Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

ГОТОВИМ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Летом просто необходимо баловать себя свежими с грядочки овощами. А какой самый легкий и быстрый в приготовлении овощ, который к тому же стоит сущие гроши? Конечно, кабачок! Молоденький с нежной шкуркой и очень даже полезный. Особенно сердечникам, гипертоникам и язвенникам. В кабачках довольно высоко содержание магния и калия, подпитывающих нашу «сердешную мышцу», а ещё там присутствует железо, которое способствует насыщению крови кислородом. Кроме полезности, при умелом приготовлении, будет и вкусность! Попробуем приготовить простую, но возбуждающую аппетит закуску — кабачки в кляре.


 

 

ингредиенты:

 

 

кабачки белоплодные — 2–3 шт.,

яйцо — 1–2 шт.,

простокваша — 100 мл,

чеснок — 3 зубчика,

соль и молотый черный перец по вкусу,

мука по вкусу.

 

Как приготовить вкусные кабачки в кляре

 

 

как приготовить кабачки в кляре:

 

 

Моем кабачки, очистив от кожуры, нарезаем довольно тонкими пластинами не шире сантиметра. Складываем их во вместительную посуду, перчим, солим и добавляем измельченные зубчики чеснока. Нежно перемешиваем, стараясь не поломать.

 

Для кляра. Растираем с сольцой сырые яйца, заливаем простоквашей, слегка взбиваем до однородности. Досыпаем мукой, постоянно перемешивая, до консистенции жидкой сметаны, примерно, как тесто на блинчики.

 

Кабачковые «диски», предварительно обваляв в муке, погружаем с головкой в кляр и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золоченой корочки.

 

Идеальная летняя закуска готова! Приготовленные таким образом кабачки в кляре великолепно можно сочетать со свежей сметаной, густым сливочным соусом или зеленью.

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: ГОТОВИМ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика