Разузнаем во всех подробностях как приготовить десерт без сахара за несколько минут: получается невероятно вкусное лакомство и, что интересно, без выпечки! Десерт — без сахара с сухофруктами. Каково?
Сухофрукты известны из давних времен! Фрукты сушили, заготавливая, к примеру, на зиму… подобный способ хранения был, пожалуй, единственным эффективным.
Но в наши неспокойные времена способ засушки фруктов (и не только) весьма актуален. Одно из применений сухих фруктов — приготовление десертов или напитков. Вот и мы сегодня готовим десерт:
Приготовить десерт без сахара — несложно!
Десерты из сухофруктов приготовляются практически в любой кухне мира — от востока до запада. А в наших широтах данный вариант весьма и весьма распространен по той причине, что люди издревле засушивали фрукты, овощи (грибы) на долгие зимы.
ингредиенты для десерта из сухофруктов:
- творог — 300 г;
- сметана — 200 г;
- желатин — 20 г;
- вода — 120 г;
- курага — 100 г;
- изюм — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- финики — 100 г;
- вишня — 100 г.
готовим несладкий десерт
Непременно нужно подчеркнуть, что готовим десерт не сладкий: без сахара. Подходит для тех, которые следят за своей фигурой и прочим здоровьем.
Одно примечание: если у вас сухофрукты достаточно сухие — жесткие замочите из на некоторое время в воде. Если же мягкие, то их достаточно помыть и высушить.
приготовление десерта из сухофруктов:
Размочим желатин, а для этого заливаем его водой и немного подождем пока тот набухнет.
Приготовим вишню и финики — очистим их от косточек, а затем нарежем на мелкие кусочки. Рано также поступаем и с изюмом…
…а вот чернослив и курагу режьте не особо мелко!
Следующим шагом, немного прогреем набухший желатин, чтобы добиться того, чтобы он стал жидким.
В творог вливаем сметану (если есть желание) добавляем мед или ванильный сахар. Взбиваем все это в смесь блендером, да так, чтобы масса стала однородной.
Теперь однородную творожную смесь выливаем в разжиженный желатин и тщательным образом продолжаем взбивать миксером, стремитесь получить также однородную густую массу для нашего десерта…
…потом сюда же, в массу, выкладываем нарезанные сухофрукты; перемешиваем…
Практически десерт готов!
ПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
ПОЧЕМУ ВРАЧИ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ МЁД НА НОЧЬ, КАК ЕСТЬ И КАК ПОЛЕЗНО…
Теперь выбираем емкость-форму для нашего десерта, желательно с высокими бортиками, застилаем пищевой пленкой и, аккуратно, выкладываем полученную творожную смесь на сухофруктах…
…далее… накрываем плотнее десерт — пленкой же или крышкой — и оправляем на пару часов в холодильник. Обязательно поплотнее накройте, чтобы исключить проникновение посторонних «некомпозиционных» запахов!
По итогу — приготовленный десерт из сухофруктов получится примерно, как на картинке ниже:
Спешите отнести несладкий десерт из сухофруктов на стол — гости и домочадцы будут довольны…
Приятнейшего аппетита..!
Запеченная баранья нога - как приготовить дома