ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
Когда-то во времена Великих географических открытий европейцы раскушали и привезли домой рецепт горьковатого на вкус ацтекского напитка «чоколатль». С тех пор этот напиток несколько изменился — стал сладок и многокомпонентен. И ничто не порадует и не согреет лучше в промозглую погоду, чем чашка горячего и сладкого как любовь шоколада!
Сегодня можно попробовать сварить горячий шоколад с медом и корицей. Приготовить этот замечательный напиток можно без особых хлопот. А его неподражаемые вкус и аромат доставят вам истиннейшее наслаждение!
ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 100 г темного шоколада,
- 3 ст. л. меда,
- 3 ст. л. сахара без верха,
- 1 палочка корицы,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- взбитые сливки — по желанию.
приготовление горячего шоколада с мёдом и кoрицей:
Для приготовления горячего шоколада с медом и корицей наливаем молоко в сотейник и ставим на небольшой огонь. Когда молоко чуть согреется, добавляем в него мед, сахар и палочку корицы (можно добавить готовую молотую корицу, но в самом конце). Следом горький натуральный или темный шоколад ломаем на кусочки и опускаем в молоко. Если клали палочку корицы вынимаем её сразу после растворения шоколада . Доводим напиток до кипения и снимаем с огня добавив в конце чайную ложку ванильного экстракта.
Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефиринками и вкушаем сие чудо с наслаждением!
Приятнейшего аппетита!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
вкусная вещь) Спасибо, что напомнили, пробовал несколько раз, очень понравилось.