путь: Главная » Кулинарные трюки: советы шеф-поваров » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Как правильно и надо ли чистить шампиньоны от кожицы когда жарим или варим? И вообще, чистят ли шампиньоны или же это моветон в готовке? Узнаем подробности

Как правильно и надо ли чистить шампиньоны от кожицы когда жарим или варим

Считается, что грибы, как и большинство фруктов, не требуют обязательной и непременной чистки. Именитые повара прямо так и заявляют, что хозяйки вольны поступать по своим предпочтениям  — использовать шампиньоны цельными, либо слегка, если того требует овощ, почистить! и эти действия никоим образом не влияют ни на вкус, и не теряют своих грибных свойств. А потому, вопрос — нужно ли чистить шампиньоны, отпадает, и вполне логично!

 

Однако, если мы с вами люди разумные и понимаем, что во всяком деле, а именно в приготовлении пищи, и, тем более — грибов, есть множество нюансов, о которых весьма нелишне знать всякой уважающей хозяйке, итак:

 



 

 

 

Удивительно: маринованные грибы к праздничному столу — шампиньоны всего за час

 

 

В каких случаях шампиньоны можно и нужно почистить

 

 

Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы чаще всего определяется вашими эстетическими соображениями или подходом (требованиями к приготовлению) грибов. Например, если вам нужно придать некий экзотический вид готовых грибов в том или ином блюде.

 

То есть вы режете шампиньоны тонкими пластинами (зонтиками) и, чтобы они в блюде не были с заусенцами кот кожуры, их рекомендуется осторожно почистить.

 

 

А также, если шампиньоны залежались на прилавке, или же принесены из леса день-два назад, в этом случае они могут слегка потемнеть или местами подсохнуть, да, тогда кожицу можно аккуратно срезать.

 

(вы понимаете, что я толкую не о испорченных грибах, а чуть залежавшихся: очень несвежим грибам с неприятным духом, никакая чистка уже не поможет вернуть свежесть!).

 

 

как чистить шампиньоны от кожицы

 

 

надо ли чистить шампиньоны свежие

 

Чистить свежие шампиньоны, если те имеют яркую равномерную расцветку, без странных пятен — не следует. Их всего-то достаточно ополоснуть под проточной водой… поскольку мельчайшие лесные частички могут остаться на тельцах грибков.

 

 

После промывки грибы рекомендуется обсушить (особенно перед жаркой) либо естественным образом, либо бумажными салфетками. Главное, понимать (знать), что шампиньоны не рекомендуется долго держать в воде! они здорово впитывают влагу, а это, при готовке, придаст грибам, скажем так, рыхлость…

 

 

Готовим грибы в маринаде на шпажках, с уксусом

 

как чистить шампиньоны от кожицы

 

 

Очень хорошо и аккуратно получится, если осторожно поддеть ноготком или ножом краешек кожицы со стороны ножки, а потом осторожно стянуть ее вверх к шляпке. Так возможно добиться того, что кожица слезет тоненьким слоем.

 

Словом, если получилось — замечательно! если кожица не хочет в некоторых местах слезать, оставьте ее на месте… иначе испортите форму: обработайте только потемневшие места. А также, к слову, срежьте потемневшее место среза (тавтология))

 

 

чистить шампиньоны надо ли

 

 

 

шампиньоны фаршированные овощами

 

 

что замечательно добавлять к шампиньонам, если жарим

 

 

Бывает и так, что мы зачастую храним грибы в холодильнике: замороженные шампиньоны не нужно предварительно размораживать, а только слегка, чтобы получилось ровненько нарезать и… как понимаете, чистят ли шампиньоны перед варкой/жаркой здесь не возникает.

 

 

Любители грибов знают, что тем шампиньоны и хороши, что имеют приятный аромат — этим и пленят. А потому особо дирижировать вкусом грибов не стоит — не стоит глушить грибной плен!

 

Из специй обычно достаточно соли и молотого чёрного стручкового перца, для остроты пикантной и изысканной)

 

Все эти вкусночихи НЕПРЕМЕННО добавляются в самом финале жарки, дабы не «сжечь» вкус трав!

 

А еще запечатлено в жарке грибов ведет себя лук (хотя это дело вкуса)… И, коли вы любитель лука, то должны непременно знать о том, что обжаривается лук к грибам различными способами!

 

Обычно предпочитают нарезанный лук пассеровать до золотца, и только потом к нему отправляют жариться шампиньон

 

Другие хозяйки предпочитают добавлять нарезанный лук уже к полуготовым шампиньонам, и таким образом дожаривают все овощные ингредиенты до готовности… А перед тем как отключить огонь, к грибам — не важно, жарим, парим или варим — неплохо добавить зелени и измельченного чеснока…

 

 

Ух!.. как получится зОрово!… и я, пожалуй, откладываю клавиатуру в сторону, ибо не смогу описать всю прелесть духовито и слышимо…

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

мы в соцсетях: Оk / в ВКонтакте Присоединяйтесь к нам!

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica