Готовим летний суп-пюре из кабачков – сливочная Нежность в каждой ложке
Очень полезный летний суп, сытный, хотя и без присутствия мясных ингредиентов, вкуснейший кремовый нежный суп-пюре. Однако, суп по данному рецепту — пюре, и есть те гурманы, которым супы-пюре не по вкусу, можете пропустить шаг с блендером — просто и легко!
А вообще-то, овощи с личных (дачных) грядок предпочитает множество из нас: кабачки, тыквы, перцы всех мастей и прочее и прочее… А зелень!? об этом и говорить не стоит — аромат на всю округу!..
Но, менее слов, но больше дела — приступаем к варке:
Летний суп-пюре из кабачков сливочная Нежность
ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- картофель — пару-тройку клубней,
- лук репка — 2 шт.
- большая морковь,
- сырок плавленый — пара,
- овощной бульон (можно и воду) 500 мл.
- базилик, черный молотый перец, красный жгучий перец (по вкусу),
- чеснок — зубчика 4,
- зелень укропа, петрушки,
- растительное и сливочное масло (сливочного достаточно 50 г)…
- также неплохо приготовить сметану и сухарики, это все к подаче на стол…
приготовление супа-пюре из кабачков
Приготовим для разделки овощи: нарежем лук, потрем на мелкой терке морковь, почистим и порежем картофель, кабачок (удаляем внутренности — семена и пр.)… Затем ставим на огонь сковородку, разогреваем с растительным и сливочным маслом… потом перекладываем сюда лук и морковь — зажариваем до золота.
Как только душистое золотце получено, отправляем к этому чуду картофель, нарезанный дольками кабачок и зажариваем, зажариваем, помешивая…
После того как все зажарено, перекладываем зажарку в кастрюлю и заливаем овощи бульоном (или водой). Важное: полностью заливать овощи не нужно, кабачки дадут недостающий требуемой жидкости, так что…
Варим…
Как только вода закипит, убавляем огонь, плотнее закрываем крышкой кастрюлю и томим так овощи до полной готовности.
Жарим кабачки — летнее блюдо вместо мяса: рецепт для дома и гостей
Как замачивать орехи перед употреблением: избавляемся от фитиновой кислоты
Тешить блюдо — дело тонкое и долгое… так что можно заняться нарезкой плавленых сырков (один или два, смотрите сами). Нарежем зелень и чеснок (можно надавить).
Итак: как только суп-пюре почти готов, добавляем к супу порезанные сырки, соль, перец, специи и еще немного времени поварим…
А в самом финале варки, добавляем чеснок и зелень. Для любителей остренького — добавим красного перца.
Финал варки супа таков: можно немного остудить и прогнать блендером до однородного состояния пюре.
На этом этапе можно дать супу-пюре еще немного повариться, поддав дополнительного кремового состояния супу…
Этот супчик очень хорошо подавать со сметаной, зеленью, приправив сухариками.
Сухарики, прилежные хозяйки, приготавливают сами: режут и обжаривают кусочки хлеба на сковородке, либо подсушивают в духовке… так-то!..
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Запеченная баранья нога - как приготовить дома