Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Как приготовить лагман на говядине или баранине. В казане или мультиварке получается одинаково вкусно. Готовка в мультиварке, это экономия времени

Готовим лагман в казане и в мультиварке на говядине или баранине. Пара рецептов

Нынче приготовим лагман в в казане и мультиварке! Это блюдо можно готовить на обед или ужин, — сытная и ароматная снедь придется по вкусу всем домочадцам, гостям, а готовить его, если на мультиварке, то одно удовольствие… а готовка в казане, это для гурманов-хозяюшек.

 

Готовка лагмана только на первый робкий взгляд может показаться мудреной и сложной, а на самом деле это очень простое действо. Впрочем, самое закавыристое считается подготовка для лагмана лапши, однако, пока что еще возможно отыскать в продаже приличную готовую лапшу.

 

Итак: лагман кулинарный рецепт по шагам:

 




 

 

 

 

 

Лагман — излюбленное блюдо народов центральной Азии — вариант армянский.

 

 

 

кулинарные рецепты: как приготовить лагман на говядине или баранине в казане

 

 

 

Как и говорилось выше, для готовки нашего лагмана на баранине, говядине не требуется никаких экзотических продуктов.

 

А всего-то нужно:

 

 

ингредиенты:

 

 

  • Говядина/баранина — 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг (или приготовить или купить).
  • Лук репчатый — две средних шт.
  • Морковь — две шт.
  • Картофель две-три шт.
  • Перец сладкий болгарский;
  • Чеснок — три зубчика;
  • Зелень — все личные вкусовые предпочтения;
  • Черный молотый перец;
  • Красный перец (паприка);
  • Растительное масло (рафинированное);
  • Соль.

 

 

Как приготовить лагман в мультиварке на говядине или баранине

 

 

 

к оглавлению

приготовление продуктов для лагмана:

 

 

 

Ставим на огонь воду и дожидаемся пока закипит… а в это время — берем свежую или заранее размороженное мясо и нарезаем маленькими ломтиками — либо половину на половину: несколько ломтиков крупнее, а несколько — мельче, это для порций дамам, заботящихся о калориях

 

 

Шинкуем репчатый лук.

 

 

Чистим картофель и морковь, а затем нарезаем кубиками (можно и соломкой). Мелко рубим чеснок (важно рубить, но не тереть на терке).

 

Относительно перца можно поступить так: сладкий перец нарезаем прямо с зернышками.

 

 

Мясо:

 

В кастрюлю или лучше всего, да и правильнее — в казан наливаем растительного масла (ждем пака чуть закипит) и кладем туда наше любимое мясо. Обжариваем до полуготовности…

 

 

Как только поспеет мясцо, добавляем к нему нашинкованный лук и еще жарим-пожарим..

 

Следующим шагом, кладем в казан наши овощи — картофель, морковь, перец, чеснок — и, постоянно помешивая, слегка обжариваем. Затем заливаем все это наше жарево кипятком да так, чтобы вода покрыла все жаркое.

 

 

Далее самое важное, потому как на вкус — приятелей нет:

 

…солим, перчим — может кто-то еще что-то из зелья привык добавлять — добавляем, и варим на медленном огне. Пусть томится, а мы…

 

 

…подготовим лапшу:

 

…лапшу, если она длинная, не ломаем, но варим целиком — отвариваем в хорошо посоленной воде.

 

 

Хорошо подавать лагман в глубоких тарелках, либо горшочках. Порцию лапши в подливе лагмана, скажем так, посыпаем или укладываем зеленью.

 

 

 

Описание: как приготовить лагман на говядине или баранине

 

 

 

 

к теме почитать:

Гуляш из телятины — очень простой и быстрый рецепт

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ПОЖАРСКИ

АРОМАТНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР

 

 

 

Теперь приготовим лагман в мультиварке — ленивый:

 

 

 

к оглавлению

рецепт: как приготовить лагман на говядине или баранине в мультиварке

 

 

 

Для приготовления в мультиварке лагман требует несколько иные продукты.

 

Вот они…

 

ингредиенты для приготовления лагмана в мультиварке:

 

 

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Репа, редька — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 0,5 п.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи.
  • Соль.

 

 

 

пищевая и энергетическая ценность (о наличии калорий в различных продуктах по ссылке выше ):

 

 

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белков
28.5 г
жиров
3.5 г
углеводов
174.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белков
1.4 г
жиров
0.2 г
углеводов
8.5 г

 

 

 

В данном случае лучше всего порезать мясо средними кусочками, получится более мягким. Помоем и обсушим…

 

 

В чашу мультиварки заливаем растительное масло и включаем непременно режим «жарка» или, если такого режима нет, — «выпечка»; как только масло подогреется добавляем кусочки мясо и около 30 минуток тушим…

 

 

Мясо жарится, а мы тем временем шинкуем лук (я обычно шинкую полукольцами), а вот продукты — морковь и сельдерей неплохо порезать брусочками. На этом этапе возможно добавить что-то из лично полюбившихся трав, овощей… репушку, редьку — все это под манер наших несладких времен 22-года smile

 

 

Вероятно, прошло достаточное количество обжарки мяса свинины/говядины, а значит к мясу отправляем лук, морковь и пр. купыри. Тщательнейшим образом снизу-вверх перемешиваем. Оставим наше варево на пару минут…

 

 

…далее кладем в чашу картофель (картофель нарезаем кубиками); болгарский перец можно соломкой…

 

 

Добавляем специи по вкусу, окончательно солим, нещадно перчим. И вновь — тщательнейшим образом — снизу-вверх — перемешиваем.

 

 

Добавляем томатную пасту… оставим потушиться.

 

…теперь, в зависимости от желаемой густоты лагмана, можно добавить воды или отнять бульон. Готово, почти…

 

 

Закрываем крышку мультиварки; режим необходимо  выставить «тушение», ну и тушим от часа до двух — все в зависимости от напряжения сети smile

 

 

к оглавлению

готовим к лагману гарнир:

 

 

…отвариваем лапшу по принципу описанному выше (готовка в казане).

 

 

 

Готовим лагман в казане и в мультиварке на говядине или баранине. Пара рецептов

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Кок-boy:
Зовут меня Дмитрий: автор сайта Веб кафе Эвле. Служил несколько лет на флоте Коком (поваром, кто не знает)). Теперь работаю в сети, чего и вам желаю.




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica 

Яндекс.Метрика