путь: Главная » летние супчики » текущая страница


Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин
Приготовить летний суп-пюре из кабачков Нежность очень просто. Главное желание при настроении! Летом легкий супчик самое то что нужно! Вкусно и легко...

Готовим летний суп-пюре из кабачков – сливочная Нежность в каждой ложке

Очень полезный летний суп, сытный, хотя и без присутствия мясных ингредиентов, вкуснейший кремовый нежный суп-пюре. Однако, суп по данному рецепту — пюре, и есть те гурманы, которым супы-пюре не по вкусу, можете пропустить шаг с блендером — просто и легко!

 

А вообще-то, овощи с личных (дачных) грядок предпочитает множество из нас: кабачки, тыквы, перцы всех мастей и прочее и прочее… А зелень!? об этом и говорить не стоит — аромат на всю округу!..

Но, менее слов, но больше дела — приступаем к варке:

 



 

 

 

 

Летний суп-пюре из кабачков сливочная Нежность

 

 

ингредиенты:

 

  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — пару-тройку клубней,
  • лук репка — 2 шт.
  • большая морковь,
  • сырок плавленый — пара,
  • овощной бульон (можно и воду) 500 мл.
  • базилик, черный молотый перец, красный жгучий перец (по вкусу),
  • чеснок — зубчика 4,
  • зелень укропа, петрушки,
  • растительное и сливочное масло (сливочного достаточно 50 г)…
  • также неплохо приготовить сметану и сухарики, это все к подаче на стол…

 

 

приготовление супа-пюре из кабачков

 

Приготовим для разделки овощи: нарежем лук, потрем на мелкой терке морковь, почистим и порежем картофель, кабачок (удаляем внутренности — семена и пр.)… Затем ставим на огонь сковородку, разогреваем с растительным и сливочным маслом… потом перекладываем сюда лук и морковь — зажариваем до золота.

 

Как только душистое золотце получено, отправляем к этому чуду картофель, нарезанный дольками кабачок и зажариваем, зажариваем, помешивая…

 

После того как все зажарено, перекладываем зажарку в кастрюлю и заливаем овощи бульоном (или водой). Важное: полностью заливать овощи не нужно, кабачки дадут недостающий требуемой жидкости, так что…

Варим…

 

Как только вода закипит, убавляем огонь, плотнее закрываем крышкой кастрюлю и томим так овощи до полной готовности.

 

 

Жарим кабачки — летнее блюдо вместо мяса: рецепт для дома и гостей

Как замачивать орехи перед употреблением: избавляемся от фитиновой кислоты

 

 

 

Как приготовить летний суп-пюре из кабачков Нежность

 

 

Тешить блюдо — дело тонкое и долгое… так что можно заняться нарезкой плавленых сырков (один или два, смотрите сами). Нарежем зелень и чеснок (можно надавить).

 

Итак: как только суп-пюре почти готов, добавляем к супу порезанные сырки, соль, перец, специи и еще немного времени поварим…

А в самом финале варки, добавляем чеснок и зелень. Для любителей остренького — добавим красного перца.

 

 

Финал варки супа таков: можно немного остудить и прогнать блендером до однородного состояния пюре.

 

На этом этапе можно дать супу-пюре еще немного повариться, поддав дополнительного кремового состояния супу…

 

 

Этот супчик очень хорошо подавать со сметаной, зеленью, приправив сухариками.

 

 

Сухарики, прилежные хозяйки, приготавливают сами: режут и обжаривают кусочки хлеба на сковородке, либо подсушивают в духовке… так-то!..

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор


Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica