Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

Как приготовить экспресс капусту

Существует множество «исторически сложившихся» рецептов квашения капусты… Но ожидая,  когда капуста забродит и начнёт кинуть, можно подкиснуть самому.
Хотите ускориться и отведать квашенную капусточку… через 2 часа?

 

Вот вам быстрый способ. Будете довольны!
Экспресс-капуста получается вкусная да хрустящая и что немаловажно — витаминная!


 

 

 

ингредиенты:

 

  • 3 кг белокочанной капусты,
  • 3 крупные сочные моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока.

 

 

 

для маринада:

 

  • 1,5 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 3 столовые ложки соли без верха,
  • 250 г рафинированного подсолнечного масла,
  • 200 г 9% уксуса.

 

 

 

 

Приготовление экспресс-капусты:

 

 

быстрая квашеная капустаШинкуем капусту не слишком мелко. Трём на крупной тёрке морковь. Выдавливаем через чесночницу 3-4 зубчика чесночка. Всё перемешиваем.

 

Приступаем к маринаду.
Наливаем и ставим на огонь 1,5 литра воды. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения и добавляем подсолнечное масло и столовый уксус (9%). Затем кипятим ещё 2-3 минуты.
Готовым маринадом прямо с плиты заливаем капусту. Даем постоять 2 часа и… экспресс прибыл )), можно кушать!!!

 

Или, перемешав ещё разок, раскладываем по банкам прозапас.
Вот такая  толковая и быстрая квашенная капуста у нас получилась!

 


Приятнейшего аппетита..!



...статьи по теме:
меточная навигация:
! кликните по кнопочкам. Спасибо !
Sтарт обсуждений к статье: Как приготовить экспресс капусту

  1. Интересный рецепт. Надо попробовать. Потом отпишусь. ))

    Ответить - Мисси

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика