Веб кафе EVLE

! веб кафе EVLE ! Здравствуйте !

РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Люди заходят на кулинарные сайты чаще всего в поисках новеньких вкусняшек перед грядущим торжеством или напомнить себе о составе ингредиентов и порядке приготовления знакомых блюд, коли запамятовали. Некоторые просто учатся готовить, начиная с самых азов.

 

Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами.


 

 

 

С появлением вместительных морозильных камер стало модным замораживать самые разные овощи и фрукты. Что, кстати, очень практично и сберегает витаминную ценность этих продуктов.

 

В нашей семье трепетно относятся всего к двум видам крупы — гречке и рису. Так что, приходится привносить разнообразие в кашеварение. И тут приходит на помощь морозильник, обычно туго набитый мороженой всячиной.)) Когда надоедают мясные добавки, перехожу на овощи. Имея свой небольшой дачный участок,  удается запастись кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Обычно я режу вышеперечисленные овощи довольно крупными кубиками или дольками, укладываю в плотные полиэтиленовые пакеты и включаю быструю заморозку. Зимой это большое продуктовое подспорье.

 

Но всё это было лирически-практическим отступлением. ))

 

 

 

Принимаемся за готовку…

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • рис — 1 стакан,
  • 5-6 замороженных или свежих шампиньонов,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковь,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • соль, специи и зелень по вкусу.

 

 

 

Пропорции замороженных овощей на ваш вкус.

 

 

Я же беру следующие мороженые заготовки, ориентируясь на глаз или сколь рука возьмет)):

 

 

  • болгарский перец (соломка),
  • кабачки (кубики),
  • баклажаны (кубики),
  • помидоры (дольки).

 

 

 

как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами:

 

 

Промываем рис в холодной проточной воде до чистоты.

 

Трем морковку на крупной терке и шинкуем мелко луковицу.

 

Шампиньоны, как замороженные так и свежие, режем на восемь частей каждый.

 

Наливаем растительное масло в сковороду слегка прогретую, глубокую и лучше толстостенную. Обжариваем лук и морковку до сусальной позолоты.

 

Теперь очередь за намороженными овощами и измельченными шампиньонами. Добавляем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами минут десять.

 

Дальше выкладываем поверх овощей рис, чуть разровняв ложкой. Но чур не перемешивать!
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода прикрывала рис на толщину большого пальца. Присаливаем и накрываем крышкой. Гарнир будет готов, когда вода усвоится рисом.

 

В самом конце всё перемешиваем, досаливаем при необходимости, сдабриваем специями и зеленью.

 

 

как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами

 

 

Вот такое нехитрое, но преотменно вкусное блюдо, плюс ко всему, весьма симпатичное на вид и аромат — рис с замороженными овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить не менее пикантный рисовый гарнир со свежесобранными  грибами и свежесорванными овощами. Убираем слово «замороженными» и тогда он будет величаться просто — рис с овощами и шампиньонами (ну или какими другими грибами)).

 

Этот рецепт можно использовать не только в качестве неплохого гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо.

 

 

как приготовить рис с замороженными овощами

 

 

 

Если вам по нраву блюда из риса, то можете посмотреть и ещё несколько довольно любопытных рецептов:

 

Готовим гарниры из риса

 

Рис с мясом и сухофруктами

 

 


Приятнейшего аппетита..!



меточная навигация:

Комментарии © 0 к статье: РИС С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: privacy-policy ©

 необходимо принять правила конфиденциальности
Яндекс.Метрика