Приготовить летний винегрет в дачный сезон — просто: салат понравится всем
Если на дворе лето — это замечтательно! в дачный сезон охота побаловать близких овощными блюдами, кои богаты свеженькими витаминами и микроэлементами. Как вариант — приготовить летний винегрет. Бывает и такой.
Блюдо достаточно простое и, скорее, этот наш винегрет правильнее отнести к салатам, однако… воспользуемся случаем использовать летние овощи как ингредиенты винегрета.
Попробуем поиграться с составом и получить совершенно свежий новый вкус, который придется по душе, если на дворе пекло:
приготовить летний винегрет
Чем замечателен винегрет летний, так это тем, что для каждой хозяйки остается возможность поэкспериментировать, меняя состав по душе, либо предпочтениям общего семейного вкуса. Благо ! на грядках полно всякой всячины в разнообразии палитры на всякий вкус и рецептуру…
нам понадобятся ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- можно добавить зеленый горошек, либо прямо с грядки, коли богаты;
- малосоленая рыба;
- ½ ч. ложки растительного масла;
- 1 пучок укропа; соль и перец по вкусу.
готовим летние овощные салаты
готовим малосольные огурцы на минеральной воде — лето!
салат из клубники со шпинатом
приготовление винегрета
Овощи (кроме огурца) из состава нужно запечь (каким образом вы это станете делать, решать вам), можно в духовом шкафу…
Либо традиционным способом: свеклу, картофель, морковь тщательно промоем; выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Отваривать на небольшом огне при плотно закрытой крышке.
Остудим… овощи нарезаем кубиками. На этом шаге порежем и рыбу. Разделка окончена.
Формируем блюдо: в глубокой миске выкладываем нижний слой — морковь, картофель. На это кладем свеженькие огурцы.
Подготовим свеклу: посолим… и в качестве приправы брызнем растительное масло. Этак свекла сохранит свою яркость, а вместе с тем подчеркнет цвет других овощей и травки. Как только состав для свекольного слоя готов — выкладываем слоем… а на него кладем слой рыбы, посыпав густо укропом.
…завершающие штрихи: солим, перчим… и прочее, на усмотрение хозяйки, вновь приправляем растительным маслом…
Блюдо можно разложить в порционные миски…
…и пусть летний винегрет немного настоится где-то в прохладе, и можно ловко подавать к столу под тенью груши.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Елена Ланская:
автор блога веб кафе Эвле...
Операция любOFF