Сайту веб кафе Эвле требуется автор. Возможно постоянное сотрудничество!! Пишите сюда


Веб кафе Эвле — всё для женщин и кое-что для мужчин
Мягкая медовая коврижка, готовим без яиц и молока - совсем недорого, но вкусно и полезно! Как приготовить мягкую медовую коврижку без яиц и молока, по-быстрому

Медовая коврижка, готовим без яиц и молока — совсем недорого, зато вкусно и полезно!

В праздники хочется приготовить что-то из мучного, на десерт, что вкусненькое, но по возможности малокалорийное, что весьма беспокоит милую часть человечества. Как готовить медовую коврижку без яиц и молока, тем самым исключив лишние калории.

 

Рецепт очень простой, ингредиенты есть практически в любом холодильнике, а готовить коврижку одно удовольствие. Понадобится немного меда, пшеничная мука и…

Однако, обо всем по порядку:

 




 

 

 

 

Медовая коврижка без яиц и молока

 

 

Медовая коврижка показана на картинке к данному рецепту — это ни что иное как по сути пирог. Однако выпекается как правило из пряничного теста с добавлением сдобы: меда, специй… Но, в нашем случае, без использования яиц и молока (молочных продуктов)! Экономный и диетический вариант.

 

Хрустящая снаружи и мягкая внутри.

 

Для выпекания — прежде нужно сварить сладкую смесь на меду и чае со специями, а затем замесить тесто.

 

 

Рецепт предполагает

 

к оглавлению

необходимые ингредиенты:

 

 

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • черный чай – 1 ч. л;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • вода – 70 мл.

 

 

 

ПОЧЕМУ ВРАЧИ СОВЕТУЮТ ЕСТЬ МЁД НА НОЧЬ, КАК ЕСТЬ И КАК ПОЛЕЗНО…

 

 

к оглавлению

как приготовить мягкую медовую коврижку без яиц и молока

 

как приготовить мягкую медовую коврижку без яиц и молока

 

 

 

Завариваем чай: примерно 70 мл кипятка на чайную ложку заварки. Путь настоится, а затем сольем…

 

Берем сотейник и выкладываем в него мед (желательно жидкий), добавляем сахар и все это заливаем чаем. Ставим размес на огонь и ждем пока не закипит (помешивая), варим, ну пусть 2 минутки, не забывая помешивать…

Как только проварили, оставляем смесь остывать…

 

Затем добавляем в навар соду и тщательно перемешаем, а как только появится шипучая пена, добавим следующие ингредиенты корицу и молотую гвоздику. И вновь, избавляясь от комочков,  перемешаем…

 

Подготовим муку: муку требуется просеять, чтобы та насытилась кислородом — все это придаст медовой коврижке воздушную мягкость.

В миску с мукой отправляем остывшую смесь из меда; аккуратно замешиваем тесто.

 

 

Важно добиться той консистенции, чтобы тесто получилось текучим по подобию густой сметаны. Напоминаю: замес для медовой коврижки без яиц и молока!

 

 

Зажигаем огонь: разогреваем духовку до 180 градусов и…

 

…пока духовка набирает нужную температуру, приготовим форму для выпекания: смажем растительным маслом и зальем подготовленным тестом. Старайтесь сделать аккуратно, чтобы верх коврижки обрел красивые формы smile

 

Теперь смело можно отправлять коврижку в печку, как говорили в старину. Выпекаем наш десерт примерно 30 — 40 минут. Следите… проверяя сухой зубочисткой (как я прочитала на одном из кулинарных сайтов: при вынимании она должна быть сухой) вероятно, имелась в виду зубочистка smile

 

 

Десерт без яиц и молока готов… Можно отведать кушанье.

 

Обычно я, перед тем как подавать к столу, и когда коврижка немного подостыла, посыпаю ее маковку сахарной пудрой!

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле




меточная навигация:

Комментарии приветствуются..!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  доступен плагин: ats privacy policy ©

 я согласен(а) с политикой сайта Almica