путь: Главная » Десерты и выпечка » текущая страница
Хотите стать автором веб-кафе Эвле!? Постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Полакомимся сегодня печеными яблоками с бананами украшенными шапочками безе. Неимоверно полезный и вкуснющий десерт, доложу я вам.

ПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С БАНАНАМИ ПОД ШАПОЧКАМИ БЕЗЕ

Чем себя побаловать в осенние тягучие вечера. Если у вас есть яблоки, пара бананов, яичко и мёд, то нет ничего проще.

 

Полакомимся сегодня печеными яблоками с бананами украшенными шапочками безе. Неимоверно полезный и вкуснющий десерт, доложу я вам.

Легкоусвояемость и польза печеных яблок известна многим у кого нежный желудок или поджелудочная. Банан тоже не лыком шит. Про мёд ходят полчища легенд. А уж ежели все эти продукты объединить в одном блюде…






 

Что же касается безе, кто откажется вспомнить вкусноту из детства.

 

Вдохновились?

 

Тогда готовим печеные яблоки с бананами и безе, не откладывая.

 

 

 

ингредиенты:

 

на 5 порций

 

  • яблоки — 5 шт. (лучше всего подойдут шафран, ранет или макинтош),
  • бананы – 1-2 шт.,
  • мёд – 5 чайных ложек.

 

Для безе:

 

  • 1 яичный белок,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • соль на кончике ножа.

 

 

 

как приготовить печенные яблоки с бананами и безе

 

 

Для запекания яблок с бананами и безе выбираем крупные плоды с плотной мякотью. Каждое яблоко хорошенечко моем и аккуратно вычищаем ножом сердцевину с семенами, стараясь не повредить стенки.

 

Бананчики нам понадобятся небольшие, однако ж — зрелые. Очищаем их от кожурок и режем кому как предпочтительнее: тонкими кружочками или кубиками.

 

Наполняем выемки в яблоках банановым содержимым и вливаем в каждую чайную ложечку мёда поверх.

 

Включаем духовку, доведя её до температуры в 180°C.
Берем глубокий противень или форму, наливаем туда воды — примерно на 1 см. Уютно устраиваем наши яблоки на некотором расстоянии друг от друга и запекаем минут тридцать.

 

Покуда яблочки готовятся приступим к приготовлению безе. Дело это нехитрое, а сладкое! )). Нам потребуется миксер, хорошо отделенный от желтка яичный белок, столовая ложка сахарной пудры, ну и чуток сольцы на кончике ножа, кстати для усиления сладости! Взбиваем всё это до белой воздушной плотной пены, которая должна держать форму.

 

Что там с яблочками? Зарумянились с жару-то? Аж соком медовым изошли… Значит готовы!
Вынимаем их из духовки, и наряжаем в шапочки из безе. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или шприца. Закручивающими движениями выдавливаем белковую массу на каждое разрумянившееся от удовольствия яблочко и отправляем в духовку еще на пять минут. Пусть колпачки из безе подзолотятся слегка.

 

А мы тем временем заварим чай, кофий или какао.  Тут кому что к душе.
Извлекаем печенные яблоки с бананом под шапочкой безе из духовки остужаем и кушаем с удовольствием . Можно припорошить их слегка сахарной пудрой.

 

 

печеные яюлоки с бананом и безе

 

 

Изысканный осенний десерт получился, не правда ли!!?

 

 

Бонусная идея для вас: приготовить печеные яблоки с начинкой из орехов и изюма. Мёд для заливки яблок тоже пригодится. Ну и украсить безе не забудьте! Полюбуйтесь-ка, какой кулинарный шедевр окажется на вашем столе!

 

 

печеные яюлоки с орехами и изюмом

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 

 



все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор

! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...



Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica