Готовим грибы в маринаде на шпажках, с уксусом
Даже если кто-то не любит грибы, т- этот рецепт не оставит его равнодушным! Приготовим грибы в маринаде, насадим кусочки на шпажки, и все это сдобрим уксусом
В общем-то, всем известно, что уксус передает грибам своеобразную пикантную нотку. Замечательно!.. А если это грибное чудо приправить соевым соусом, чесноком, то есть добавить остроты — грибы получатся не только ароматными, но вкусными… и как закуска, и как… все, что угодно.
…однако, прежде чем готовить грибы в маринаде, нужно их правильно купить:
Выбирать в магазине нужно шампиньоны для гриля
…и тогда закуска сможет украсить и праздничный стол, и скромный семейный ужин. Или, а почему нет? романтический вечер…
…что интересно, для грибов не придется самостоятельно и утомительно готовить никаких сложных соусов — все можно легко купить в магазине и по-быстрому смешать в правильных пропорциях, чтобы грибное блюдо получилось в итоге полезным и вкусным!
Как приготовить грибы в маринаде на шпажках, с уксусом
продукты в расчете на 4 порции:
для блюда
- шампиньоны 500 г.
- листья салата — количество по вкусу и желанию;
- салат фриллис — количество по вкусу и желанию;
- соевый соус 2 ст. л. около 36 г.
- чеснок 2 зубчик — 4 г.
- черный молотый перец;
- бальзамический темный уксус — примерно 3 ст. л. около 45 г.
НЕ МЕНЕЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ — ПРИГОТОВИМ ЗА ЧАС — ДЛЯ ТЕХ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ЖАРКОЕ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКАХ
готовим грибы — рецепт:
Продукты для приготовления грибов: помойте и обсушите грибы; очистите от шелухи чеснок… достаньте с полки гриль…
Возьмем глубокую миску и тщательнейшим образом смешаем бальзамический уксус и соевый соус. Пусть настоится… тем временем надавите через пресс чеснок, поперчите это дело. Отправьте чеснок к уксусу и соусу…
подготовим грибы:
главное, аккуратно нарезать грибочки тоненькими ровненькими пластинками… потом отправляем нарезку мариноваться — выкладываем к соусу и уксусу примерно на полчаса-час.
Если гриль готова, надеваем на шпажки равномерно грибы. Можно обжаривать… примерно минуты по 2-3 с каждой стороны.
Пришло время подавать грибы на шпажках к столу: укладываем красиво на тарелки листья салата, на листья раскладываем отважно шпажки с грибами… Подаем…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Запеченная баранья нога - как приготовить дома