путь: Главная » каши, запеканки, Кулинарные трюки: советы шеф-поваров » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Как приготовить свинину в молоке, рецепт по шагам: ингредиенты - свинина 600 г. молоко 2 стакана по 400 г. лимон 1 шт. 120 г

Как приготовить свинину в молоке — очень приличное блюдо

Есть такое очень приличное блюдо для любителей по жирнее и поплотнее трапезничать, и имя ему — свинина в молоке (или на молоке). Но сготовить так, чтобы не объестся, ибо вкус… ну просто… повалит с ног любого вегетарианца! Итак: как приготовить свинину в молоке…

Вообще-то, этаким манером готовят телятину, говядину, одним словом, как нынче модно выражаться, стейк. А кушают его лучше всего с салатами и прочей овощной благодатью.

Приготовление свинины в молоке несложное занятие. Да и в общем-то доступно по составу практически всем семействам, ну, разве что у кого-то может не найтись молоточка для отбивки мяса, но это ничего:

 



 

 

 

Готовность по жарке через 1 час 20 минут. Время на кухне 20 минут

 

 

Готовим свинину на молоке

 

 

ингредиенты на 4 порции:

 

для блюда

 

  • Свинина 600 г
  • Молоко 2 стакана по 400 г
  • Лимон 1 шт. 120 г
  • Чеснок 3 зубчик 6 г
  • Оливковое масло 2 ст. л. 34 г
  • Сливочное масло 2 ст. л. 40 г
  • Молотый кориандр 1 ч. л. 2 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

 

 


...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

 

 

для подачи

 

  • Огурец по вкусу
  • Помидор по вкусу

 

 

А если это съедается, что называется, с аппетитом российских привычек, то просто… ну, очень — просто необходимо не полениться приготовить картофельный гарнир.

 

8 СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

 

 

как приготовить свинину в молоке, пошаговый рецепт

 

 

как приготовить свинину в молоке пошаговый рецепт

 

 

Советую заранее приготовить ингредиенты, отмеренные по весу и пр. количеству: мясо и лимон хорошенько промойте (лимон очистим от цедры) — мясо найдите способ слегка отбить и порежьте на пару-тройку кусочков (чтоб обжарилась лучше); чеснок от кожуры (измельчим или выдавим). Да, молоко заранее подогрейте (но не до кипятка!).

 

Зажгите огонь в печи и приготовьте сковородку, терку…

 

Желательно в отдельной сковородке растопить сливочное масло, в топленку добавьте чеснок и слегка обжарьте.

 

Разогреваем сковороду для жарки свинины: вливаем растительное масло — разогреваем… выкладываем кусочки свинины, обжариваем до полуготовности; теперь к свинине, которая получится на молоке, вливаем чесночное масло, кладем лимонную цедру и, конечно же, молоко. Теперь непременно плотно накройте мясо в молоке крышкой и готовьте, а точнее сказать — томите на медленном огне минут 40-60 мин. Короче, около часа.

 

Затем обжарьте свинину на сковороде так, чтобы зарумянилась… до румяной корочки…

 

 

Старайтесь жарить свинину на среднем огне, чтобы та равномерно прожарилась. Также перед приготовлением слегка отбейте мясо — это сделает его значительно мягче.

 

 

…и снова все это потушите в молоке с цедрой лимона.

 

Получится вкусно и ароматно.

 

Очень приличное блюдо - свинина в молоке как приготовить

 

 

Перед подачей на стол (а кто-то отваливает порции прямо за столом) свинину разрежьте на порционные кусочки, аккуратно выложите на тарелке, украсьте зеленью и прочей снедью….

 

Как и говорил, блюдо замечательно придется с салатами и гарнирами…

 

 

А это кино для пущего аппетиту…

 





Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica