Пироги одно из самых распространенных в России видов выпечки еще с прежних веков. Пироги выпекали баре и крестьяне. Выпечка пирожков занимает и в наши времена одно из первых месть в кулинарии: на основе пирогов готовятся множество десертов, и не только. Итак, печем пирожки — вкусный картофельный рецепт к ужину.
Пироги как правило готовят из дрожжевого теста. Рецепты приготовления теста не имеют границ по разнообразию… Популярностью пользуются пирожки с начинкой: мясной, рыбной, овощной и фруктовой…
Выпекаются в большом количестве масла.
Как испечь пирожки — доступный рецепт в полдник
Пирожки, в особенности в нашей стране, является, скажем так, фольклорным блюдом… Стоит припомнить русские народные сказки, например, всевозможные сказы про Машу…
Пирожки выпекаются либо в масле, либо жарятся в духовке…
Нынче достаточно простой рецепт
ингредиенты теста для картофельных пирожков:
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кефир — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 30 мл.
ингредиенты для картофельной начинки:
- Картофель — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Петрушка — пучок;
- Соль — ½ ч. л.
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
выпекаем картофельные пирожки
сдобные малиновые пирожки на молоке: с пылу, с жару прямо из духовки на стол
кухонный советник: как правильно замесить тесто
печем пирожки картофельные
Берем миску достаточных размеров и выливаем в нее кефир, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем!
Теперь добавляем к кефиру растительное масло, сюда же аккуратно просеиваем меру муки, разбавленную с разрыхлителем. Вымешиаем тесто — оно должно в идеале получиться эластичным и не липким к рукам…
На этом этапе тесто неплохо поместить в холодильник (накройте целлофановым пакетом) минут на 20 — 30.
готовим картофельную начинку
Отвариваем картофель, остудим немного и разомнем на манер приготовлния пюре.
8 советов по приготовлению вкусного картофеля хозяйкам на заметку
Начинку для пирожков готовим так:
- шинкуем на маленькие кубики репчатый лук (можно и колечками);
- обжариваем сковороде до до золота;
- шинкуем зелень — петрушку, можно добавить зеленый лук;
- смешиваем с картофельным пюре для начинки…
разделка теста для картофельных пирожков
Нам потребуется сделать заготовки для пирожков — достаем их холодильника тесто и разделим примерно на 16 одинаковых частей (все в зависимости от того, какого размера вам более симпатичны пироги), сформируем из частей колобки. Пока готовим пирожки, неактивное тесто можно прикрыть, чтобы не ветрело.
Немного смочим водой или маслом руки и принимаемся к разделке пирожков: руками раскатываем на лепешки. В самый центр лепешки поместить столовую ложку начинки. Потом, конечно же, заворачиваем лепешку в пирожок, скрепляем…
печем пирожки
Ставим на огонь сковородку, наливаем достаточно мала (по возможности больше), разогреваем… потом выкладываем в кипящее масло пирожки — непременно, для эстетического вида, склейкой вниз.
Обжариваем с обеих сторон — думаю этот момент каждой хозяйке знаком…
Приятнейшего аппетита..!
Вкусные пирожки получились…
Посмотрим, что скажет муж))