Как приготовить окрошку, готовим на кефире: доступный вкусный рецепт
Когда на дворе жара, грешный человек задается вопросом, а как бы приготовить окрошку, чтобы особо не заморачиваться у плиты в такое пекло? Об этом как раз и речь в данном посте: готовим окрошку на кефире.
Едва ли возможно отыскать в сети самый удачный рецепт популярнейшего летнего супа — окрошку готовят что называется «кто на что горазд», ингредиенты совершенно в вольном сборе… Главное, чтобы холодненькая, остренькая на вкус и, в общем…
Но мы пойдем иным путем: рецепт этой окрошки вас точно порадует:
Вечные споры о том, как правильно готовить окрошку и чем ее, родимую, лучше заправлять… предоставляют обширнейший простор воображению кулинара… Главное в пылу аппетита не спутать процесс готовки горячего супа с холодной окрошкой.
Так что подбираем полы халата и бегом к холодильнику…
Как приготовить окрошку
Нынче мы приготовим это традиционное для многих летнее блюдо, да так, чтобы освежало в жару и вместе стем была сытной и полезной! а это очень непростое дело — совмещение полезного и вкусного
…думаю мы с этой задачей справимся: среди сотен рецептов холодных супов выделяется этот, который к вашему вниманию и аппетиту:
окрошка на кефире: подробный рецепт
Вся фишка рецепта в том, что мы идем по пути уже привычного приготовления салатов, а именно использование необычных ингредиентов и заправок.
В окрошку мы добавим разделанное зеленое яблоко (этот фрукт с ранней весны возможно при желании отыскать на любой даче) — яблоко придаст летнему блюду особенную кислинку и, если хотите — свежесть…
С заправкой особо хитрить не станем, и для любителей молочного заправим окрошку кефиром смешанным с минералкой; а также не откажемся от добавления горчицы и лимонного сока, что в свою очередь придаст супчику легкую летнюю пикантную остринку.
Итак: немедля — приготовим оригинальную окрошку, которая вернется на ваш стол не раз!..
чтобы приготовить окрошку на кефире, потребуются ингредиенты
- конечно же, зеленое яблоко — грамм 300;
- вареная колбаса — 300 граммов;
- яйца вареные — 5 штук (количество на любителя);
- огурцы — 300 граммов;
- редис — 200 граммов;
- зелень: зеленый лук, укроп, петрушка (пучок);
- кефир — 1 литр;
- минеральная вода — 500 миллилитров;
- сметана — 3 столовые ложки;
- горчица — ½ чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу…
...если под рукой нет весов: Взвешиваем продукты без весов...
...колорийность съестного: Калории в продуктах и т.п...
ОКРОШКА К ЛЕТНЕМУ СТОЛУ — ДАЮЩАЯ СИЛЫ НА РАБОТЫ ПО ДАЧЕ
А ЭТА ОКРОШКА НАПРОТИВ — ЛЕГКАЯ, В ДАЧНЫЙ ПЕРЕКУС
как готовить окрошку на кефире
Измельчаем ингредиенты: колбасу, отварные яйца, редис, яблоко и огурцы нарезаем небольшими ломтиками, все это чудо перекладываем в кастрюлю (яблоко можно надавить на сок, а можно и сделать пюре и добавить в таком виде к окрошке).
Зелень: тщательно промойте ото всяких зверей… слегка просушите и потом нашинкуйте как можно мелко-мелко (а вообще, кто как любит).
Я рекомендую измельченную зелень немного, что называется, отжать руками, чтобы та отдала сок, и тут же отправьте ее в кастрюлю к нарезанным ранее овощам и прочей снеди… Пришла пора посолить вдоволь… поперчить и, при желании, конечно же, добавить немного сахару.
Опять же рекомендуется: вылейте в кастрюлю с овощами кефир, немного перемешайте, потом добавляйте минеральную воду (как жидко, решать вам)… Незабываем добавить сметану, сок лимона, горчицу и вновь перемешать снизу вверх…
Закройте кастрюлю плотно крышкой и — в холодильник, чтобы летний супчик как положено напитался снедью, охладился…
Подавать к столу можно порционно, а можно и прямо в кастрюльке, чтобы значит кто сколь желает и налил…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
Приветствую!
Да, окрошечка э то благодать даденная в жару. Хотя я и в холод люблю приложиться, если есть зелень))
Здравствуйте !!
Всенепременно с вам согласна и разделяю мнение о зимнем времени с окрошкой под картошечку!