Готовим лагман в казане и в мультиварке на говядине или баранине. Пара рецептов
Нынче приготовим лагман в в казане и мультиварке! Это блюдо можно готовить на обед или ужин, — сытная и ароматная снедь придется по вкусу всем домочадцам, гостям, а готовить его, если на мультиварке, то одно удовольствие… а готовка в казане, это для гурманов-хозяюшек.
Готовка лагмана только на первый робкий взгляд может показаться мудреной и сложной, а на самом деле это очень простое действо. Впрочем, самое закавыристое считается подготовка для лагмана лапши, однако, пока что еще возможно отыскать в продаже приличную готовую лапшу.
Итак: лагман кулинарный рецепт по шагам:
Лагман — излюбленное блюдо народов центральной Азии — вариант армянский.
кулинарные рецепты: как приготовить лагман на говядине или баранине в казане
Как и говорилось выше, для готовки нашего лагмана на баранине, говядине не требуется никаких экзотических продуктов.
А всего-то нужно:
ингредиенты:
- Говядина/баранина — 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг (или приготовить или купить).
- Лук репчатый — две средних шт.
- Морковь — две шт.
- Картофель две-три шт.
- Перец сладкий болгарский;
- Чеснок — три зубчика;
- Зелень — все личные вкусовые предпочтения;
- Черный молотый перец;
- Красный перец (паприка);
- Растительное масло (рафинированное);
- Соль.
приготовление продуктов для лагмана:
Ставим на огонь воду и дожидаемся пока закипит… а в это время — берем свежую или заранее размороженное мясо и нарезаем маленькими ломтиками — либо половину на половину: несколько ломтиков крупнее, а несколько — мельче, это для порций дамам, заботящихся о калориях…
Шинкуем репчатый лук.
Чистим картофель и морковь, а затем нарезаем кубиками (можно и соломкой). Мелко рубим чеснок (важно рубить, но не тереть на терке).
Относительно перца можно поступить так: сладкий перец нарезаем прямо с зернышками.
Мясо:
В кастрюлю или лучше всего, да и правильнее — в казан наливаем растительного масла (ждем пака чуть закипит) и кладем туда наше любимое мясо. Обжариваем до полуготовности…
Как только поспеет мясцо, добавляем к нему нашинкованный лук и еще жарим-пожарим..
Следующим шагом, кладем в казан наши овощи — картофель, морковь, перец, чеснок — и, постоянно помешивая, слегка обжариваем. Затем заливаем все это наше жарево кипятком да так, чтобы вода покрыла все жаркое.
Далее самое важное, потому как на вкус — приятелей нет:
…солим, перчим — может кто-то еще что-то из зелья привык добавлять — добавляем, и варим на медленном огне. Пусть томится, а мы…
…подготовим лапшу:
…лапшу, если она длинная, не ломаем, но варим целиком — отвариваем в хорошо посоленной воде.
Хорошо подавать лагман в глубоких тарелках, либо горшочках. Порцию лапши в подливе лагмана, скажем так, посыпаем или укладываем зеленью.
к теме почитать:
Гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ
АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР
Теперь приготовим лагман в мультиварке — ленивый:
рецепт: как приготовить лагман на говядине или баранине в мультиварке
Для приготовления в мультиварке лагман требует несколько иные продукты.
Вот они…
ингредиенты для приготовления лагмана в мультиварке:
-
Мясо (свинина или говядина) — 500 г.
-
Картофель — 3 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Перец болгарский — 2 шт.
-
Репа, редька — 1 шт.
-
Томатная паста — 2 ст. л.
-
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 п.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Специи.
-
Соль.
пищевая и энергетическая ценность (о наличии калорий в различных продуктах по ссылке выше ):
Готового блюда | |||
ккал 2015.9 ккал |
белков 28.5 г |
жиров 3.5 г |
углеводов 174.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал |
белков 1.4 г |
жиров 0.2 г |
углеводов 8.5 г |
В данном случае лучше всего порезать мясо средними кусочками, получится более мягким. Помоем и обсушим…
В чашу мультиварки заливаем растительное масло и включаем непременно режим «жарка» или, если такого режима нет, — «выпечка»; как только масло подогреется добавляем кусочки мясо и около 30 минуток тушим…
Мясо жарится, а мы тем временем шинкуем лук (я обычно шинкую полукольцами), а вот продукты — морковь и сельдерей неплохо порезать брусочками. На этом этапе возможно добавить что-то из лично полюбившихся трав, овощей… репушку, редьку — все это под манер наших несладких времен 22-года
Вероятно, прошло достаточное количество обжарки мяса свинины/говядины, а значит к мясу отправляем лук, морковь и пр. купыри. Тщательнейшим образом снизу-вверх перемешиваем. Оставим наше варево на пару минут…
…далее кладем в чашу картофель (картофель нарезаем кубиками); болгарский перец можно соломкой…
Добавляем специи по вкусу, окончательно солим, нещадно перчим. И вновь — тщательнейшим образом — снизу-вверх — перемешиваем.
Добавляем томатную пасту… оставим потушиться.
…теперь, в зависимости от желаемой густоты лагмана, можно добавить воды или отнять бульон. Готово, почти…
Закрываем крышку мультиварки; режим необходимо выставить «тушение», ну и тушим от часа до двух — все в зависимости от напряжения сети
готовим к лагману гарнир:
…отвариваем лапшу по принципу описанному выше (готовка в казане).
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.
ЛИТЕРАТУРНЕНЬКОЕ