путь: Главная » салаты овощные » текущая страница


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Приготовить летний винегрет достаточно просто в летнюю пору: необходимые овощи под рукой, желание прохлады велико. Винегрет летний - воля для фантазии

Приготовить летний винегрет в дачный сезон — просто: салат понравится всем

Если на дворе лето — это замечтательно! в дачный сезон охота побаловать близких овощными блюдами, кои богаты свеженькими витаминами и микроэлементами. Как вариант — приготовить летний винегрет. Бывает и такой.

 

Блюдо достаточно простое и, скорее, этот наш винегрет правильнее отнести к салатам, однако… воспользуемся случаем использовать летние овощи как ингредиенты винегрета.

Попробуем поиграться с составом и получить совершенно свежий новый вкус, который придется по душе, если на дворе пекло:

 






 

 

 

 

 

приготовить летний винегрет

 

 

 

Чем замечателен винегрет летний, так это тем, что для каждой хозяйки остается возможность поэкспериментировать, меняя состав по душе, либо предпочтениям общего семейного вкуса. Благо ! на грядках полно всякой всячины в разнообразии палитры на всякий вкус и рецептуру…

 

 

 

нам понадобятся ингредиенты:

 

 

  • 1 картофелина;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • можно добавить зеленый горошек, либо прямо с грядки, коли богаты;
  • малосоленая рыба;
  • ½ ч. ложки растительного масла;
  • 1 пучок укропа; соль и перец по вкусу.

 

 

 

Как приготовить летний винегрет: салат понравится всем

 

 

 

 

готовим летние овощные салаты

готовим малосольные огурцы на минеральной воде — лето!

салат из клубники со шпинатом

 

 

 

приготовление винегрета

 

 

Овощи (кроме огурца) из состава нужно запечь (каким образом вы это станете делать, решать вам), можно в духовом шкафу…

 

 

 

Либо традиционным способом: свеклу, картофель, морковь тщательно промоем; выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Отваривать на небольшом огне при плотно закрытой крышке.

 

 

 

Остудим… овощи нарезаем кубиками. На этом шаге порежем и рыбу. Разделка окончена.

 

 

Формируем блюдо: в глубокой миске выкладываем нижний слой — морковь, картофель. На это кладем свеженькие огурцы.

 

 

Подготовим свеклу: посолим… и в качестве приправы брызнем растительное масло. Этак свекла сохранит свою яркость, а вместе с тем подчеркнет цвет других овощей и травки. Как только состав для свекольного слоя готов — выкладываем слоем… а на него кладем слой рыбы, посыпав густо укропом.

 

 

…завершающие штрихи: солим, перчим… и прочее, на усмотрение хозяйки, вновь приправляем растительным маслом…

 

 

Блюдо можно разложить в порционные миски…

 

 

…и пусть летний винегрет немного настоится где-то в прохладе, и можно ловко подавать к столу под тенью груши.

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...

Эвле теперь везде...
Веб кафе Эвле в Оk мы в Оk 7000 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы в ВКонтакте 500 + участников Вступить - Веб кафе Эвле
Веб кафе Эвле ВК мы открыли канал Общаемся, делимся, задаем вопросы в Телеграм 50 + участников
Авторы сайта Веб кафе Эвле - место, где можно познавательно, весело и с аппетитом отдохнуть, не выходя из дома. Доступные рецепты из мяса, овощей, фруктов. Напитки...

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica