Разнообразие грибов — лесное море!.. и грибы, а в особенности — шампиньоны возможно приготовить на свой вкус как угодно, они по праву считаются общедоступными в любое время года и, самое, пожалуй, главное достоинство — безопасными! Такие вариации: фаршированные сыром, или рецепт шампиньонов фаршированных курицей (варианты), шампиньоны фаршированные яйцом и пр. пр. изыски хозяек на вкус и манер приготовления.
Ниже дано несколько вариантов приготовления шампиньонов. Время от времени статья будет дополняться, по мере того, как буду отыскивать интересные рецепты грибов, так что подписывайте на наш канал Телеграм, делитесь своими вариантами готовки, отыскивайте для себя вкусные и интересные:
- Шампиньоны фаршированные мясом и сыром
- ингредиенты
- приготовление
- фаршированные шампиньоны в беконе в духовке
- ингредиенты
- приготовление
- рецепт шампиньоны фаршированные сыром и чесноком
- ингредиенты
- приготовление
- шампиньоны фаршированные овощами
- ингредиенты
- приготовление
- шампиньоны фаршированные яйцами
- ингредиенты
- приготовление
- шампиньоны фаршированные сливочным сыром
- ингредиенты
- приготовление
- шампиньоны фаршированные колбасой
- ингредиенты
- приготовление
- шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
- ингредиенты
- приготовление
Как правильно и надо ли чистить шампиньоны от кожицы когда жарим или варим
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром
Грибы с мясом, это что-то… грибы сами по себе считаются ценностью не хуже мяса, а здесь и мясо и грибы!.. представляете!?.
ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 400 г. любимого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г. творожного сыра;
- 100 г. твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г. панировочных сухарей…
приготовление
Будет весьма неплохо, если смазать снаружи шляпки шампиньонов растопленным или сливочным маслом.
Приготовим фарш: приправим фарш солью и перцем.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем с растительном маслом: выкладываем фарш-мясо, накладываем рубленый лук и измельчённый чеснок (примерно 2 трети). Обжаривайте до тех пор, пока цвет фарша не потемнеет — словом, так как любите поджаривать.
Потом ко всему этому добавляем творожный сыр, всякие там итальянские травы, сухари и — тщательнейшим образом перемешайте. Затем всыпьте добрую половину тёртого твёрдого сыра и вновь тщательно перемешиваем…
Подготовим шляпки для начинки: наполняем шляпки грибов начинкой, а начинку уже покройте слоем сыра.
Нагрейте хорошенечко духовку и запекайте при 190-200 °С — примерно 15-20 минут. Теперь все это блюдо можно украсить рубленым луком и пр. Можно пофантазировать…
фаршированные шампиньоны в беконе в духовке
Главное достоинство шампиньонов — безопасны и доступны, а значит и вариантов приготовление практически неограниченно, например: рецепт шампиньоны фаршированные сыром (варианты сыров); шампиньоны фаршированные курицей, мясом, овощами, консервами — здесь разнообразие вариантов…
ингредиенты
- 7 крупных шампиньонов;
- 8–10 полосок бекона;
- соль по вкусу;
- 100 г. твёрдого сыра.
приготовление
Первое, что нужно сделать, это нарезать грибные ножки и 2–3 полоски бекона, все это мелкими кубиками. Затем слегка обжарьте бекон, и потом добавьте резаные грибы, соль и пассеруйте до того, как состав приобретет золотистость:
Самое интересное — фаршируем грибы: распределите начинку по шляпкам — это делайте по своим эстетическому вкусу: оберните каждую фаршированную шляпку шампиньона полоской бекона и посыпьте все это чудо тёртым сыром.
Разогреваем духовку и запекайте грибы при 180-200 °C минут 20 примерно…
рецепт шампиньоны фаршированные сыром и чесноком
Очень неплохо начинить шампиньоны сыром и чесночком… Очень пикантно, если впереди не предстоят никакие близкие дела-с)
ингредиенты
- 120 г. чеддера или иного твёрдого сыра;
- 20 средних шампиньонов;
- молотый чёрный перец (по вкусу);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль (по вкусу).
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
приготовление
Натрите и смешайте сыр, масло, предварительно нагретое до комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленые петрушку (зелень) и чёрный перец…
Подготовьте как-то шапочки грибов для начинки, присыпьте каждый грибок солью, перцем, ну и начините приготовленной чесночной смесью. Запекайте минут 15–20 при 190 °C.
Как жарить шампиньоны с луком, и как подготовить грибы для зажарки
шампиньоны фаршированные овощами
Мясо, это замечательно! но есть едоки такие, кои предпочитают есть постное (скоромное, еще говорят) — вот именно для них и следующий рецепт шампиньонов с овощами…
ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼ – ½ острого перца;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
приготовление
Берем подготовленные для запекания грибы, и нарежем ножки шампиньонов, морковь, зубчик чеснока, лук, перец болгарский и непременно очищенный от кожицы помидор — режем все это мелкими кубиками.
Нагреваем сковороду и обжариваем нашинкованные овощи около минут 5. После того добавьте грибные ножки и снова прожарьте, помешивая, ещё 5–10 минут. И потом добавим к этому чуду соевый соус… Посолить можно.
Теперь так: оставшийся чеснок измельчаем (не выдавливаем), затем кольцами нашинкуем острый перец; соединим в блюде, а потом сюда же добавим базилик, орегано… соль, перец и масло — все это тщательно и аккуратно (не ломая) перемешиваем. Это готово!..
Начините шампиньоны, затем натрите осторожненько шляпки грибов тем, что приготовили на шаге ранее… Запекайте их при температуре 190-200 °C (примерно минут 20-ть).
шампиньоны фаршированные яйцами
Для любителей яичных блюд — грибы (а именно шампиньоны) замечательно сочетаются с яичной начинкой. Замечательно подходят для дневных перекусов: легко, но питательно-с!..
ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- 150–200 г твёрдого сыра; несколько веточек укропа и петрушки…
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока… соль — по вкусу…
приготовление
Ставим варить яйца (как варить яйца, чтобы хорошо очищались). Зажигаем духовку… А тем временем…
…нарезаем ножки грибов, добавляем соль, перец — отправляем на предварительно разогретую сковородку. Жарим до золотца, минут 5. Затем сюда же отправим нарезанные кубиками ножки шампиньонов, измельчённый лук и немного дожариваем.
…остужаем яйца, очищаем, а затем натираем на средней тёрке. Соединяем с обжаренными грибами и луком, измельчённым чесноком, солью и перцем — тщательно перемешиваем…
Это начинка.
Начинаем грибные шляпки.
Сами шляпки смажьте майонезом, а майонез присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 180-200 °C.
шампиньоны фаршированные сливочным сыром
А это грибное чудо приготавливается на сливочном сыре:
ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 230 г. сливочного сыра;
- 30 г. панировочных сухарей;
- 50 г. пармезана;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ¼ пучка петрушки.
приготовление
Меленько нарезаем ножки шампиньонов и чеснок, приправьте все это дело солью и перцем, обжариваем в разогретом масле до золотистого духа на все кухню)
Потому перекладываем зажарку из сковородки в блюдо, добавляем сливочный сыр, половину тёртого пармезана, сухари, зелень — немногую часть рубленой петрушки, соль, по вкусу перец.
Можно начинять грибные шляпкам шампиньонов.
Нагреваем духовку примерно до 180 гр. а тем временем посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Перед тем, как отнести на стол, неплохо грибы украсить, к примеру измельчённой зеленью, петрушкой.
шампиньоны фаршированные колбасой
А этот рецепт для ленивых или тех, у которых времени в обрез) Начинить шампиньоны можно и колбасой. Вся прелесть в том, что для подобного блюда подходит абсолютно любая колбаса.
ингредиенты
- 7 крупных шампиньонов;
- 100 г. твёрдого сыра;
- 70 г. варёной колбасы;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза…
приготовление
Разогреваем сковородку с маслом… затем слегка обжарьте измельчённые овощи: лук и нарезанные грибные ножки. Затем добавьте мелко нарезанную колбасу, соль, перец — пассеруем до готовности (готовность, на вкус хозяек).
Как только поджарится, логичнее всего, пережарку переложить в глубокое блюдо, добавить ко всему этому майонез и хорошенечко перемешать — снизу вверх… Посолите и затем уже можно смело начинять шляпки шампиньонов колбасной смесью.
Запекаем грибы при 180 °C 20 минут. Перед тем, как закончим запечку — минут за пять до отключения огня, посыплем грибы тёртым сыром и — готово!..
шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
Консервное блюдо — крабовые палочки как начинка для грибов.
ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г. крабовых палочек;
- 100 г. нежирных сливок;
- 50–100 г. твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу…
приготовление
Нагреваем сковороду и обжариваем измельчённый лук, слегка обжарив, к нему отправляем мелко рубленные грибные ножки и вновь пассеруем до того как покроется золотом!..
Крабовые палочки, думаю логичнее всего нарезать кубиками, отправляем к луку и грибам и опять и опять обжариваем немного: солим, поперчим, добавим сливки… теперь внимание !! как только сливки закипят — отключаем…
Самое время приступать к фаршировке шампиньонов: распределите подготовленную смесь (начинку, фарш — как угодно) по шляпкам грибов. На шляпку положите по кубику сыра.
Запекайте грибы 20-25 минут в разогретой до 180-200 °C духовке…
Подбираем халат и отправляемся кушать… А потом можно отправиться в прохладную спаленку, подремать самую малость…
Приятнейшего аппетита..!
Алкоголь - полезные свойства водки! Вы не знали о 10 полезных свойствах? так знайте же...