Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Полезный сытный и притягательный своей яркостью салат, навевающий воспоминания о прочитанной когда-то в юные годы повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет».

 

Любовные терзания и  «прелестные густо-красные живые огни» граната. Но наш гранат не камень! Он — истинно живой и очень сочный фрукт, а точнее — ягода, придающий изысканность и пикантный вкус салату с этаким литературно-романтическим названием.

 

Обязательно попробуйте приготовить эту «драгоценность». Не пожалеете!

 

Повод найдется, ведь скоро Новый год! Хотя такой интересный слоеный салатик сможет украсить собой любое торжество.


 

 

 

 

Так что же нам потребуется для приготовления слоеного салата Гранатовый браслет?

 

Вариаций на тему приготовления этого салата и его продуктового состава множество. Сегодня представлю вам курино-грибную версию.

 

Итак…

 

 

ингредиенты:

 

 

  • крупный гранат — 1 шт;
  • 300 г любых грибов,
  • 300-400 г куриного филе;
  • луковица — 1 шт,
  • 100 г измельченного грецкого орех,
  • картофель — 2 шт.,
  • 2 свеклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

 

 

 

 

 

как приготовить слоеный салат Гранатовый браслет

 

 

Заранее отвариваем куриное филе, картофель и свеклу. Естественно в разных посудинах.)) А покуда они варятся…

 

Займемся остальными ингредиентами слоеного салата Гранатовый браслет.

 

Шинкуем мелко луковку. Грибы (предпочитаю универсальные шампиньоны) режем мелкими кружочками, а затем обжариваем их на сухой сковороде пока не выпарится влага. Добавляем чуточку растительного масла и нарезанный лук. Прожариваем всё вместе до золотистой готовности.

 

Измельчаем и чуть обжариваем (для аромата) грецкие орехи.

 

Трём на мелкой тёрке чеснок, либо воспользуемся для сей цели чеснокодавкой.

 

В отдельную миску выкладываем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и даем настояться чесночным духом.

 

Отваренное и остуженное куриное филе разделываем на небольшие кусочки. Или же можно разобрать мяско на волокна руками.

 

После того, как приготовились свекла и картофель, извлекаем их, даем остыть и затем натираем на крупной тёрке.

 

В середину выбранного (лучше плоского) салатника помещаем стакан. Он потребуется для того, чтобы салат принял форму кольца. Не забываем, что у нас должен получиться «браслет».))

 

 

Выкладываем поочередно на приготовленную тарелку слои, в следующей последовательности:

 

 

  1. отварной картофель, который следует немного подсолить и поперчить по вкусу,
  2. куриное мясо,
  3. обжаренные грибы с луком,
  4. тертая отварная свекла + измельченные и подсушенные грецкие орехи.

 

Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, добавляем соль и перец по вкусу.

 

После того как выложили и подровняли все слои аккуратненько убираем стакан.
Завершением приготовления слоеного салата Гранатовый браслет является сам гранат. Разрезаем его пополам острым ножом и, постукивая ложкой по кожуре, вытряхиваем зернышки в отдельную чашку. Это получается довольно легко.

 

Посыпаем гранатовыми зернами весь салат, стараясь не оставлять промежутков.

 

Ещё один небольшой нюанс: как все слоеные салаты наш Гранатовый браслет должен хорошенечко пропитаться, для чего убираем его в холодильник — на пару часов.

 

 

салат гранатовый браслет

 

 

Несомненно, что салат гранатовый браслет поразит воображение ваших гостей своим шикарным внешним видом и дивным необычным вкусом.

 


Приятнейшего аппетита..!


 



Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика