Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «УТРЕННЯЯ ЗАРЯ»

Хороший завтрак — это удачное и вкусное начало нашего дня, необходимая каждоутренняя подпитка для работы мозга и организма в целом после прошедшей ночи. Поэтому относиться к его приготовлению лучше вдумчиво и с положительным настроем, что утром, надо сказать, не всегда получается, увы.

 

Подскажу неплохой рецептик кабачковых оладьев, который сумеет разбудить ваш аппетит и поднимет настроение. Он простой, витаминный и почти диетический. Время займёт, но немного. Зато результат будет толковый.


Итак! Для удачного старта предстоящего дня готовим оладьи из кабачков и овсяных хлопьев Утренняя заря. Название вдохновляет своим поэтизмом. Чуете?

 

 

 

Начнем с…

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • кабачок — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • хлопья овсяные Геркулес — 4 ст. ложки,
  • соль, специи, всё по вкусу,
  • пара зубков чеснока (не гиганских!)),
  • растительное масло для обжарки,
  • зелень какая есть (на ваш вкус).

 

кабачковые оладьи с геркулесом

 

 

 

как приготовить оладьи из кабачков и овсяных хлопьев Утренняя заря:

 

 

 

Кабачок для оладушек подойдёт как белой масти, так и цуккини. Если овощ молод, то шкурку с него не снимаем. Зрелую кабачковую особь раздеваем.))  Трём на мелкой терке — так оладушки из кабачков будут нежнее.

 

 

оладушки из овсяных хлопьев с кабачком

 

Следом в овощную массу добавляем сырое яичко, засыпаем (сами не засыпая!)) 4 столовые  ложки овсяных хлопьев Геркулес и мелко порубленные  чеснок и зелень. Не забываем посолить и добавить любимых специй!

 

Аккуратно, не грубя)), перемешиваем все ингредиенты.

 

Приступаем к жарке кабачковых оладьев с овсяными хлопьями под  поэтично-пробуждающим названием Утренняя заря.

 

Наливаем на сковороду масла  растительного достаточное количество. Зачерпываем по столовой ложке кабачково-геркулесовой массы  и выкладываем на хорошенько прогревшуюся сковороду, размещая оладушки так, чтобы они не соприкасались (а то сольются и будет большой кабачковый омлет)). Обжариваем, конечно же, с обеих сторон до румянца.

 

кабачковые оладушки с геркулесом Утренняя заря

 

Что ж…

 

пора подавать разрумяные поджаристые и такие аппетитные оладьи из кабачков и овсяных хлопьев на завтрак, хотя почему только на завтрак, вполне возможно на другую трапезу. Всё равно будет вкусно и очень даже здорово! Да, ударение в слове «здорово» на любое из двух по порядку «О» — будет правильным.))

 

Однако, как говаривал Винни-Пух, а не пора ли нам подкрепиться!

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

Привет из лета — кабачки в кляре! Если есть в запасе кабачки — готовим и сейчас!

 

 


меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «УТРЕННЯЯ ЗАРЯ»

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика