Веб кафе Эвле — рецепты блюд, советы для женщин и мужчин

! Здравствуйте ! - это веб кафе EVLE

САЛАТ ‘ВДОХНОВЕНИЕ’

Салаты всегда пользуются спросом на праздничном столе. Да и в повседневном меню занимают почётное место.

 

Одним из   истинных украшений застолья является салат Вдохновение. Вкусный и сытный салат из нежнейшего мяса телятины с обжаренными грибочками. Оригинальное сочетание продуктов гарантирует ему вдохновенный восторг ваших гостей.

 

Готовим!


 

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • 300-400 г телятины или свежей говядины,
  • 300 г свежих некрупных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3-4 маринованных (или соленых) огурца,
  • пучок петрушки,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец черный молотый по вкусу,
  • 1 ч. л. горчицы.

 

 

 

как приготовить салат Вдохновение:

 

 

 

Для приготовления салата Вдохновение желательно брать телятинку свежую, а не размороженную. Отвариваем её и нарезаем мелкими кубиками либо брусочками.

 

Некрупные шампиньоны делим на четыре части и обжариваем в сливочном масле. Маринованные или соленые огурчики режем кубиками или узкими полосками (я предпочитаю для этой цели корнишоны — их можно и кругляшиками настрогать)).

 

Все перемешиваем и заправляем тонко нашинкованным луком и петрушкой.

 

Смешиваем салатную заправку: 9% уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу — всё тщательнейшим образом перетираем. Добавляем заправку в салат и, не сильно травмируя основные ингредиенты, перемешиваем.

 

Ставим готовый салат Вдохновение на пару часиков в холодильник, пусть охланёт.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ВДОХНОВЕНИЕ

 

 

Перед подачей салата Вдохновение, ещё раз его перемешиваем и украшаем лепестками из тех же корнишонов или свежих огуречков (как на фото). Лучшим решением будет подать его порционно каждому гостю — будет весьма красиво и превкусно!

 


Приятнейшего аппетита..!


 



Almica:
контент-ведущая блога веб кафе Эвле...


меточная навигация:

Комментарии © 2 к статье: САЛАТ ‘ВДОХНОВЕНИЕ’

  1. Неплохой салатик, по составу очень даже сытный получается. Захотелось уже попробовать) Спасибо за рецепт.

    Ответить - Александр
    • Мерси!.. за внимание, Александр!..
      ))

      Ответить - Almica

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика