Восток пленяет нас не знающими удержу страстями… и сластями! )) Впрямь удержаться от такого десерта затруднительно. А ведь в нем всего лишь три компонента, но какая вкусовая гармония!
Роскошная многоуровневая сладость финика отлично сочетается с терпкой яркостью вкуса грецкого ореха. И вдруг… в середине — нежная мягкость сыра со сладковатым сливочным привкусом и солеными нотками. Что же это за чудо?
Знакомьтесь! Десертная закуска Восточная сласть.
Истинный гурман поймет и оценит. А вот ревнивых блюстителей стройности вынуждена огорчить — блюдо весьма и весьма калорийное…
Но ведь чуть-чуть можно себе позволить, а потом в бегом в тренажерный зал.)))
ингредиенты:
(количество на ваше усмотрение)
- качественные и не слишком пересушенные финики,
- очищенные и разделенные пополам грецкие орехи,
- мягкий сыр — рикотта или маскарпоне.
как приготовить десертную закуску восточная сласть
Высококачественные достаточно мягкие финики (ведь вы не хотите испортить блюдо?!) моем и обсушиваем салфеткой. Аккуратно, не спеша, надрезаем каждый финик с одной стороны и разворачиваем как книжицу.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и делим на половинки, стараясь не раскрошить.
Теперь собираем десертную закуску Восточная сласть: на развернутый финик чайной ложечкой или для пущей красы кондитерским шприцем выкладываем любой сладкий сыр. Выбирайте на ваш вкус, что это будет — рикотта или маскарпоне… подойдет на крайний случай и отечественная плавленная «Омичка», но на очень крайний.))
Выкладываем нашу десертную закуску Восточная сласть на красивое блюдо и украшаем листиками мяты, к примеру. Однако это вовсе не обязательно — закуска и так живописно выглядит.
Гости будут в восторге, поверьте! И проверьте!
Приятнейшего аппетита..!
Кажется вкусным!
Точно — вам не кажется. Так и есть!! Так и хочется съесть!
Оригинально 😉 , не пробовал, но желание безусловно есть, спасибо!