Как приготовить квашенную капусту экспресс

Существует множество «исторически сложившихся» рецептов квашения капусты… Но ожидая, когда капуста забродит и начнёт кинуть, можно подкиснуть самому.
Хотите ускориться и отведать квашенную капусточку экспресс… буквально через 2 часа?
Вот вам быстрый способ. Будете довольны!
Квашенная капуста экспресс получается вкусная да хрустящая и что немаловажно — витаминная!
ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты,
- 3 крупные сочные моркови,
- 3-4 зубчика чеснока.
для маринада:
- 1,5 л воды,
- 200 г сахара,
- 3 столовые ложки соли без верха,
- 250 г рафинированного подсолнечного масла,
- 200 г 9% уксуса.
Приготовление квашенной капусты экспресс:
Шинкуем капусту не слишком-то мелко, лучше подлиннее и потоньше. Так она быстрее промаринуется и будет эффектнее смотреться — ведь видимую эстетику еды никто не отменял.
Трём на крупной тёрке морковь. Моркошку для квашенной капусты экспресс сподручнее взять сочную, насыщенного вкуса. А то попадается в последнее время в магазинах да на рынке деревянная и до безобразия безвкусная. Мне попроще с овощами — ращу достаточное для семьи количество на даче.
Выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чесночка. Можно так же часто-часто порубить или на мелкой терке измельчить. Как вам удобственно.))
Всё перемешиваем.
Приступаем к маринаду для нашей квашенной капусты экспресс.
Наливаем и ставим на огонь 1,5 литра воды. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения и добавляем по стакану подсолнечного масла и столового уксуса (9%). Затем кипятим ещё 2-3 минуты.
Готовым маринадом прямо с плиты заливаем капусту. Даем постоять 2 часа и… экспресс прибыл )), можно кушать!!!
Или, перемешав ещё разок, раскладываем по банкам прозапас. Крышки можно и пластмассовые использовать, а вот хранить в очень прохладном месте — в погребе или в холодильнике, коли погребок отсутствует. Но не на морозе! Размякнет и вкус ухудшится!
Вот такая толковая и быстрая квашенная капуста экспресс у нас получилась!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи:

Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
Интересный рецепт. Надо попробовать. Потом отпишусь. ))