ПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С БАНАНАМИ ПОД ШАПОЧКАМИ БЕЗЕ
Чем себя побаловать в осенние тягучие вечера. Если у вас есть яблоки, пара бананов, яичко и мёд, то нет ничего проще.
Полакомимся сегодня печеными яблоками с бананами украшенными шапочками безе. Неимоверно полезный и вкуснющий десерт, доложу я вам.
Легкоусвояемость и польза печеных яблок известна многим у кого нежный желудок или поджелудочная. Банан тоже не лыком шит. Про мёд ходят полчища легенд. А уж ежели все эти продукты объединить в одном блюде…
Что же касается безе, кто откажется вспомнить вкусноту из детства.
Вдохновились?
Тогда готовим печеные яблоки с бананами и безе, не откладывая.
ингредиенты:
на 5 порций
- яблоки — 5 шт. (лучше всего подойдут шафран, ранет или макинтош),
- бананы – 1-2 шт.,
- мёд – 5 чайных ложек.
Для безе:
- 1 яичный белок,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- соль на кончике ножа.
как приготовить печенные яблоки с бананами и безе
Для запекания яблок с бананами и безе выбираем крупные плоды с плотной мякотью. Каждое яблоко хорошенечко моем и аккуратно вычищаем ножом сердцевину с семенами, стараясь не повредить стенки.
Бананчики нам понадобятся небольшие, однако ж — зрелые. Очищаем их от кожурок и режем кому как предпочтительнее: тонкими кружочками или кубиками.
Наполняем выемки в яблоках банановым содержимым и вливаем в каждую чайную ложечку мёда поверх.
Включаем духовку, доведя её до температуры в 180°C.
Берем глубокий противень или форму, наливаем туда воды — примерно на 1 см. Уютно устраиваем наши яблоки на некотором расстоянии друг от друга и запекаем минут тридцать.
Покуда яблочки готовятся приступим к приготовлению безе. Дело это нехитрое, а сладкое! )). Нам потребуется миксер, хорошо отделенный от желтка яичный белок, столовая ложка сахарной пудры, ну и чуток сольцы на кончике ножа, кстати для усиления сладости! Взбиваем всё это до белой воздушной плотной пены, которая должна держать форму.
Что там с яблочками? Зарумянились с жару-то? Аж соком медовым изошли… Значит готовы!
Вынимаем их из духовки, и наряжаем в шапочки из безе. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или шприца. Закручивающими движениями выдавливаем белковую массу на каждое разрумянившееся от удовольствия яблочко и отправляем в духовку еще на пять минут. Пусть колпачки из безе подзолотятся слегка.
А мы тем временем заварим чай, кофий или какао. Тут кому что к душе.
Извлекаем печенные яблоки с бананом под шапочкой безе из духовки остужаем и кушаем с удовольствием . Можно припорошить их слегка сахарной пудрой.
Изысканный осенний десерт получился, не правда ли!!?
Бонусная идея для вас: приготовить печеные яблоки с начинкой из орехов и изюма. Мёд для заливки яблок тоже пригодится. Ну и украсить безе не забудьте! Полюбуйтесь-ка, какой кулинарный шедевр окажется на вашем столе!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ