Не дает хозяйкам покоя открытый итальянский пирог по прозванью пицца. Однако, ежели заглянуть вглубь истории кулинарного искусства, то окажется ещё в Древней Греции, прям во время очередных Олимпийских игр, уже пеклись подобные пироги. Но ушлые римляне урвали всё-таки пальму первенства и стали считаться родоначальниками этого нехитрого блюда, покорившего сердца и желудки всего мира.
Знаменитая своим восхитительным вкусом и разнообразием начинок пицца по праву является кулинарной визитной карточкой Италии. Особенно преуспел в этом аппетитном деле — город Неаполь, где почти в каждом ресторанчике есть свои фирменные рецепты такого пирога.
Воистину, ныне пицца и пиццерии не признают никаких границ — ни в форме, ни в содержании.
[contents]
Почти у каждой страны есть вариации на тему пиццы
Не отстанем и мы от прогрессивного пиццеобожающего человечества и приготовим быструю творожную пиццу с помидорами черри.
Вот вам очень легкий и скорый в приготовлении рецепт.
Пробуйте!
ингредиенты для творожной пиццы
творожное тесто:
- 1 пачка творога — 180-200 г ( 5% или 9 %)
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. л растительного масла,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя.
сырный соус:
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 стакана молока
- 100 гр сыра
- соль, перец по вкусу
начинка:
- 100 гр сыра
- помидоры черри 8-10 штук.
тесто для творожной пиццы с помидорами черри
Для начала протрем творог через сито в чашку, добавим к нему яйца, ложку растительного масла, сахар и соль.
Если у вас временной цейтнот, можно растереть все перечисленные компоненты вилкой, только тщательно — в однородную массу.
Дальше всыпаем в яично-творожную смесь примерно стакан муки небольшими порциями. Почему примерно? Тут дело в изначальной влажности творога. Если творог суховат, то и муки уйдет меньше.
В последнюю порцию кладем половинку чайной ложки пищевой соды или заводского разрыхлителя.
Замешиваем мягкое тесто.
Внимание! Долго месить нет необходимости — тесто устанет и будет жестко-резиновым.
Готовое тесто должно слегка охлануть. Завертываем его в пакет и убираем в холодильник минут на пятнадцать…
…а сами станем готовить начинку и соус.
соус для творожной пиццы с помидорами черри
Для соуса разводим в половине стакана теплого молока сливочное масло. Следом отправляем туда протертый чеснок, специи, и натертый мелко-мелко сыр. В финале добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Соус в порядке!
начинка для творожной пиццы с помидорами черри
Моем и режем на половинки или колечками помидорки черри — кому как по нраву. Трем сыр на крупной терке.
Вот и готова начинка!
Пришла пора заняться «сборкой» пирога!
как приготовить быструю творожную пиццу с помидорами черри
…достаём тесто из холодильника и раскатываем круг примерно 30 см в диаметре. Укладываем в форму или сковороду выстеленную пергаментом, смазанную маслом, сделав невысокие бортики (можно использовать современные силиконовые формы).
Красиво раскладываем кругляшики помидоров черри, заливаем сливочно-чесночным соусом и сверху равномерно посыпаем сыром.
Ставим быструю творожную пицу с томатами черри в духовку на полчаса. Температура выпекания — 180 градусов.
Творожная пицца с помидорками черри получается мягкая и вкусная. И предупреждаю, приготовив её единожды будьте готовы, что вам захочется ещё неоднократно повторить. А как этого захочется вашим родным… Балуйте их чаще!
Да! Кстати, начинки можно менять по настроению и в соответствии с содержанием холодильника.))
Хотите десертную пиццу? Сгодятся бананы и ананасовые консервированные колечки.
А желаете мясного — выбор ещё больше: колбаса, ветчина , курица, сосиски………..
Приятнейшего аппетита..!
почитал рецепт и захотел в Неаполь!
А пиццу откушать?))
было бы неплохо)))