Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Когда-то во времена Великих географических открытий европейцы раскушали и привезли  домой рецепт горьковатого на вкус ацтекского напитка «чоколатль». С тех пор этот напиток несколько изменился — стал сладок и многокомпонентен.  И ничто не порадует и не  согреет лучше в промозглую погоду, чем чашка горячего и сладкого как любовь  шоколада!

 

Сегодня можно попробовать сварить горячий шоколад с медом и корицей. Приготовить этот замечательный напиток можно без особых хлопот. А его неподражаемые вкус и аромат доставят вам истиннейшее наслаждение!


 

ингредиенты:

 

  • 0,5 л молока,
  • 100 г темного шоколада,
  • 3 ст. л. меда,
  • 3 ст. л. сахара без верха,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • взбитые сливки  — по желанию.

 

 

 

приготовление горячего шоколада с мёдом и кoрицей:

 

 

какао

 

 

Для приготовления горячего шоколада с медом и корицей наливаем молоко в сотейник и ставим на небольшой огонь. Когда молоко чуть согреется, добавляем в него  мед, сахар и палочку корицы (можно добавить готовую молотую корицу, но в самом конце). Следом горький натуральный или темный шоколад ломаем на кусочки и опускаем в молоко. Если клали палочку корицы вынимаем её сразу после растворения шоколада .  Доводим напиток до кипения и снимаем с огня добавив в конце чайную ложку ванильного экстракта.

 

 

горячий шоколад

 

 

Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефиринками и вкушаем сие чудо с наслаждением!

 

 

Приятнейшего аппетита!


! кликните по кнопочкам. Спасибо !
...статьи по теме:
меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика