путь: Главная » каши, запеканки, Кулинарные трюки: советы шеф-поваров » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Блюдо на завтрак - сырная запеканка, готовим: 4 ингредиента: черный молотый перец, яйца, сливочное масло, молоко. Можно с гарниром, как варить гречку правильно

Блюдо на завтрак — сырная запеканка, готовим… как варить гречку правильно

Блюдо на завтрак: сырная запеканка. Рецепт приготовления прост и доступен. Запеканки славились в прошлые века: складывались в горшок остатки трапезной пищи и запекались в печи…

 

Однако и в наши дни данное блюдо приобретает популярность среди населения. В основном, для запекания — запеканки — использовалось мясо и овощей. В наше время запекают даже творог, получая довольно приличные десерты.

Готовим запеканку: (возможно с гарниром — как правильно варить гречку)

 



 

 

 

Приготовить сырную запеканку на завтрак запросто

 

 

Конечно же, рецептура запеканок достаточно обширна, притом имея в виду предпочтения разных народов. Нынче приготовим запеканку по одному из рецептов, а именно запеканку из молока и сыра. А если убрать один из ингредиентов, то получится вполне себе русское блюдо!

 

 

ингредиенты для сырной запеканки просты

 

  • яйца — 6 шт;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло- ½ ст. л;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — ½ ч. л;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка.

 

 

блюдо на завтрак — приготовление сырной запеканки:

 

 

Разбиваем в столовую миску яйца; солим, перемешиваем; потом добавляем черный молотый перец, мускатный орех и вновь перемешиваем… В полученную яичную смесь доливаем молоко.

 

Потрем на крупной терке сыр. Отправляем его в смесь яиц и молока. Перемешиваем…

 

 

Приготовить запеканку? Блюдо на завтрак запросто

 

 

Запечь замечательно получится в обычной сковородке, которую, перед запеканием, нужно смазать сливочным маслом, разогреть… выливаем в сковородку смесь для сырной запеканки.

 

 

Приготовить запеканку? Блюдо на завтрак запросто

 

 

Запекается блюдо при 200 градусах около 20 минут.

 

 

Многие любят завтрак поплотнее. Именно поэтому можно к сырной запеканке приготовить гарнир. Например, сварить гречку. Однако, не все знают о том, как правильно варить и что необходимо сделать с крупой перед варкой!..

 

 

а вдруг и это пригодится:

ДВА ЯЙЦА, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, МУКА И КЛЮКВА: КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

ВАРИМ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ; ПО ВКУСУ ПОЛУЧИТСЯ КАК СЛИВОЧНЫЙ СЫР

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА, ГОТОВИМ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА — СОВСЕМ НЕДОРОГО, ЗАТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

 

 

как варить гречку правильно

 

 

Следует сказать, что многие хозяева, даже узнав об этой норме, не всегда придерживаются данного правила. То ли лень, а то ли еще что… Процедура, конечно же не обязательная, но желательная!

 

Опытные хозяйки перед тем как варить гречневую крупу — не просто засыпают гречку в кипяток, — но перед варкой немного обжаривают крупу на сковороде. Эта привычка сформировалась еще в СССР.

 

 

Результатом обжаривания гречневой крупы выступает то, что гречка не слипнется при варке, не превратится в буквальном смысле в кашу (липкую массу), но получится более ароматной и плотной! Именно по той же причине — делают зажарки к первым блюдам, когда лук и пр. снедь отдают свои ароматы более и более щедро…

 

 

Как варить гречку правильно

 

 

Некоторые личности поваров — для пущего аппетитного эффекта — добавляют специи: обжаривают кардамон, тмин и зиру, и только потом всыпают на раскаленную сковородку гречку. Крупа впитает в себя дух специй и…

 

 

То есть получается так: прокаливаем как следует на сковороде гречневую крупу, непременно помешивая. Затем отключаем плиту, но пусть гречка еще минут 5 полежит…

 

 

Только после этого можно приступать к ритуалу готовки гречневой каши!..

 

 

 

Получается сырная запеканка, которая очень сильно напоминает омлет. К смеси сыра, молока и яиц можно добавить нашинкованный зеленый лук.

 

 

чем полезна гречка как каша?

 

 

как варить гречку правильно

 

 

Гречневая крупа является диетическим лечебным продуктом, при приготовлении в виде разнообразных каш. А также замечательно выступает как в ролях классических диет для похудения, это относительно барышень — к примеру, Гречка в кефире, кою стоит не есть, разбавляя кефиром, но замачивать в кефире, например, на ночь!..)

 

употребление блюд из гречки полезно:

 

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • анемии;
  • расстройствах нервной системы;
  • почечных болезнях…

 

 

А также, говорят, что из гречки производят так называемый рутин, который широко используется в терапии, профилактики нарушений проницаемости сосудов.

 

 

Также известно, что в старину, как, впрочем, и ныне, гречиху широким образом используют в народной медицине: профилактические меры при кашле, бронхите и ангине…

 

Я не медик, так что ничего не могу сказать относительно последнего… но может быть кто из читателей поделится свои опытом…

 

 

Однако, знаю что существуют каши красоты: чудодейственные крупы, кои творят чудо, — ознакомьтесь, если вы кокетка и стремитесь к красоте… или Крупяной завтрак, весьма способствует избавлению от излишек живота)

 

 

А эта картинка может тоже придется пользой:

 

 

Блюдо на завтрак - сырная запеканка, рецепт прост - готовим

 

 

Будьте здоровы и


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica