погреба, в погреба…

 

 

Как вы знаете, и я уже рассказывала, шашлык и безгласую рыбу можно жарить на шпаге. Если, конечно, вы располагаете этим средневековым оружием. Получается вкусно и проникновенно в эпоху, когда все жарилось и парилось на кострах…

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


…доррогие мои хоррррошие…

 



все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica