Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

БЫСТРЫЙ КУЛИЧ

Если у вас совсем туго со временем, а Пасха на самом кончике носа, можно попробовать приготовить быстрый кулич.

 

Кулич действительно готовится очень быстро, но, предупреждаю, не совсем дёшево — одних яиц потребуется 16 штук. Для приготовления нескольких маленьких куличиков и в целях экономии можно рецептуру уменьшить вдвое — из расчёта, например, на 8 яиц (соответственно, и остальных ингредиентов берём вдвое меньше, выполнив несложное арифметическое действие)). Саму идею приготовления я почерпнула в пожелтевшем от времени женском журнале советских времен. Назывался рецепт «Баба на скорую руку». Ну, чем такая супер-сдобная баба хуже пасхального кулича? Только добавить изюмчику или цукатов!


 

 

Начнём, не теряя драгоценного времени.

 

 

ингредиенты:

 

  • 16 яиц,
  • 1 стакан мелкого сахара,
  • 6 стаканов муки,
  • 50 г сухих дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан растопленного сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 стакана сливок,
  • 150 г изюма или цукатов,
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

 

 

 

как приготовить быстрый кулич

 

 

Тщательно отделяем все 16 желтков от белков. Белки убираем до поры в холодильник, а желтки растираем со стаканом мелкого сахара.

 

Дрожжи распускаем в стакане теплого молока. Добавляем к ним пару стаканов муки и вымешиваем. Следом в тесто идут желтки растертые с сахаром, растопленное сливочное масло и 2 стакана чуть прогретых сливок. Досыпаем оставшиеся 4 стакана муки и чуточку соли. Всё тщательнейше смешиваем до однородной консистенции.

 

Даем массе отдышаться и немного подняться, а сами займемся белками. Достаем их из холодильника и взбиваем в крепкую пену. Кстати, именно охлажденные они быстрее и лучше взбиваются.

 

Моем изюм и просушиваем салфеткой.

 

Добавляем белки, изюм, ванилин или ванильный сахар для аромата в тесто и ещё разок вымешиваем.

 

ВСЁ!

 

Смазываем маслом форму для кулича… большую или несколько маленьких — тут дело вкуса. Выстилаем дно пергаментной бумагой и осторожно выкладываем тесто. Даем ему расстояться, набрать воздуха и приподняться.

 

Выпекаем кулич в духовом шкафу до готовности. Как проверить готовность можно прочесть здесь.

 

Украсить такой кулич можно сахарной пудрой или классической глазурью. Включаем фантазию и действуем.

 

 

кулич быстрый

 

 

Получается очень сдобно, пышно и несомненно вкусно. А времени потрачено совсем мало. Вспомните, сколько надо возится с классическими куличами…

 

 

 

Всем Светлой Пасхи! Добра и мира вашим домам!

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 

 

 



Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: БЫСТРЫЙ КУЛИЧ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика