ГОТОВИМ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
Летом просто необходимо баловать себя свежими с грядочки овощами. А какой самый легкий и быстрый в приготовлении овощ, который к тому же стоит сущие гроши? Конечно, кабачок! Молоденький с нежной шкуркой и очень даже полезный. Особенно сердечникам, гипертоникам и язвенникам. В кабачках довольно высоко содержание магния и калия, подпитывающих нашу «сердешную мышцу», а ещё там присутствует железо, которое способствует насыщению крови кислородом. Кроме полезности, при умелом приготовлении, будет и вкусность! Попробуем приготовить простую, но возбуждающую аппетит закуску — кабачки в кляре.
ингредиенты:
кабачки белоплодные — 2–3 шт.,
яйцо — 1–2 шт.,
простокваша — 100 мл,
чеснок — 3 зубчика,
соль и молотый черный перец по вкусу,
мука по вкусу.
как приготовить кабачки в кляре:
Моем кабачки, очистив от кожуры, нарезаем довольно тонкими пластинами не шире сантиметра. Складываем их во вместительную посуду, перчим, солим и добавляем измельченные зубчики чеснока. Нежно перемешиваем, стараясь не поломать.
Для кляра. Растираем с сольцой сырые яйца, заливаем простоквашей, слегка взбиваем до однородности. Досыпаем мукой, постоянно перемешивая, до консистенции жидкой сметаны, примерно, как тесто на блинчики.
Кабачковые «диски», предварительно обваляв в муке, погружаем с головкой в кляр и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золоченой корочки.
Идеальная летняя закуска готова! Приготовленные таким образом кабачки в кляре великолепно можно сочетать со свежей сметаной, густым сливочным соусом или зеленью.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ