Готовим: рыба на мангале — как выбрать, мариновать и жарить

Природа, река… рыба на мангале ! неплохой вариант внести разнообразие в дачное меню, либо вылазку на природу. Готовим рыбу на мангале. Однако, нужно знать некоторые нюансы, чтобы в итоге рыбка получилась вкусной, нежной и сочной — нужно ухитриться выбрать тот сорт рыбы, который для жарки на мангале более всего подходит.
Конечно же, рыба, в отличие от шашлыка, готовится быстрее и проще: во-первых, ее не нужно заранее особо мариновать, подготавливать ингредиенты мариновки и т.п. А раз так, то выбор сорта рыбы, конечно же, сыграет решающее значение.
Семга, кета, форель, скумбрия или тунец являются жирными, мясистыми … В общем-то, безошибочное решение:
- Какую рыбу выбрать чтобы приготовить на мангале
- рыба на мангале — нюансы: секреты и тонкости приготовления рыбы
- приготовление рыбы на мангале — вариации:
- …чтобы приготовить рыбные стейки на углях, потребуется:
- приготовление рыбы на костре:
- рыба на мангале целиком — пиратский рецепт:
- готовим рыбу целиком — понадобится:
- приготовление:
Варианты готовки рыбы на мангале разнообразны и зависят целиком от ваших и гостевых предпочтений: обычно рыбу разделывают на кусочки — стейки, некоторые предпочитают запекать целиком… Возможны и необычные варианты рыбы на мангале
Какую рыбу выбрать чтобы приготовить на мангале
Рыба готовится значительно проще и быстрее, скажем, от шашлыка, однако это вовсе не значит, что приготовление рыбы не имеет нюансов. Естественно, если ваши цели удивить домочадцем, гостей, а не просто запечь на углях…
рыба на мангале — нюансы: секреты и тонкости приготовления рыбы
Самое важное в приготовлении рыбы на мангале — не пересушить ее и не испортить обилием специй. В большинстве случаев вам не понадобится ничего кроме соли, перца и лимона. По желанию можно добавлять ароматные травы, но с ними нужно быть аккуратней и добавлять их в меру, иначе резкий аромат трав перебьет нежный рыбный вкус.
приготовление рыбы на мангале — вариации:
- мариновка: достаточно на 20-30 минут поместить кусочки рыбы в специи. К маринаду, если рыба белая и не жирная, неплохо добавить совсем немного оливкового масла.
- все-таки готовить рыбу правильнее на решетке, нежели мангале! подготовка решетки: чтобы филе рыбы не пригорало и не липло к решетке, натрите ее смоченной в растительное масло салфеткой
- если вы только принесли из магазина решетку, то перед выпеканием рыбы, саму решетку нужно немного прокалить на огне. Решетку правильнее использовать, что называется, двустороннюю.
- чтобы не пересушивать рыбу — чаще переворачивайте. Жарить следует НЕ на огне, а на углях — если на углях образовался белый налет, то температура самое то для запекания рыбы!
- рыба готовится примерно от 5 до 20 минут, но конечно же, время в зависимости от размеров стейков, тушки… готовность определяется так: берете какой-то деревянный щуп и нажимаете на филе, духовитая мякоть должна слегка пружинить. Ну и уж когда мякоть совсем уж отделяется от костей — рыба готова. Можно подавать к столу.
…чтобы приготовить рыбные стейки на углях, потребуется:
- рыба: семга — разделываем на 3-4 стейка;
- лимон — пару небольших… это для добавления к блюду; для того, чтобы спрыснуть при запекании, можно разбавить сок лимона с водой;
- приправы по вкусам и предпочтениям: соль, перец и пр.
приготовление рыбы на костре:
- 1. разделанные кусочки рыбы — стейки тщательно промойте и просушите полотенцем;
- 2. натираем кусочки рыбы (внутри и снаружи) перцем, солью… опрыскиваем соком лимона. Можно добавить розмарин и похожие специи. Дадим стейкам замариноваться;
- 3. готовим угли для жаркого: сложим костер. Пусть занимается… а сами выкладываем стейки на решетку, и когда огонь прогорит, кладем решетку на мангал;
- 4. стейки обжариваем с двух сторон минут 5-7. В идеале сок должен оставаться внутри, а бочки должны покрыться золотистой корочкой.
для тех, которые предпочитают традиционную готовку рыбы:
картофельная запеканка с красной рыбой
сочная скумбрия в фольге
шашлык из телятины с медом и чесноком
рыба на мангале целиком — пиратский рецепт:
Этот рецепт рыбы на на мангале — целиком — для любителей натурального продукта 🙂 для тех, которые еще не растеряли дух романтики, путешествий и странствий… которые хотят на минуту сойти во времена детства…
готовим рыбу целиком — понадобится:
- берем тушки рыбы, в зависимости от аппетита, и количества охотников до приключений, — 2-3 штуки;
- соль, перец по вкусу (можно и без соли ! представить, что на острове провизия закончилась);
- сушеный чеснок — ½ чайной ложки (меры без весов), но лучше, конечно, брать чеснок с грядки;
- травы, пряности по 1-й чайной ложке;
- оливково или растительное масло — ложечки две.
приготовление:
- рыба: разрезаем вдоль брюха и как следует выпотрошим (с головой поступаем по желанию — многие оставляют). Тщательно промываем брюшко… Потом можно обсушить полотенцем. Чтобы жар поступал ко всем частям — филе слегка надрезаем;
- приправы: смешиваем соль, перец… приправим их маслом и перемешаем, чтобы получилось подобие густого соуса… обмазываем рыбу внутри и снаружи… не жадничаем. Теперь пусть заготовка немного отлежится — минут 30 — в общем, чем больше, тем лучше и сочнее;
- готовим костер (мангал), когда заискрятся угли, выкладываем на решетку рыбу (решетку желательно смазать маслом);
- время жарки примерно 15-20 минут, не забываем решетку переворачивать периодически.
К рыбе на мангале, как правило, полагается вино!.. я предпочитаю урожаи 1500 годов. провинциальной франции (когда еще не были отстроены модные шато))
Словом — в погреба, в погреба…
Как вы знаете, и я уже рассказывала, шашлык и безгласую рыбу можно жарить на шпаге. Если, конечно, вы располагаете этим средневековым оружием. Получается вкусно и проникновенно в эпоху, когда все жарилось и парилось на кострах…
Приятнейшего аппетита..!
…доррогие мои хоррррошие…
все статьи:

автор блога веб кафе Эвле...
Запеченная баранья нога - как приготовить дома