Как приготовить свинину в молоке — очень приличное блюдо
Есть такое очень приличное блюдо для любителей по жирнее и поплотнее трапезничать, и имя ему — свинина в молоке (или на молоке). Но сготовить так, чтобы не объестся, ибо вкус… ну просто… повалит с ног любого вегетарианца! Итак: как приготовить свинину в молоке…
Вообще-то, этаким манером готовят телятину, говядину, одним словом, как нынче модно выражаться, стейк. А кушают его лучше всего с салатами и прочей овощной благодатью.
Приготовление свинины в молоке несложное занятие. Да и в общем-то доступно по составу практически всем семействам, ну, разве что у кого-то может не найтись молоточка для отбивки мяса, но это ничего:
Готовность по жарке через 1 час 20 минут. Время на кухне 20 минут
Готовим свинину на молоке
ингредиенты на 4 порции:
для блюда
- Свинина 600 г
- Молоко 2 стакана по 400 г
- Лимон 1 шт. 120 г
- Чеснок 3 зубчик 6 г
- Оливковое масло 2 ст. л. 34 г
- Сливочное масло 2 ст. л. 40 г
- Молотый кориандр 1 ч. л. 2 г
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
для подачи
- Огурец по вкусу
- Помидор по вкусу
А если это съедается, что называется, с аппетитом российских привычек, то просто… ну, очень — просто необходимо не полениться приготовить картофельный гарнир.
8 СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
как приготовить свинину в молоке пошаговый рецепт
Советую заранее приготовить ингредиенты, отмеренные по весу и пр. количеству: мясо и лимон хорошенько промойте (лимон очистим от цедры) — мясо найдите способ слегка отбить и порежьте на пару-тройку кусочков (чтоб обжарилась лучше); чеснок от кожуры (измельчим или выдавим). Да, молоко заранее подогрейте (но не до кипятка!).
Зажгите огонь в печи и приготовьте сковородку, терку…
Желательно в отдельной сковородке растопить сливочное масло, в топленку добавьте чеснок и слегка обжарьте.
Разогреваем сковороду для жарки свинины: вливаем растительное масло — разогреваем… выкладываем кусочки свинины, обжариваем до полуготовности; теперь к свинине, которая получится на молоке, вливаем чесночное масло, кладем лимонную цедру и, конечно же, молоко. Теперь непременно плотно накройте мясо в молоке крышкой и готовьте, а точнее сказать — томите на медленном огне минут 40-60 мин. Короче, около часа.
Затем обжарьте свинину на сковороде так, чтобы зарумянилась… до румяной корочки…
Старайтесь жарить свинину на среднем огне, чтобы та равномерно прожарилась. Также перед приготовлением слегка отбейте мясо — это сделает его значительно мягче.
…и снова все это потушите в молоке с цедрой лимона.
Получится вкусно и ароматно.
Перед подачей на стол (а кто-то отваливает порции прямо за столом) свинину разрежьте на порционные кусочки, аккуратно выложите на тарелке, украсьте зеленью и прочей снедью….
Как и говорил, блюдо замечательно придется с салатами и гарнирами…
А это кино для пущего аппетиту…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Запеченная баранья нога - как приготовить дома