путь: Главная » салаты фруктовые, летние супчики » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Как приготовить окрошку? Сегодня будем готовить на кефире: оригинальный рецепт с яблоком и горьчицей, который точно не оставит вас в стороне от семейного стола

Как приготовить окрошку, готовим на кефире: доступный вкусный рецепт

Когда на дворе жара, грешный человек задается вопросом, а как бы приготовить окрошку, чтобы особо не заморачиваться у плиты в такое пекло? Об этом как раз и речь в данном посте: готовим окрошку на кефире.

 

Едва ли возможно отыскать в сети самый удачный рецепт популярнейшего летнего супа — окрошку готовят что называется «кто на что горазд», ингредиенты совершенно в вольном сборе… Главное, чтобы холодненькая, остренькая на вкус и, в общем…

Но мы пойдем иным путем: рецепт этой окрошки вас точно порадует:

 



 

 

 

Вечные споры о том, как правильно готовить окрошку и чем ее, родимую, лучше заправлять… предоставляют обширнейший простор воображению кулинара… Главное в пылу аппетита не спутать процесс готовки горячего супа с холодной окрошкой.

 

Так что подбираем полы халата и бегом к холодильнику…

 

Как приготовить окрошку

 

Нынче мы приготовим это традиционное для многих летнее блюдо, да так, чтобы освежало в жару и вместе стем была сытной и полезной! а это очень непростое дело — совмещение полезного и вкусного smile

 

…думаю мы с этой задачей справимся: среди сотен рецептов холодных супов выделяется этот, который к вашему вниманию и аппетиту:

 

окрошка на кефире: подробный рецепт

 

Вся фишка рецепта в том, что мы идем по пути уже привычного приготовления салатов, а именно использование необычных ингредиентов и заправок.

 

 

чтобы приготовить окрошку - ингредиенты для окрошки с кефиром

 

 

В окрошку мы добавим разделанное зеленое яблоко (этот фрукт с ранней весны возможно при желании отыскать на любой даче) — яблоко придаст летнему блюду особенную кислинку и, если хотите — свежесть…

 

С заправкой особо хитрить не станем, и для любителей молочного заправим окрошку кефиром смешанным с минералкой; а также не откажемся от добавления горчицы и лимонного сока, что в свою очередь придаст супчику легкую летнюю пикантную остринку.

 

 

Итак: немедля — приготовим оригинальную окрошку, которая вернется на ваш стол не раз!..

 

чтобы приготовить окрошку на кефире, потребуются ингредиенты

 

  • конечно же, зеленое яблоко  — грамм 300;
  • вареная колбаса — 300 граммов;
  • яйца вареные — 5 штук (количество на любителя);
  • огурцы — 300 граммов;
  • редис — 200 граммов;
  • зелень: зеленый лук, укроп, петрушка (пучок);
  • кефир — 1 литр;
  • минеральная вода — 500 миллилитров;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • горчица — ½ чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу…

 


...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...

...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...

 

 

ОКРОШКА К ЛЕТНЕМУ СТОЛУ — ДАЮЩАЯ СИЛЫ НА РАБОТЫ ПО ДАЧЕ

А ЭТА ОКРОШКА НАПРОТИВ — ЛЕГКАЯ, В ДАЧНЫЙ ПЕРЕКУС

 

 

как готовить окрошку на кефире

 

 

Измельчаем ингредиенты: колбасу, отварные яйца, редис, яблоко и огурцы нарезаем небольшими ломтиками, все это чудо перекладываем в кастрюлю (яблоко можно надавить на сок, а можно и сделать пюре и добавить в таком виде к окрошке).

 

Зелень: тщательно промойте ото всяких зверей… слегка просушите и потом нашинкуйте как можно мелко-мелко (а вообще, кто как любит).

 

Я рекомендую измельченную зелень немного, что называется, отжать руками, чтобы та отдала сок, и тут же отправьте ее в кастрюлю к нарезанным ранее овощам и прочей снеди… Пришла пора посолить вдоволь… поперчить и, при желании, конечно же, добавить немного сахару.

 

Опять же рекомендуется: вылейте в кастрюлю с овощами кефир, немного перемешайте, потом добавляйте минеральную воду (как жидко, решать вам)… Незабываем добавить сметану, сок лимона, горчицу и вновь перемешать снизу вверх…

 

 

как готовить окрошку на кефире

 

 

Закройте кастрюлю плотно крышкой и — в холодильник, чтобы летний супчик как положено напитался снедью, охладился…

 

Подавать к столу можно порционно, а можно и прямо в кастрюльке, чтобы значит кто сколь желает и налил…

 

 


Приятнейшего аппетита..!


 



все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.


  1. Приветствую!
    Да, окрошечка э то благодать даденная в жару. Хотя я и в холод люблю приложиться, если есть зелень))

    Ответить - Дмитрий
    • Здравствуйте !!
      Всенепременно с вам согласна и разделяю мнение о зимнем времени с окрошкой под картошечку!

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica