Как приготовить салат Барби — рецепт вкусного и полезного блюда на закуску
Сегодня наш герой салат — вечерняя легкая закуска. При всем при том вкусная и полезная! Итак — как приготовить салат Барби. Основной ингредиент сегодняшнего салата помимо прочего — свекла.
Следует знать, что свекла — известнейший во всем мире овощ — данный продукт завоевал широкую популярность, уж если не во всех, так во многих кухнях мира. Без этого полезного продукта не обходится множества интереснейших по приготовлению салатов, супов, именуемых в простонародии щи и борщи, и пр. такое вкусное…
К слову говоря, в старину свеклу использовали как лекарственное средство — в некоторых племенах этот овощ считали божественным! А значит наш салат очень и очень придется к легкому и пользительному ужину:
Все дело в том, что свекла своими свойствами помогает вывести токсичные вещества из организма — кишечника, а это важно. Свекла, а именно ее чудодейственный сок способен удалять камни из почек! вот так…
Как приготовить салат Барби — рецепт
И уж коль скоро свекла такая важная и полезная составляющая в рационе человека, неприменем воспользоваться данным продуктом в приготовлении блюд: сегодня готовим салат Барби.
ингредиенты для свекольного салата Барби:
- отварная свекла — 3 шт;
- маринованные огурцы — 4 шт;
- яйца отварные — 4 шт;
- майонез — 3 ст. л;
- лук репчатый — шт;
- укроп — пучок;
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
приготовление свекольного салата Барби:
Перво-наперво — заранее, так как это долгий процесс — отвариваем свеклу, можно отварить впрок на следующие порции — ибо салат долго не застоится на столе.
Кстати: как вариант подготовки свеклы для салатов (салат под шубой), свеклу возможно замечательно запечь в духовке или микроволновке, заместо варки — быстрее и эффективнее!
какой лук для салата лучше использовать — простой или маринованный лук? пара вариантов
Отварную свеклу очищаем, потом тщательно измельчаем на крупной терке. К измельченной свекле, нарезаем кубиками маринованные огурцы, вареные вкрутую яйца: все это смешиваем и тщательнейшим образом смешиваем!..
как правильно варить яйца, чтобы они не вытекли при варке и очистились легко: несколько простых хитростей
овощи-специи для салата Барби
Лук режем так, как мы привыкли готовить: кубиками, колечками, полуколечками и т.п. затем выкладываем его в сковороду с подсолнечным маслом и жарим пока тот позолотится. Обжаренный лук отправляем в миску к нарезанному салату…
Потом приготовим зелень: нашинкуем укроп… тем, кто любит петрушку — шинкуем и ее… ну и всякие там коренья…
Щедро посыпаем зеленью салат… сверху можно добавить черный молотый перец.
Итогом — заправляем нещадно майонезом!! и, подчеркну — тщательнейшим образом снова перемешиваем…
Поставим на некоторое время салат барби в холодильник и — можно подавать к столу…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Операция любOFF