Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

Как приготовить квашенную капусту экспресс

Существует множество «исторически сложившихся» рецептов квашения капусты… Но ожидая,  когда капуста забродит и начнёт кинуть, можно подкиснуть самому.
Хотите ускориться и отведать квашенную капусточку экспресс… буквально через 2 часа?

 

Вот вам быстрый способ. Будете довольны!
Квашенная капуста экспресс получается вкусная да хрустящая и что немаловажно — витаминная!


 

 

 

ингредиенты:

 

  • 3 кг белокочанной капусты,
  • 3 крупные сочные моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока.

 

 

 

для маринада:

 

  • 1,5 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 3 столовые ложки соли без верха,
  • 250 г рафинированного подсолнечного масла,
  • 200 г 9% уксуса.

 

 

 

 

Приготовление квашенной капусты экспресс:

 

 

Шинкуем капусту не слишком-то мелко, лучше подлиннее и потоньше. Так она быстрее промаринуется и будет эффектнее смотреться — ведь видимую эстетику еды никто не отменял.

 

вкусная капуста быстро

 

Трём на крупной тёрке морковь. Моркошку для квашенной капусты экспресс сподручнее взять сочную, насыщенного вкуса. А то попадается в последнее время в магазинах да на рынке деревянная и до безобразия безвкусная. Мне попроще с овощами — ращу достаточное для семьи количество на даче.

 

готовим капусту экспресс

 

Выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чесночка. Можно так же часто-часто порубить или на мелкой терке измельчить. Как вам удобственно.))

 

вкусно и быстро капуста экспресс

 

Всё перемешиваем.

 

Приступаем к маринаду для нашей квашенной капусты экспресс.

 

Наливаем и ставим на огонь 1,5 литра воды. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения и добавляем по стакану подсолнечного масла и столового уксуса (9%). Затем кипятим ещё 2-3 минуты.
Готовым маринадом прямо с плиты заливаем капусту. Даем постоять 2 часа и… экспресс прибыл )), можно кушать!!!

 

 

Или, перемешав ещё разок, раскладываем по банкам прозапас. Крышки можно и пластмассовые использовать, а вот хранить в очень прохладном месте — в погребе или в холодильнике, коли погребок отсутствует. Но не на морозе! Размякнет и вкус ухудшится!

 

Вот такая  толковая и быстрая квашенная капуста экспресс у нас получилась!

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:
Sтарт обсуждений к статье: Как приготовить квашенную капусту экспресс

  1. Интересный рецепт. Надо попробовать. Потом отпишусь. ))

    Ответить - Мисси

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика