Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Расскажу, как приготовить плов домашний - на все семью: понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок перец специи... Мясо. Шаги приготовления просты

ГОТОВИМ ПЛОВ ДОМАШНИЙ — НА ВСЮ СЕМЬЮ

Расскажу, как приготовить плов домашний — на все семью. Для одних, это блюдо практически повседневно, для других изыск в меню. Но, как бы то ни было, рис является одной из полезных круп, а посему не нужно забывать о рисовых кушаньях и время от времени разбавлять свой рацион.

 

Данный рецепт очень прост и неприхотлив в продукции — понадобятся овощи: лук, морковь, специи… Мясо.

 

Шаги приготовления просты — зажигаем огонь плиты:

 




 

 

 

 

 

Считается, что плов — это сложное узбекское блюдо. И готовить его нужно, по меньшей мере, с дипломом магистра поваров smile Однако — это не так! Приготовить плов домашний не составит труда, и вы это увидите, если попробуете приготовить по рецепту ниже.

 

Главное, впрочем, как и во всем, в плов по домашнему потребуется помимо ингредиентов вложить в магию приготовления чуточку своей души…

 

 

 

к оглавлению

как приготовить плов домашний из доступных продуктов

 

 

 

Нам нужно посмотреть в кубышку, есть ли у нас все то, что потребуется. А потребуется…

 

 

ингредиенты:

 

 

 

  • мясо (можно взять свиную шею) объём по желанию;
  • 500 грамм риса (желательно длиннозернистый пропаренный);
  • пару-тройку луковиц;
  • пару небольших морковки;
  • растительным масло (250-300 мл);
  • перец острый свежий — 2 стручка;
  • зира или другие пряности — по вкусу
  • специи: чеснок — головка; перец, соль, любимая приправа…

 

 

 

РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР

РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ

Для чего в плов кладут неочищенный зубчик чеснока: об этом знают не все

 

 

 

к оглавлению

приготовление плова домашнего:

 

 

 

Для начала насыплем рис в бокал и поставим отмачиваться (поступайте подобным образом с горохом, фасолью и пр — быстрее варится)…

 

 

мясо:

 

 

…а мы примемся за приготовление мясо — порежем тушку средними кусочками:

 

 

как приготовить плов домашний из доступных продуктов

 

 

 

Берем казан (или глубокую сковороду), разогреваем, вливаем растительное масло, далее выкладываем мясо мясо. Желательно поджарить до румяной корочки, чтобы в рисе оно выглядело цело и аппетитно.

 

 

к оглавлению

овощи:

 

 

А тем временем приготовим овощи, чтобы приготовить плов домашний:

 

 

 

как приготовить плов домашний из доступных продуктов

 

 

 

Нарезаем лук: прямо на две половинки, а потом эти половинки нарезаем четверть-кольцами; режем морковь. Не забываем приглядывать за мясом, чтобы не подгорело.

 

 

Если мясо обжарилось, выкладываем туда лук и снова обжариваем до золотистого цвета лука… кладем морковь и, помешивая, дожариваем….

 

Морковка должна стать мягонькой, если ОК, то подливаем в казан горячую кипяченую воду и на этом шаге уже можно добавить соль и специи.

 

Тушим 15 минут.

 

 

Выкладываем в казан рис (предварительно вымоченного в теплой воде).

 

Разровняем равномерно крупу и заливаем горячей водой, чтобы рис оставался под водой — вода на сантиметр выше риса.

 

 

Прибавляем огонь и доводим плов домашний до кипения. Рис должен впитать часть воды, однако водичка должна бить видна…

 

Уменьшаем огонь и в середку — среди крупы — впихиваем головку чеснока и стручок перца — целиком.

 

 

Закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне  минут 20-30 (все в зависимости от крупы риса).

 

Если крупа подошла — распарилась… закрываем казан плотнее полотенцем (или бабушкиной телогрейкой), томим нещадно.

 

 

…перемешиваем плов и — у нас же остался стручок перца — кладем его в казан. Еще немного потомим и подаем к столу.

 

 

 

приготовление плова домашнего:

 

 

 

Как оказалось, приготовить плов домашний оказалось совсем несложно даже для начинающей домохозяйки. Только попробуйте!..

 

 

 

Ну а о травке — зелени — думаю говорить излишне. Кладем ту, которая по душе и от души, кто сколь желает…

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica