КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»
Хотите устроить себе кулинарное путешествие в Италию — приготовьте и отведайте один из вариантов сочного и вкусного салата «Венеция». Конечно маловероятно, что это исконно венецианский рецепт.)) Судя по набору вполне современных ингредиентов, это скорее европейский рецептурный микс.
Тем не менее…
Готовим гондолы и в путь!
Сначала сплаваем в ближайший магазин за необходимыми продуктами для вкусного салата Венеция.
Нам потребуются…
ингредиенты:
- 100г любой копченой колбасы;
- 150г сыра;
- 2 свежих огурца;
- 1 очищенная сырая морковь (или 200г не сильно острой корейской морковки);
- 1 банка кукурузы;
- 300г майонеза;
- соль по вкусу;
- оливки (для украшения).
Как приготовить салат Венеция:
Всего пять основных ингредиентов, а какой замечательный вкус вас ожидает!
Самое основное в приготовлении — тоненько и ровнехонько порезать все предложенные в рецепте продукты.
И ещё один немаловажный нюанс — салат не следует дополнительно солить. Содержащейся в самих продуктах соли вполне достаточно.
Наперво изящной соломкой режем огурец и колбасу.
Затем сыр и морковь трём на крупной тёрке.
Все тщательно, но нежно перемешиваем.
Добавляем в почти готовый салат кукурузу.
Заправляем майонезом и снова аккуратненько перемешиваем.
Сверху украшаем оставшимися огурцами и оливками.
Вот и готов сочный-пресочный и белиссимо вкусный салат Венеция! Сушим весла! И спешим его отведать…
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Очень интересное сочетание в салате..не пробовал такой. Но разнообразие я всегда приветствую)
Спасибо за отклик, Александр. Попробуйте приготовить. Возможно такое сочетание Вам придется по вкусу. Салаты — дело тонкое. Не каждому глянутся.