ГОТОВИМ ПЛОВ ДОМАШНИЙ — НА ВСЮ СЕМЬЮ
Расскажу, как приготовить плов домашний — на все семью. Для одних, это блюдо практически повседневно, для других изыск в меню. Но, как бы то ни было, рис является одной из полезных круп, а посему не нужно забывать о рисовых кушаньях и время от времени разбавлять свой рацион.
Данный рецепт очень прост и неприхотлив в продукции — понадобятся овощи: лук, морковь, специи… Мясо.
Шаги приготовления просты — зажигаем огонь плиты:
Считается, что плов — это сложное узбекское блюдо. И готовить его нужно, по меньшей мере, с дипломом магистра поваров Однако — это не так! Приготовить плов домашний не составит труда, и вы это увидите, если попробуете приготовить по рецепту ниже.
Главное, впрочем, как и во всем, в плов по домашнему потребуется помимо ингредиентов вложить в магию приготовления чуточку своей души…
как приготовить плов домашний из доступных продуктов
Нам нужно посмотреть в кубышку, есть ли у нас все то, что потребуется. А потребуется…
ингредиенты:
- мясо (можно взять свиную шею) объём по желанию;
- 500 грамм риса (желательно длиннозернистый пропаренный);
- пару-тройку луковиц;
- пару небольших морковки;
- растительным масло (250-300 мл);
- перец острый свежий — 2 стручка;
- зира или другие пряности — по вкусу
- специи: чеснок — головка; перец, соль, любимая приправа…
РИС В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ НА ГАРНИР
РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ
Для чего в плов кладут неочищенный зубчик чеснока: об этом знают не все
приготовление плова домашнего:
Для начала насыплем рис в бокал и поставим отмачиваться (поступайте подобным образом с горохом, фасолью и пр — быстрее варится)…
мясо:
…а мы примемся за приготовление мясо — порежем тушку средними кусочками:
Берем казан (или глубокую сковороду), разогреваем, вливаем растительное масло, далее выкладываем мясо мясо. Желательно поджарить до румяной корочки, чтобы в рисе оно выглядело цело и аппетитно.
овощи:
А тем временем приготовим овощи, чтобы приготовить плов домашний:
Нарезаем лук: прямо на две половинки, а потом эти половинки нарезаем четверть-кольцами; режем морковь. Не забываем приглядывать за мясом, чтобы не подгорело.
Если мясо обжарилось, выкладываем туда лук и снова обжариваем до золотистого цвета лука… кладем морковь и, помешивая, дожариваем….
Морковка должна стать мягонькой, если ОК, то подливаем в казан горячую кипяченую воду и на этом шаге уже можно добавить соль и специи.
Тушим 15 минут.
Выкладываем в казан рис (предварительно вымоченного в теплой воде).
Разровняем равномерно крупу и заливаем горячей водой, чтобы рис оставался под водой — вода на сантиметр выше риса.
Прибавляем огонь и доводим плов домашний до кипения. Рис должен впитать часть воды, однако водичка должна бить видна…
Уменьшаем огонь и в середку — среди крупы — впихиваем головку чеснока и стручок перца — целиком.
Закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30 (все в зависимости от крупы риса).
Если крупа подошла — распарилась… закрываем казан плотнее полотенцем (или бабушкиной телогрейкой), томим нещадно.
…перемешиваем плов и — у нас же остался стручок перца — кладем его в казан. Еще немного потомим и подаем к столу.
Как оказалось, приготовить плов домашний оказалось совсем несложно даже для начинающей домохозяйки. Только попробуйте!..
Ну а о травке — зелени — думаю говорить излишне. Кладем ту, которая по душе и от души, кто сколь желает…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ