Как приготовить молочный коктейль по старому доброму рецепту из времен СССР — 2 сногсшибательных варианта!
Как приготовить молочный коктейль по старому доброму рецепту из нашей славной старины. Для многих читателей, это как приятный экскурс в историю, в детство…
…в детство!..
В чем прелесть тех славных яств из старины? Правильно, все продукты бесспорно вкусны и полезны, а все потому, что продукция для приготовления использовались из натуральных составляющие. Обилие вкусноты и качества!
Итак, давайте сойдем в сферу детских грез:
Готовим молочный коктейль с мороженым
Наверняка для многих читателей молочный коктейль если не само-самое… то одно из самых вкусных воспоминаний! И усиливает воспоминания тем, что этот поистине вкуснейший молочный напиток пропал на десятилетия. Нет, конечно, некоторые кафешки пытались повторить изображение молочного коктейля, но, увы, тщетно — вкус никак не соответствовал с тем, что был…
Сегодня наше кафе Эвле представит вам рецепт того самого коктейля, ингредиенты которого отыскали в запасниках старого повара. Этим коктейлем с вами и делимся:
Сама атмосфера приготовления коктейля внушала приятную сладость… смешивали коктейль тут же за витриной кулинарийного отдела универмага.
В стальной стакан миксера заливалось молоко, к молоку добавляли (иногда кефир) и самое настоящее-пренастоящее сливочное пломбирное мороженое и, конечно же, сироп. И что интересно — кулинары готовили это казалось на глазок и было интересно попробовать коктейля и друга «а интересно, как вкусно у него»
Наше кафе Эвле сегодня напротив даст точные пропорции ингредиентов для приготовления молочного коктейля из детства. Ну а те, которые этого всего не помнят — попробуйте то, чем лакомились ваши родители и дедушки с бабушками…
Готовим и наслаждаемся предчувствием…
ингредиенты на пару порций
- 400 г молока;
- 4 ст. л. сиропа (яблочного, грушевого);
- 100 г пломбира (старайтесь использовать качественный состав мороженого).
приготовление
- заливаем в блендер холодное молоко.
- к молоку сироп…
- добавьте мороженое.
- теперь нужно на самых больших оборотах машины взбить все это дело» не более минуты (об. 13 000).
полезный совет:
Коктейль будет лучше взбиваться, если добавим меньше мороженого, однако, то, что вкус изменится не забывайте!
Если хотите точ в точ получить коктейль — с пенкой — используйте только свежайшее мороженое!
Вернусь на секунду к молоку: мороженое должно быть непременно холодным! и здОрово, если в молоке будут даже небольшие льдинки. Как этого добиться? подержите часок пакетик молока в морозилке!
Домашний молочный коктейль — это что-то… Готовим…
горячий шоколад с медом и корицей
домашний сбитень с имбирём, мёдом и лимоном
как пиво влияет на половую жизнь мужчин: открытия врачей
Второй вариант приготовления молочного коктейля из СССР бара
Если вдруг нагрянуло ностальгическое настроение, — всегда есть четкое по теме решение.
Ведь умели же в те давние времена делать вкуснятину, с которой, пожалуй, не сравнится ни с одно подобное блюдо современности!
Что стоит один только сливочный вкус — наслаждение из детства.
как приготовить молочный коктейль с мороженым — домашний
Итак — окунемся в теплые воспоминания юных лет, во все то, что мы так любили когда-то.
готовим домашний молочный коктейль с мороженым
Напоминаю: в те дальние и далекие времена всякие блюда приготовлялись из чистейших продуктов, а потому и вкус настолько отличался от подобных изысков современности. К чему я это пишу? а к тому, что постарайтесь для приготовления коктейля с мороженным подготовить максимально качественные продукты: молоко, сироп, мороженое!
ингредиенты
- 500 мл. очень холодного молока (жир. 3,2–4,0 %);
- 200 г. пломбира (желательно ванильного, самого хорошего);
- 2 ст. л. фруктового — ягодного сиропа (если есть свойское варенье — замечательно!)…
приготовим молочный коктейль так:
Достаем пломбир из морозилки — ему нужно немного подтаять. А вот молоко напротив — положить на часок в морозилку, оно должно быть очень холодным, так взбивается лучше, с пенкой!..
А пока это все остужается и морозится приготовим для коктейля бокалы…
- в блендер — в стаканчик — выливаем молоко, добавляем мороженое и все это чудо взбиваем на высокой скорости в течение одной-двух минут.
- далее вольем к молоку и мороженому сироп (варенье) и снова тщательно взбиваем пока не появится обильная белая пена.
Готово! а вы думали — разливаем приготовленную коктейльную смесь по порционным стаканам, наслаждаемся вкусом и припоминаем самое приятное из нашей жизни…
Однако, мы все должны понимать, как и говорилось, что ожидать идентичного вкуса коктейля как ни крути миксер — не приходится! Продукты из наших супермаркетов оставляют желать лучшего, знаете ли… а в этом и есть главнейшая причина в недостижении идентичного вкуса напитка!
Однако же — надежда, как говорится, умирает последней!.. Готовьте не отчаивайтесь и делитесь впечатлениями в комментариях…
веб-кафе Эвле и группа Телеграм: общаемся, делимся рецептами, решаем вопросы
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Операция любOFF