Блюдо на завтрак — сырная запеканка, готовим… как варить гречку правильно
Блюдо на завтрак: сырная запеканка. Рецепт приготовления прост и доступен. Запеканки славились в прошлые века: складывались в горшок остатки трапезной пищи и запекались в печи…
Однако и в наши дни данное блюдо приобретает популярность среди населения. В основном, для запекания — запеканки — использовалось мясо и овощей. В наше время запекают даже творог, получая довольно приличные десерты.
Готовим запеканку: (возможно с гарниром — как правильно варить гречку)
Приготовить сырную запеканку на завтрак запросто
Конечно же, рецептура запеканок достаточно обширна, притом имея в виду предпочтения разных народов. Нынче приготовим запеканку по одному из рецептов, а именно запеканку из молока и сыра. А если убрать один из ингредиентов, то получится вполне себе русское блюдо!
ингредиенты для сырной запеканки просты
- яйца — 6 шт;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло- ½ ст. л;
- молоко — 300 мл;
- соль — ½ ч. л;
- черный молотый перец — щепотка;
- мускатный орех — щепотка.
блюдо на завтрак — приготовление сырной запеканки:
Разбиваем в столовую миску яйца; солим, перемешиваем; потом добавляем черный молотый перец, мускатный орех и вновь перемешиваем… В полученную яичную смесь доливаем молоко.
Потрем на крупной терке сыр. Отправляем его в смесь яиц и молока. Перемешиваем…
Запечь замечательно получится в обычной сковородке, которую, перед запеканием, нужно смазать сливочным маслом, разогреть… выливаем в сковородку смесь для сырной запеканки.
Запекается блюдо при 200 градусах около 20 минут.
Многие любят завтрак поплотнее. Именно поэтому можно к сырной запеканке приготовить гарнир. Например, сварить гречку. Однако, не все знают о том, как правильно варить и что необходимо сделать с крупой перед варкой!..
а вдруг и это пригодится:
ДВА ЯЙЦА, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, МУКА И КЛЮКВА: КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
ВАРИМ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ; ПО ВКУСУ ПОЛУЧИТСЯ КАК СЛИВОЧНЫЙ СЫР
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА, ГОТОВИМ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА — СОВСЕМ НЕДОРОГО, ЗАТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
как варить гречку правильно
Следует сказать, что многие хозяева, даже узнав об этой норме, не всегда придерживаются данного правила. То ли лень, а то ли еще что… Процедура, конечно же не обязательная, но желательная!
Опытные хозяйки перед тем как варить гречневую крупу — не просто засыпают гречку в кипяток, — но перед варкой немного обжаривают крупу на сковороде. Эта привычка сформировалась еще в СССР.
Результатом обжаривания гречневой крупы выступает то, что гречка не слипнется при варке, не превратится в буквальном смысле в кашу (липкую массу), но получится более ароматной и плотной! Именно по той же причине — делают зажарки к первым блюдам, когда лук и пр. снедь отдают свои ароматы более и более щедро…
Некоторые личности поваров — для пущего аппетитного эффекта — добавляют специи: обжаривают кардамон, тмин и зиру, и только потом всыпают на раскаленную сковородку гречку. Крупа впитает в себя дух специй и…
То есть получается так: прокаливаем как следует на сковороде гречневую крупу, непременно помешивая. Затем отключаем плиту, но пусть гречка еще минут 5 полежит…
Только после этого можно приступать к ритуалу готовки гречневой каши!..
Получается сырная запеканка, которая очень сильно напоминает омлет. К смеси сыра, молока и яиц можно добавить нашинкованный зеленый лук.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Операция любOFF