САЛАТ ‘ВДОХНОВЕНИЕ’
Салаты всегда пользуются спросом на праздничном столе. Да и в повседневном меню занимают почётное место.
Одним из истинных украшений застолья является салат Вдохновение. Вкусный и сытный салат из нежнейшего мяса телятины с обжаренными грибочками. Оригинальное сочетание продуктов гарантирует ему вдохновенный восторг ваших гостей.
Готовим!
ингредиенты:
- 300-400 г телятины или свежей говядины,
- 300 г свежих некрупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3-4 маринованных (или соленых) огурца,
- пучок петрушки,
- 1 ст. л. уксуса 9%,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль и перец черный молотый по вкусу,
- 1 ч. л. горчицы.
как приготовить салат Вдохновение:
Для приготовления салата Вдохновение желательно брать телятинку свежую, а не размороженную. Отвариваем её и нарезаем мелкими кубиками либо брусочками.
Некрупные шампиньоны делим на четыре части и обжариваем в сливочном масле. Маринованные или соленые огурчики режем кубиками или узкими полосками (я предпочитаю для этой цели корнишоны — их можно и кругляшиками настрогать)).
Все перемешиваем и заправляем тонко нашинкованным луком и петрушкой.
Смешиваем салатную заправку: 9% уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу — всё тщательнейшим образом перетираем. Добавляем заправку в салат и, не сильно травмируя основные ингредиенты, перемешиваем.
Ставим готовый салат Вдохновение на пару часиков в холодильник, пусть охланёт.
Перед подачей салата Вдохновение, ещё раз его перемешиваем и украшаем лепестками из тех же корнишонов или свежих огуречков (как на фото). Лучшим решением будет подать его порционно каждому гостю — будет весьма красиво и превкусно!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Владелец сайта веб кафе Эвле, контент-администратор
Неплохой салатик, по составу очень даже сытный получается. Захотелось уже попробовать) Спасибо за рецепт.
Мерси!.. за внимание, Александр!..
))