ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «УТРЕННЯЯ ЗАРЯ»
Хороший завтрак — это удачное и вкусное начало нашего дня, необходимая каждоутренняя подпитка для работы мозга и организма в целом после прошедшей ночи. Поэтому относиться к его приготовлению лучше вдумчиво и с положительным настроем, что утром, надо сказать, не всегда получается, увы.
Подскажу неплохой рецептик кабачковых оладьев, который сумеет разбудить ваш аппетит и поднимет настроение. Он простой, витаминный и почти диетический. Время займёт, но немного. Зато результат будет толковый.
Итак! Для удачного старта предстоящего дня готовим оладьи из кабачков и овсяных хлопьев Утренняя заря. Название вдохновляет своим поэтизмом. Чуете?
Начнем с…
ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- хлопья овсяные Геркулес — 4 ст. ложки,
- соль, специи, всё по вкусу,
- пара зубков чеснока (не гиганских!)),
- растительное масло для обжарки,
- зелень какая есть (на ваш вкус).
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ (ЕСТЬ ВАРИАЦИИ ДЛЯ МАСЛЕНИЦЫ) 5 РЕЦЕПТОВ
Капустные оладьи на кефире — готовим в несколько шагов.
Как приготовить хачапури — грузинский рецепт. По-тбилисски
как приготовить оладьи из кабачков и овсяных хлопьев Утренняя заря:
Кабачок для оладушек подойдёт как белой масти, так и цуккини. Если овощ молод, то шкурку с него не снимаем. Зрелую кабачковую особь раздеваем.)) Трём на мелкой терке — так оладушки из кабачков будут нежнее.
Следом в овощную массу добавляем сырое яичко, засыпаем (сами не засыпая!)) 4 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес и мелко порубленные чеснок и зелень. Не забываем посолить и добавить любимых специй!
Аккуратно, не грубя)), перемешиваем все ингредиенты.
Приступаем к жарке кабачковых оладьев с овсяными хлопьями под поэтично-пробуждающим названием Утренняя заря.
Наливаем на сковороду масла растительного достаточное количество. Зачерпываем по столовой ложке кабачково-геркулесовой массы и выкладываем на хорошенько прогревшуюся сковороду, размещая оладушки так, чтобы они не соприкасались (а то сольются и будет большой кабачковый омлет)). Обжариваем, конечно же, с обеих сторон до румянца.
Что ж…
пора подавать разрумяные поджаристые и такие аппетитные оладьи из кабачков и овсяных хлопьев на завтрак, хотя почему только на завтрак, вполне возможно на другую трапезу. Всё равно будет вкусно и очень даже здорово! Да, ударение в слове «здорово» на любое из двух по порядку «О» — будет правильным.))
Однако, как говаривал Винни-Пух, а не пора ли нам подкрепиться!
Приятнейшего аппетита..!
Привет из лета — кабачки в кляре! Если есть в запасе кабачки — готовим и сейчас!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ