Приготовим блюдо на закуску имя которого Капризный салат
Большинству известен довольно старый в смысле времени салат известности «Дамский каприз». О смысле имени блюда можно сколь угодно рассуждать и предполагать великий смысл. Однако до истины вряд ли добраться… Ну и ладно. Нынче попробуем приготовить несколько аналогичный по посылу, но несколько иной в смысле композиции. Капризный салат.
Салат вовсе не капризный и не требует изысканного состава и степени подготовки повара. Просто готовится, и также просто с аппетитом съедается.
Я помню один такой салат, правда запамятовал его имя, но что-то связанное остротой… но в нем было столько чеснока и репчатого лука, что у того, который решил его вкусить капали слезы:
готовим салат Капризный
женщины непредсказуемы, как море: то шторм, то штиль… а потому придется весьма кстати салат из крабовых палочек МОРСКОЙ КАПРИЗ — 5 минут и салат готов!..
Вообще… рассуждения о том, какой салат лучше, а какой хуже по вкусу, на мой взгляд, крайне бессмысленны… ну, есть же пословица «на вкус и цвет, товарищей нет»… и этим тезисом все сказано.
Главное отыскать для себя (или по своим предпочтениям) из салатного разнообразия все то, что вам по вкусу.
ингредиенты для салата «Капризный салат»
- рыбные консервы: 180 г. (некоторые готовят этот салат даже с консервами кильки);
- отварной картофель: пару небольших;
- отварите одну морковку;
- яйца: одно или два;
- зеленый горошек: 100 г;
- яблоко: исходя из ½ шт;
- грамм сто сыра;
- майонез — этот ингредиент по вкусу во всех отношениях — от того, использовать ли, до объема…
приготовление салата «Капризный салат»
Все просто: само название салата говорит (как мне кажется) о том, что готовить его возможно капризничая как угодно! Одно с другим смешать, или другое с одним…
Выкладываем из банки в салатницу консервы, разминаем … но не очень уж. Далее по-моему очень замечательно будет, если натрем на крупной терке картофель и тут, что своевременно, разомнем или меленько нашинкуем чеснок — добавим к картошке и смешаем. Выкладываем этакую картошку на рыбу, в салатницу. Поверх надавливаем майонез и ровненько распределим.
Скажем так, первый слой салата Капризного готов (условно, слой отделяем майонезом), на этот слой выкладываем зеленый горошек, а на него… а на него… раскладываем натертую на мелкой терке морковь. Снова покрываем продукты майонезом…
Теперь интересный момент — несет в себе некоторые сложности, а именно некоторые хозяйки натирают на терке вареное яйцо (не знаю, насколько это ловко у них получается) — я стараюсь в подобных случаях мелко-мелко резать! и затем посыпать морковь…
…и вновь — майонез… и на этот майонез натрем яблоко, добавим этакую кислинку, яблоки просто непременно немного сдобрим сверху майонезом…
…и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Получится похоже на кокосовую стружку, а майонез будет напоминать крем…
Вот и все — капризный салат готов. Мы приготовили весьма симпатичное и вкусное блюдо по нашему капризу…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Операция любOFF